※アーバイン京都四条大宮は閉鎖しました

アーバイン京都四条大宮

スタンダードホテル

京都府京都市中京区壬生坊城町14-2 地図 / アクセス・施設情報

アーバイン京都四条大宮のクチコミ

21件
絞り込む:同行者
  • シンプル

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

こみっく

こみっくさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:74件

とてもリーズナブルなビジネスホテルの価格で一般的な装備でしたので、満足度は高いです。周辺に飲食店もあるためその間にも良いですし、バスや施設などのアクセスも便利なので出張などにも最適です。アメニティーも充実しているため、寝間着を含めて荷物を最小限に抑えることができました。

• コロナ禍では、朝バイキングがなしでした。

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

じょん・とらべる太

じょん・とらべる太さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:4件

嵐電 四条大宮の駅駅から西に行ったところにあり、少し繁華街から離れる方向に位置しています。騒がしくなくてよいのでビジネス用途にはよいです。ちょっと歩くので雨の日は、しんどいかもしれません。ホテル内は改装はされていましたで全く不快には感じませんでした。

• 綺麗!設備ヨロシ!バス目の前…

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

くまさん

くまさんさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:2件

朝ごはん食べ放題、大浴場有りでコスパの良いホテルがこちらでした!まだこの時市バスが苦手なので乗りこなせませんでしたが、バス停は目の前だし交通便は最高だと思います、、、ただ朝マラソン鴨川まで行くのはちょっと遠かったなぁ、四条通り通るだけで精一杯でした(´;ω;`)ぐすん
    お目当ての朝ごはんはバリエーション豊富で、お京都らしいメニューがあったり、、、特に気に入ったのはサラダバーで、隣のドライフルーツをのせてハチミツかけてお家で食べるよりリッチなサラダがとっても美味しかったです!ドリンクも豊富!和洋ありあり
    大浴場は混雑してしまうので、ぱぱっと入る感じでしたね、でも毎回8割くらいなので、ロッカーや洗い場は十分たりてました

• 外国人が多かった

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

ちろみ

ちろみさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:28件

会員になると大浴場(洗い場は2つ、シャワーひとつ)に入れる。そこが、運が悪いと外国人がドヤドヤ入って来て、騒がしくなることもあります。四条大宮駅から3分くらいなので立地は良いです。今回はリーズナブルに宿泊できたのでよかったです。ちなみに、歩いて餃子の王将本店(1号店)にも行けます。嵐電の始発駅にも近いので、立地はよいです。

• 和と洋をうまくミックスさせたような感じのホテルです。

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:66件

京都の阪急や嵐電の大宮駅から徒歩ですぐのところにあるホテルです。
    観光やショッピングなどには非常に便利なところです。
    外観も落ち着いた雰囲気がありましたし、
    館内も和と洋をうまくミックスさせたような感じでなかなか良かったです。
    客室もそこそこ広くてベッドがふかふかしていて気持ちよく休めました。

• 狭いけどきれい。必要なものは全部ある

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

あろん

あろんさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

GW後半の宿泊でした。安くて空いてたけど評価もなかなか良くて…。

ホテル自体は狭いです。が、登録すれば大浴場も使えるし、試供品サイズの化粧水・乳液・メイク落とし・洗顔フォームをロビーで貰えます。有難い!

ジャパニーズツインのお部屋はなかなか狭いです。スーツケースだと広げるのも大変でしょう。窓の外は壁なので眺望は望めません。でもテレビは大きく、ボトルのお水は毎日貰え、ドライヤーの風力も十分です。両隣は飲食店。その隣はローソン。駅までにファミマとセブンあり。必要なものは全部あります。

朝食は時間帯によっては混みますが、サクッと食べて観光に行く人が多いのでしょう。食べ物が並んでいる場所は狭いので、「どれがいい?」などと子供に選ばせていると、あっという間に大渋滞です。お茶漬けコーナーが良かったです。漬物美味しい。

たまたまなのか、外国人宿泊客は少ない感じでした。

• コンパクト

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

TakoMan

TakoManさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:20件

四条大宮駅からビジネスホテル街の端側にある。
    お値段リーズナブルでお部屋はコンパクトだがベッドは大きく必要なものはすべて揃っている。
    薄型テレビはでかい。
    2階に無料で利用できる洗濯機があるのは嬉しい。
    一階のフロントで50円で洗剤購入可能。

• フリーのボトルウォーター

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

tabitabi

tabitabiさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:56件

京都市内にいくつかあるチェーンのビジネスホテルです。京都駅からだと少し離れた所にあり、地下鉄を乗り継いで行くか、バスで行く事になります。
    部屋や設備はまだ新しく快適に過ごすことができました。フリーのウォーターボトルと、八つ橋が置いてありました。

• 大浴場は会員専用!!

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

海猿

海猿さん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:153件

阪急大宮駅から歩いて3分ほどの場所にあるホテルです、建物自体はまだ新しい感じですが客室はかなり狭く眺望はありませんでした、2階に大浴場がありますが会員専用なので、大浴場を利用したい方はフロントで会員登録すればその日から大浴場利用出来ます、コインランドリーは無料で利用出来、朝食は500円なのでリーズナブルで良かったです。客室の狭ささえ気にしなければコストパフォーマンスは良いホテルです。

• 駅から近い和モダンなホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約6年前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:93件

阪急大宮駅から徒歩3、4分、四条通に面しており
    バスターミナルも近くアクセスは良いです。
    ビジネスホテルですがエントランスや客室に
    格子戸が使われているなど和モダンの雰囲気があるホテルです。
    部屋はちょっと狭いですが、必要なものは揃っていて綺麗です。

1件目~10件目を表示(全21件中)

京都のホテル 最新情報

4.03

お得情報

公式ホームページがお得!京都駅から徒歩約2分でアクセス便利

4.22

お得情報【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛... もっと見る

3.46

お得情報公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋... もっと見る