チェリーパークホテル

スタンダードホテル

山形県寒河江市寒河江久保15-2 地図 / アクセス・施設情報

チェリーパークホテルのクチコミ(2ページ)

13件
絞り込む:同行者
  • 温泉好き、家族連れにもおすすめ

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

温泉好き

温泉好きさん(女性)

寒河江のクチコミ:1件

高速の寒河江スマートICからすぐなので、高速道路を利用して行くと行きやすいです
    雪道が心配でしたが、高速はしっかり除雪されていたので、途中の国道よりも走りやすくて良かったです
    ホテルはまだ新しく、綺麗で気持ちの良い施設でした
    ホテルの大浴場は内湯だけですが、隣接の日帰り温泉ゆーちぇりーに無料で入れたので、そちらで露天風呂やサウナも楽しめます
    泉質も違うので一か所で湯めぐりを楽しめます

• 1.総合評価★★★
     寒河江SAにあるETC専用出口から出てすぐの所にあります.JR利用の場合は不便ですが,高速を使う場合には便利です.ホテルはオープンしたてで,6-21時の間は隣のゆーチェリー温泉を利用できます。ただし、ゆーチェリー温泉の利用料が350円と安いので、隣接する他の2つのホテルに宿泊して、お風呂だけ有料で入りに来た方が安く上がると思います。

2.料金
     朝食付きシングル6954円.

3.立地・建物
     山形自動車道寒河江SA出口から30秒程度。

4.インターネット
     室内には有線LANのハブまでありますが、Wi-Fiはロビーでしか使えません。オープンしたてのホテルとしては信じられないような設備です。

5.室内・ベッド
     部屋は10m2くらいでチョット狭い上に、壁が薄いという難点があります。ベッドはセミダブルです。

6.デスク・椅子
     デスクはホテルのパンフなどを片付ければ、PCを広げて仕事をするくらいのスペースを確保できます。椅子はキャスター無しなので、使勝手は良いです。

7.コンセント
     デスク前の壁に2つ付いています。ベッドサイドにももう一つ欲しかったです。

8.エアコン
     1℃単位で調節できますが、冷房と暖房の切り替えは出来ないようで、使勝手は良くありません。

室内の備品
     電気ポットとお茶パック1個。非常にシンプルです。

9.テレビ
     Panasonic21インチ.BSは無料チャンネルのみ映ります.

10.浴室・大浴場
     隣のゆーチェリー温泉は、3本の源泉井戸があり、内湯は透明と茶褐色の2種類、露天風呂は非常に塩分濃度の濃い温泉になっています。また、サウナも低温と高温2種類があります(TV等の設備はありません)。ホテルの1Fにも大浴場があり(茶褐色、源泉はゆーチェリーと同じだそうです)、朝5時から利用することが出来ます(サウナなどはありません)。

11.アメニティー
     歯ブラシ,髭剃り,櫛,ヘアトニック,ヘアリキッド.シャンプーはリンスインシャンプーですが,「植物性」と謳ってあります.基本的に大浴場のアメニティーも同じです.

12.朝食・夕食
     朝食は1Fのレストランで7:00~.朝から雑煮,団子(納豆,ずんだ,小豆)など,山形らしいメニューが並び,十分満足できます.生野菜サラダの内容だけが余り良くありませんでした.

13.眺望
     6Fに宿泊しましたが,高速側は寒河江SAが,反対側は寒河江川の流れを見下ろすことができます.
    14.その他
    ・読売新聞の無料サービスあり.
    ・ズボンプレッサーはエレベーター前にあります.

• 日帰り温泉ゆ〜チェリーと同じ経営です。

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

TIEBAU

TIEBAUさん(非公開)

寒河江のクチコミ:1件

大好きなゆ~チェリーにホテルが併設されたので、家族で利用。両親は既に数回宿泊していて、部屋の広さから使い勝手までよく知っていました。
    フロントにPCが置いてあり、部屋にはWi-fi(有線LANも?)が使えるとあったが、全般的に情報不足。チェックアウト時にフロントのスタッフに聞いてわかりましたが、のんびりしていると言えばいいのでしょうか。
    閑散期らしく、あまりお客さんもいなかったので料理の数も増やせないのかもしれないけど、あの朝食で1人千円+消費税はあまりにも高いと思った。切手2枚くらいの大きさの鮭の切身にもびっくり。お惣菜も山菜の煮物とかが多く、おまけにやたらお餅がたくさんあるのも中高年の女性にはうれしいのかもしれないけど(事実、客のほとんどが年金世代の後半に突入の年齢のようでした)せめて芋煮くらいは並べてほしい。
    せっかくすばらしい温泉の併設施設なんだから、もうちょっと頑張ってほしい、と思います。

11件目~13件目を表示(全13件中)