福井マンテンホテル駅前

スタンダードホテル

福井県福井市中央1-11-1 地図 / アクセス・施設情報

福井マンテンホテル駅前のクチコミ(2ページ)

51件
絞り込む:同行者
  • 福井の定宿

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

べんべん

べんべんさん(男性)

福井市のクチコミ:3件

JR福井駅西口前にあるホテルです。
    大浴場と露天風呂と無料の「中華そば」が提供されることで有名です。
    JR福井駅側なので観光案内所や商業施設にも近く、北ノ庄城址へも歩いて行ける距離だったので便利です。
    室内はきれいでビジネスには十分な設備です。

• 大浴場のある駅前ホテル

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

TICO

TICOさん(女性)

福井市のクチコミ:1件

福井駅の目の前ですが、駐車場も完備されており1台1泊1000円で停められて便利です。なんといっても大浴場でゆっくりとお湯につかれるのが良かったです。私が宿泊したときは大浴場でほとんど他の人と一緒にならず、サウナも存分に利用できました。他に良かったことは、夜食のラーメンが無料でいただけること、好みの枕を選べることです。ラーメンはしっかり一人前あったと思います、美味しくいただきました。枕は低反発を選ぶことができ、朝までしっかり眠ることができました。どちらも数量限定なので気になる方はお早めに。朝食はいただいていませんが、駅前なので何でもあります。コーヒーやお水はフロント近くでセルフでいただけます。次回もまた泊まりたいと思えるホテルでした。

• 露天風呂のある大浴場

3.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

KT

KTさん(男性)

福井市のクチコミ:44件

JR福井駅(西口)から徒歩数分とアクセスがとても良いところにあるビジネスホテルです。ホテル内は、清潔感があって綺麗でした。また、大浴場には露天風呂もあるので、ゆったりとくつろぎながら入浴を楽しむことができます。コスパが良いホテルなのでオススメです。

• 電車の走行音を聞きながら入る露天風呂

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

福井市のクチコミ:8件

JR福井駅西口からすぐ、北陸本線の高架駅の横にあるホテル。マンテンホテルは、北陸3県でホテルチェーンを展開する会社で、こちらのホテルは2016年、福井駅西口再開発ビルの南側にJR西日本が建てたビルに単独で入居したもの。細長い敷地に建てられており、1階はロビー、2階には大浴場と会議室、3階より上、9階が客室で、全189室うち175室はシングルルーム。
    入口はマンシャンのような感じで高級感はありませんが、すぐにチェックインカウンターがあり、奥にエレベーターやコーヒーメーカーとウォーターサーバーがあったりと動線が考慮されていて機能的。ただ、チェックインカウンターの反対側にはソファがありますが、やや使いにくいかも。
    止まったシングルルームは、広いわけではありませんが、北陸の大手チェーンの部屋と比べればはるかに広く、機能的。サータ製なダブルベッドを使用しており寝心地は良い。カードキーではなくルームキーを差し込む一世代前のタイプですが、問題はないです。大浴場は人工温泉ですが、露天風呂と外気浴スペース、ラジウム泉の浴槽、水風呂、サウナがあり、洗い場も十分な数があってレベルがかなり高い。露天風呂での眺望は期待できませんが、電車の音を聞きながらゆっくり入る露天風呂も悪くない。さらにサービスの夜食のラーメンは無料とは思えないクオリティ。醤油ベースのラーメンは量もちょうどよい。
    サービスと設備、立地を考えると、福井駅周辺ではイチオシのホテルかと。

• 福井駅近くの居心地の良いホテル

5.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

茶柱たつこ

茶柱たつこさん(女性)

福井市のクチコミ:2件

駅から近く、大浴場と夜食ラーメンがある居心地の良いホテルでした。
    宿泊した部屋が線路ビューだったので、眺めも楽しめました。
    JR福井駅側なので観光案内所や商業施設にも近く、北ノ庄城址へも歩いて行ける距離だったので便利でした。

• この立地で全てが許される

4.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

トット

トットさん(男性)

福井市のクチコミ:1件

大きなお風呂も有り良いホテルでした。バスルームが余りに狭い、棚、引き出しなどがないと気になった点は有りますが、ホテル周辺にはレストラン、お寿司屋さん、そば屋さん、居酒屋、おでん屋さん、喫茶店、スーパー、コンビニ、お土産屋さんと殆どの物が数秒単位で行くことが出来ます。駅こそ数分ですが、もし雨が降っても殆ど濡れずに済みます。これほど立地未恵まれたホテルは珍しいと思いました。

• コスパ抜群で、サービス満点、マンテンホテル。

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

旅は靴づれ

旅は靴づれさん(女性)

福井市のクチコミ:1件

枕を選べたり、各階に、電子レンジがあったり、コインランドリーもあり、無料ラーメンのサービス(夜9:30からですが)、屋上大浴場など、とてもビジネスホテルとは思えないサービスで、満足です。ロビーのコーヒーのサービスを24時間にしてもらえたらとってもうれしかったです。7時からだと、早起きすぎる私は、待てませんでした。まだ新しく、すべてが清潔で、感じがよかったです。とにかく、駅のすぐ前ですから、買い物も便利。

• 駅近で便利でした

4.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

starman

starmanさん(男性)

福井市のクチコミ:2件

駅から徒歩3分程度。人工温泉の大浴場もあり、深夜、早朝も入れます。ホテルの部屋は綺麗でした。エレベーターが2台ありますが、スピードが遅く、なかなかこない印象がありました。北陸に行く際はまた利用を検討したいと思います。

• 品数が多い朝食

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

shoji

shojiさん(男性)

福井市のクチコミ:66件

福井駅前のホテルで便利な立地でした。マンテンホテルは朝食の種類も豊富で小鉢に細かく分けているのもありがたかったです。夜間の数量限定のシナ蕎麦は残念ながら食することはできませんでしたが、サービスが行き届いているのでコスパはいいと思います。

• 夜泣きそば

3.5旅行時期:2020/03 (約4年前)

ボーちゃん

ボーちゃんさん(男性)

福井市のクチコミ:32件

JR福井駅から徒歩2分にあるマンテンホテルです。リピートでの利用になります。やはりオススメは、朝食バイキング。特にご飯が美味しい。その他にも前回は気付きませんでしたが21:30~22:30で夜泣きそばサービスもあります。少し時間が短いですが、是非。

11件目~20件目を表示(全51件中)

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処