翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都

高級ホテル

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町12 地図 / アクセス・施設情報

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都のクチコミ

23件
絞り込む:同行者
  • 嵐山の泊まるならここ

3.5旅行時期:2019/01 (約9ヶ月前)

kids

kidsさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

温泉露天付き柚葉と白菫に其々宿泊しました。渡月橋からは2-3分、天竜寺も近隣にある。バンブーフォレストを通って嵐山公園に入りぬけた所にホテルがあるので周遊散歩でも立地は抜群である。早朝の人のいないバンブーフォレストを撮影できた。柚葉は47㎡、白菫は59㎡の客室内は大きな差はないが、白菫の脱衣所らしき空間が無駄に広かった。そこにソファもあったのでおそらく暖かい時期は露天風呂から繋がってオープンスペースになったら気持ちがいいだろう。冬の期間は無駄に広いだけ。

• 和のラグジュアリーな空間

5.0旅行時期:2019/01 (約9ヶ月前)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

渡月橋からすぐの場所なのに、嵐山の雑多な雰囲気がなく、静寂の空間が広がります。大型ホテルとは違っての旅館の良さとホテルの良いところが融合したホテルです。嵐山温泉のお湯もじっくりと温まり、肌触りも重めでとっても気に入りました。

• きめ細かなおもてなしが心地よい

4.5旅行時期:2019/01 (約9ヶ月前)

akiki

akikiさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

到着時のお出迎えからフロントへの案内、建物の説明を受けながら歩きました。フロントではお茶をいただきながらチェックイン。アップグレードもしていただき嬉しかったです。部屋まで案内され、丁寧な説明も受けました。
    部屋は和風のしつらえ。機能的なホテル、和風の旅館、両方の要素があり、落ち着いた雰囲気です。お風呂はまったりして気持ち良かったです。
    すみずみにおもてなしのホスピタリティが感じられる素敵な宿泊施設でした。

• 嵐山に泊まれる、というのが最大の利点

4.0旅行時期:2018/12 (約10ヶ月前)

こよみ

こよみさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

マチュピチュのサンクチュアリ・ロッジほどではないにせよ、嵐山中心部に宿泊できるということは、夜、人通りの少ない渡月橋や早朝の竹林などに出かけやすくなる、というのが一番の利点。一度敷地内に入ってしまえば観光地の喧騒とは完全に隔絶され快適に過ごせます

• 上質な体験

3.0旅行時期:2018/10 (約12ヶ月前)

umaro64

umaro64さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:59件

サービスの一つである、送迎サービスではJR嵯峨嵐山駅からホテルまでの人力車を選択。
    出発前や途中の渡月橋、到着後の正門前などで撮影にも応じてもらえてとても良かったです。
    その後の滞在も◎。費用は掛かりましたが満足です。朝は早起きしての散歩がおススメです。

• 贅沢

4.5旅行時期:2018/09 (約1年前)

ローズ

ローズさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:22件

嵐山で鵜飼見物をして、こちらに宿泊をしました。
    阪急嵐山駅から人力車でホテルまで行くと、門番の方が名前を呼んで出迎えてくださいました。
    お部屋からは保津川と嵐山が見え、広く清潔なお部屋でくつろげました。
    食事も絶景を見ながら、贅沢な時間を過ごしましだ

• 贅を尽くして

4.0旅行時期:2018/08 (約1年前)

cookie

cookieさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:28件

嵐山の桂川沿いにあるこれまた高級な旅館です。自分でラグジュアリーというてるので高級なのがわかります。和と洋が共存する感じがよいですね。入館した瞬間にいい匂いがしています。なんと贅沢なのでしょうか。目にするものすべてよい。

• 心のこもった最高のおもてなしに感服

5.0旅行時期:2018/08 (約1年前)

Tomo

Tomoさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:9件

ようやく予約が取れて宿泊できました。
    入口の門でのお出迎えから ゲストサービスの電話対応にいたるまで、心優しい接客で感激しました。
     近隣のお店の案内も丁寧にしていただきました。 シャンパンデイライトのおつまみも美味しく 朝食の和食の餡かけお粥は絶品でした。
     広い縁側に座りお庭を眺め最高です。
    お部屋の露天風呂から見た半月は美しく、忘れられません。

• 嵐山 最高の立地

5.0旅行時期:2018/03 (約2年前)

リン

リンさん(男性)

久々の嵐山
    嵐山に宿泊自体初めてでドキドキしました
    京都駅から翠嵐のサービス・mkタクシーで送って頂き西京極球場を過ぎ桂川がでてきます
    (西京極球場って昔は阪急ブレーブスの準本拠地でしたよね)

嵐山吉兆の隣、桂川沿いにラグジュアリーコレクション翠嵐が現れました
    ずっと行きたかったですがなかなか忙しく機会が無かったのですが、たまたま流れる様に予定が急遽決定
    たった1日でしたが、雨も降っていた事もあり翠嵐を丸一日堪能できました

素晴らしいの一言
    茶寮八翠でのシャンパンの持て成し、京翠嵐での夕食、朝食、どれもとても良かった
    翠嵐の傘をさして天龍寺散策も良かった
    またいつか行けたらなと思います

• 京都らしさ!

4.0旅行時期:2017/11 (約2年前)

*sakura*

*sakura*さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:11件

嵐電嵐山駅から、渡月橋を横目に見ながら歩くこと、5分位の場所にあるホテルです。
    入口からして京都らしい雰囲気でテンションが上がります!
    入口を入ると、真っ赤に染まった落葉樹が出迎えてくれます。
    庭まで行くと、保津川下りをしている船も見え、雰囲気抜群でした!

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都の最安宿泊プランを探す

京都のホテル 最新情報

【半額・50%OFF】 お日にち限定!お得なバーゲンプラン

=旅館のようなホテル「ヴィラージュ京都」=◇和が詰まったデザイナーズ客室和の空間にモダンと快適性が満載の和モダン客室。靴を脱いで寛げる琉球風畳にソファやテーブル... もっと見る

お得情報三井ガーデンホテル京都四条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただ... もっと見る

お得情報秋の味覚松茸土瓶蒸し・京野菜・国産牛ステーキを味わう

秋の味覚 松茸の土瓶蒸しをお愉しみいただける2食付プラン●夕食●京都・嵐山を満喫... もっと見る