西山高原 プチホテル恋泉

スタンダードホテル

北海道虻田郡洞爺湖町泉354-6 地図 / アクセス・施設情報

西山高原 プチホテル恋泉のクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • もう一度泊まりたい小さなペンション

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)

scomitcheese

scomitcheeseさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

シンプルなアメニティ、シンプルなつくり、
    お部屋は広く、ロフト付き。
    何より、スタッフの親切さ、ホスピタリティ、飾りっ気のないところが気に入りました。
    食事はついていないので、洞爺湖温泉町に降りないといけませんが、その途中の坂道が、花火見物にいいです。
    もう一度泊まってみたいです。

• 2000年の噴火のことを学ぶために滞在したい宿です

4.5旅行時期:2014/03 (約10年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:27件

2000年の有珠山噴火から14年が経過した春に宿泊しました。ここは元々旧国道230号線にあった、洞爺湖温泉で働く従業員向けのアパートだった場所なのですが、噴火で国道が使用不能となり、現在は別ルートに架け替えとなったために、不便な場所となりアパートとしては止めたしまった後、遊ばせておくのは勿体ないということで、宿にリニューアルしてオープンした、という、大変ご苦労された所です。元々アパートだった場所なので、宿に宿泊するというより、家に帰って来たかのような寛ぎの雰囲気があって、観光という視点で見た場合立地的に不便そうに見えますが、実はJR洞爺駅から洞爺湖温泉に向かうバスは、ここのすぐ傍を通りますので、意外と交通の便は良いです。近くにお店などが殆どありませんので、車がないと買い出しは大変だと思います。食材などは予めご用意の上アクセスされることをお勧め致します。尚、このような特殊な立地のため、宿のすぐ傍に、2000年の噴火で生まれた西山火口や金毘羅火口に至る散策路入口がありますので、社会勉強に最適な宿だと思います。

1件目~2件目を表示(全2件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.91

4.11