横尾山荘のクチコミ(2ページ)

16件
絞り込む:同行者
  • 穂高と槍の分岐点に

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

ttomosugi

ttomosugiさん(男性)

上高地のクチコミ:7件

穂高縦走に向かう途中に立ち寄りました。昼頃に上高地に入ると、横尾泊まりの方が多いのではないでしょうか。翌朝は穂高に向かう方と槍に向かう方に分かれます。梓川沿いなので、とても景色も良く、ゆったりと過ごすことができます。食事もおいしかったです。

• めちゃきれい!山なのに!

5.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

ちゃむ

ちゃむさん(男性)

上高地のクチコミ:4件

涸沢に向かう途中でここに一泊しました。
    建物はとてもきれいで、快適でした。

なんといってもお風呂に入れるのがうれしい。
    山の中で全く風呂に入れなかったので、これは貴重です。
    しかもお風呂の棟も最近作ったばっかりのように見えます。

また、横尾大橋と、切り立った屏風岩がそそりたつ姿がとても壮観でした。

• 上高地から3時間の横尾の山小屋

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

きあさま

きあさまさん(男性)

上高地のクチコミ:23件

上高地バスセンターから梓川沿いに3時間歩いた横尾にある「お風呂のある山小屋」です。槍ヶ岳や穂高岳、蝶ヶ岳~常念岳などの登山基地でもあるので、テント場も賑わっています。2008年にリニューアルしてるのできれいです。また携帯電話は圏外でテレホンカード専用の公衆電話があります。

• 登山のベースに

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)

rs

rsさん(女性)

上高地のクチコミ:4件

上高地から槍ヶ岳・涸沢方面への登山道にある山小屋です。河童橋から徒歩3時間ほど。2段ベッドの相部屋や和室の大部屋が幾つもあります。山小屋とはいえお風呂があり汗を流せます。石鹸やシャンプーは使用禁止ですが、湯船に浸かりリラックスできるのがありがたいです。

横尾から奥は登山の世界ですが、横尾までならブラブラと歩きながらのハイキングでも行けるので、軽装で歩きに来る人も結構います。翌日のお昼のお弁当も作ってもらえます。

横尾山荘をベースにして登山するなら、登山に不要な荷物も預かってもらえます。上高地にお昼過ぎに到着して一日目は横尾山荘に宿泊、次の日に槍や穂高まで登山、最終日に下りて来て預けてあった荷物をピックアップして帰る、という2泊3日のコースで。

• 綺麗なお風呂のある山小屋

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

かみぞー

かみぞーさん(男性)

上高地のクチコミ:4件

上高地から歩いて3時間、槍ヶ岳方面、涸沢(奥穂、北穂)方面、蝶が岳方面と
    分岐点にある横尾。そこにあるのが横尾山荘です。
    こちらの山小屋の特徴はなんといっても男女別のお風呂がある点。

部屋:2段ベッドで、セパレートされたベッドになっております。
       シーツ、枕カバーもあります。
       山小屋特有の一つの布団に2人、3人という事は基本的にありません。
       例外)予約が基本ですが天候悪化などの有事の際の受け入れに際し、
       大広間(敷布団の部屋)が混雑する事も。

大浴場:1600頃から入れます。入浴開始時刻は大混雑をしますが、
        食事の時間帯などは比較的空いているかと…
        お風呂は石鹸類は使えませんが、汗を流すには十分です。
        お風呂用のタオルもチェックイン時に頂けます。

食事:オーソドックスですが、満足いくものです。

その他:要予約の山小屋です

横尾山荘を含む記事はコチラに…

• 穂高、涸沢への登山に便利

3.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

kunemal

kunemalさん(女性)

上高地のクチコミ:1件

上高地からトレッキングに行きたくて、だけど上高地の観光ホテルはコストがかかりすぎるので山小屋としてこちらを利用しました。思っていた通り、山人がたくさん利用していて、ルートのことやお天気のことなど情報交換するにも便利な宿です。

11件目~16件目を表示(全16件中)

長野のホテル 最新情報

3.27