高級ホテル

沖縄県宮古島市伊良部字伊良部818-5 地図 / アクセス・施設情報

公式

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古<伊良部島>のクチコミ

29件
絞り込む:同行者
  • 青い海とインフィニティプールとプライベートプール

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

湖仙

湖仙さん(男性)

伊良部島・下地島のクチコミ:2件

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテルは
    青い海とインフィニティプールの一体感。
    プールサイドでのサンライズシャンパンのひととき。
    部屋の庭に咲いているハイビスカスなどの南洋植物の花々。
    部屋の庭にあるプライベートプールも最高です。

• ゴージャスな旅を演出してくれました

5.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

NIKO

NIKOさん(女性)

伊良部島・下地島のクチコミ:1件

入口からプライベート感があり、受付は個別にしてくれます。ゆっくりチェックイン後は、シャンパンディライト等で楽しめます。日の入りに合わせてシャンパンとおつまみを食べながら飲みゆったりと、豪華な気分を楽しめます。
    プールを見ながら、ゆったり出来でホテル全体はおしゃれで白の統一感があり、おかれているソファーなどもおしゃれです。カップルや友人と来ている方が多く写真を沢山取られていました。
    ホテルのお部屋も白で統一されていて、部屋からも夕日を見ることができています

• ゆったりと静かに過ごしたい人には向いている

5.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

アラ☆KAN

アラ☆KANさん(男性)

伊良部島・下地島のクチコミ:1件

伊良部島にあるホテルで、大規模なリゾートホテルではなく低層のホテルでレストランも一つだけ、プールもそれほど大きくなく、日没の時間帯にはシャンパンのサービスなどもあり、ゆったりと静かに過ごしたい人には向いていると思います。しかし、プライベートビーチや子供用プールなどは無いので家族連れの方には不向きかもしれません。
    スタッフの方々は親切ですし、とても好感がもてました。

• ゆったり過ごせるラグジュアリーホテル

4.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

arurun

arurunさん(非公開)

伊良部島・下地島のクチコミ:24件

伊良部島にあるホテルで、宮古空港からは車で約20分です。1月の下旬に、ジュニアスイートに2泊しました。部屋は十二分に広く、さらにオーシャンビューで開放的でした。朝は、部屋から日の出も見られて良かったです。
    日没の時間帯には、シャンパンのサービスや、日によっては三味線ライブも開催されます。低層のホテルで、部屋数もそこまで多くないので、ゆったりと過ごせました。また宿泊したいホテルです。

• 景色最高

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

nobu

nobuさん(男性)

伊良部島・下地島のクチコミ:1件

2022年12月に宿泊。オーシャンビュー2ダブルからジュニアスイートオーシャンビューにアップグレードして頂きました。スタッフみなさん、笑顔の対応で感じ良かったです。部屋は清潔、眺望は海が目の前で最高でした。お風呂も海側でしたが、プールに面しており、ブラインドを開けると丸見えでした。朝食は和、洋とも美味しく、朝シャンパンもありました。夕食は、2名のシェアするコースを選びました。お肉は柔らかくお腹一杯になりました。

• 自分にはあまり合わないホテルかな

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

aramasa

aramasaさん(男性)

伊良部島・下地島のクチコミ:1件

客室タイプによることは十分に把握していますが、人の目線をやたらと感じてしまい、あまりリラックス出来ませんでした。
    今回はプールの真上のスイートルーム。
    ビューバスで明るく開放的でしたが、朝風呂の際にプールサイドで行われていたヨガの方達から丸見え状態。
    最上階の部屋でも、プール利用の方の声が反響して日中はズッと聞こえてます。
    少し辛口な採点ですが、
    客室: △
    食事: ○
    サービス: △
    リラックス: △

• 素敵なホテルです

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

akiki

akikiさん(女性)

伊良部島・下地島のクチコミ:1件

こじんまりしていますがきれいなホテル。空港からの送迎があり便利です。部屋は広々として開放感がありました。レンタカーを借りてないので不便ですが、歩いてスーパーに行ったり、路線バスで一日観光。最終日はツアータクシーで観光。満足です。
    朝食も良かったですが、夕方のシャンパンが美味しかったです。

• 最高にくつろげる空間

5.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

Yumi

Yumiさん(女性)

伊良部島・下地島のクチコミ:4件

プライベートテラスにプールとデイベッドがある約98㎡の『ガーデンコーナースイート』に宿泊しましたが、リビングとベッドルームがセパレートになっているのでとっても広々としており、ホテルステイを満喫するには最高の環境でした。

トイレタリーはT.JのLA MER、ドライヤーはここ最近よく見かけるようになったREPRONIZER、スタッフにお願いして頂いたスキンケアセットは、『SUISAVON 首里石鹸』という沖縄の会社のものでした。

ロビーでは、無料のアクティビティとして宮古島産のドライハーブや雪塩を使ったオリジナルバスソルトを作ることができます。
    毎日14:00-16:00の間行っているそうで、私たちはその時間に間に合わなかったのですが、スタッフの方にお願いしたら2人分作ってお部屋に持ってきてくださいました。

また、こちらのホテルでは『サンセットディライト』と称して、日没時の1 時間、アルコールを含むドリンクのフリーフローサービスを行っています。
    開催時間は季節によって変動するそうですが、時間によってはとても混んでいて良いお席が無くなってしまう可能性があるので、早めに行ったほうが◎。

『TIN'IN(てぃんいん)』での朝食はセミブッフェスタイルで、サラダやフルーツはカウンターから、メインは和洋2種類から選ぶことができます。

スタッフの方の接客もフレンドリーで、とても充実した宿泊になりました♪

• 綺麗ですが。。

2.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

ko

koさん(女性)

伊良部島・下地島のクチコミ:1件

宮古島空港から、少し離れています。
    ロビーは、小さくてびっくりしましたが、フレンドリーな雰囲気でした。

部屋からは、綺麗な海が見えました。
    とにかく部屋は,広く、広くただ落ち着かなかったです。

ベッドは、寝心地が悪くあまり寝れませんでした

料理は美味しかったです。

• 応援したくなるホテル

3.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

E.SHO

E.SHOさん(非公開)

伊良部島・下地島のクチコミ:1件

伊良部島南部の開発が続くエリアに立つ白亜のホテルです。
    良かったところ
    ・スタッフ全員、感じが良い、応援したくなる感じの方々
    ・シャンパンディライトでシャンパンが飲み放題、おつまみも美味しい
    ・ウェルカムスイーツ、フルーツ(カットしてもらえます)が可愛くて美味しい、室内冷蔵庫のドリンク無料
    ・お部屋が広い、バスタブが大きい
    ・バルコニーは広く、海の眺めが素晴らしい
    ・朝食が美味しい、厨房の方々はミスもなく完璧

頑張って欲しいところ
    ・ターンダウンは布団を適当に形作るだけではありません、系列の海外ホテルから勉強してほしい
    枕の形も整えて並べ直すなどしてほしい。子供のぬいぐるみなどは海外のマリオットではとっても可愛く並べてあって嬉しくなることが多いです。こちらのホテルではほったらかしでした。枕は昼間にもたれたままの形で崩れているし、ベッドの端に無造作に置かれた子供のぬいぐるみの姿にがっかり。
    ・スタッフ間での情報共有が出来ていない
    ゲストサービスに伝えたことが各部署のスタッフに伝わっていないことがあり、同じ内容の電話をかけ直すことがありました。朝食でも頼んでないごはんとお味噌汁がきたり。
    ・頼んでいないことは聞いてからしてほしい
    今回お願いしていないソファーベッドが作られていました。直してもらいましたがソファーのサイドの肘掛け部分が逆。本来はホテルのHPお部屋写真通りなら窓側に肘掛け部分がくる。ベッド側にあり移動しにくいったらありゃしなかったです。直してくれたスタッフさんも慣れておらず、わいわいされてました。
    ・スタッフにより情報が様々であり、言葉足らず
    例えば、ランドリーは現在フロントに預けて洗濯後に返却ですが、預ける際は畳んで返却と言われても実際は乾燥後のくしゃくしゃのまま袋に入って返ってきました。返却が遅くなるとは聞いていましたが、チェックアウト30分前までなんの連絡もないまま。仕方なくこちらから電話して受け取りました。
    また、ランドリーの場所を尋ねた際に確かに場所は教えてくれましたが、上記のようにフロントに預ける旨などは教えてもらえず。自分でランドリーまで行った際に掲示を見てフロントへ預けに行きました。一言伝えてくれていたらな、と思います。

全体を通して感じたのは、個々のスタッフにおいての力量とホテルマンとしての熱意に著しい差があること。もちろん、お客様に喜んで頂こうという気持ちが伝わってくる素晴らしいスタッフの方々は何人もおられました。その一方、基本的なホテル業務につまずくスタッフがいるのも事実です。
    マリオットのラグジュアリーコレクションとして存在するなら、この差を埋めるべくスタッフの更なる教育をお願いしたいところです。
    ちなみにお値段に関しては施設料だなぁと思います。広いお部屋代に加えて、あの立地に電気・水道を引き、塩害に晒される建物・造築物を日々メンテナンスするにはなかなかのコストがかかると思います。高い宿泊料金の半分は施設料、残りがサービスと思えば妥当です。
    お値段そのままがサービスに直結するとは思わない方が良いです。あれ?って思うことになります。

ただ、どのスタッフさんも本当にええ感じの人ばかりですよ。もう、失敗しても頑張れ!って思う感じ。滞在中、何回も心の中で応援してました。
    将来的に素晴らしいホテルになるといいですね。

1件目~10件目を表示(全29件中)

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古<伊良部島>からのお得情報

お得情報

BestRate沖縄食材を使ったシェフ特製ディナーと朝食付き

Best Rate】沖縄食材を使ったシェフ特製のディナーと朝食付き「Best Rate」は当ホテルのスタンダードな宿泊プランです。美しいサンゴ礁の海を眺めながらのお食事をお楽しみく...続きを読む