ザ・リッツ・カールトン沖縄

沖縄県名護市喜瀬1343-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ(14ページ)

164件
絞り込む:同行者
  • ちょっと奮発してゆったり寛ぐ

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)

はらぐろぱんだ

はらぐろぱんださん(女性)

名護のクチコミ:1件

沖縄にリッツが出来た!おし!なかなか泊まれる所でもないから奮発しちゃおう!
    と言うことで出来た年に伺ってから数度程度ですがお邪魔させてもらいました。

スタッフさん達も高級な雰囲気を出しつつ居心地の良い雰囲気を出して下さいます。
    決して敷居の高い感じではなく心地が良いです。
    こちらからのリクエストにも決して押しつけがましくなく応えて下さいます。

日常を忘れにゆったりのんびりするのにちょっと奮発してまたお邪魔させてもらおうと思ってます。

• 喜瀬別邸のコンセプトで作られているので相当無理があるかも?

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

papita

papitaさん(男性)

名護のクチコミ:9件

喜瀬別邸からリッツに変わってからお初です。
    う~ん。無理があるかもね。
    元々喜瀬は子供お断りだったので、その作りでファミリーOKってのはやはりいろいろと・・・。
    食事系は一掃と行っても料理人は一緒だそうで。
    でもやはりこのエリアでは群を抜く味とサービス。
    ブセナと並んで沖縄では郡を抜く宿です。

• 優雅に快適に過ごせるホテル

5.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん(男性)

名護のクチコミ:9件

気品が高くて白いスーツに革靴を履くようなお金持ちが泊まるようなイメージがあったリッツですが(笑)、安い宿泊プランにて(6月末平日1泊約35000円)滞在出来ました。

他のホテル同様、ビーチサンダルで館内を歩けるし、リゾートしてました。

でもホテル内は、ゴミひとつない水路が張り巡らされ、どの場所も気品の高さ・優雅さがありました。
    大人な落ち着きがあるリゾートホテルです。

リッツマークのミネラルウォーターペットボトルはターンダウン時にも部屋に置かれ、ビーチ、室内プールとヒートエクスペリエンスエリアには冷えた物があり、もちろん無料です。

ビーチやプールのパラソル・ベッド、タオルも無料です。

このホテルに来て外へ観光するのはもったいないかと思います。
    日常にはない優雅な時間を過ごせました。

• リッチなゴールデンウィークになりました

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

hyde大好き

hyde大好きさん(女性)

名護のクチコミ:1件

スゴク贅沢な気分で過ごせるホテルでした。リゾート気分も満喫できたし、幸せ〜‼?お部屋もロケーションも何もかも最高で、日常を忘れてバケーション満喫できました‼?
    朝食も美味しかったし、夕食も何回かホテル内のレストランを利用しましたが、どこも旨〜‼?鉄板焼はもう一度行きたい!ラウンジも渋かったです。
    街中ではないので、車がないと不便だと思いました。でも、ゴルフ場もあるしプールもあるし、スパもあるし、ホテル内だけでもかなり満足できますね!
    余談ですが、超スーパースターに遭遇しました!ラッキー‼?

• ゆっくりと過ごせます

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

nobunobunobu

nobunobunobuさん(非公開)

名護のクチコミ:40件

ロビーに入った瞬間からすごく静かな空間が広がっています。チェックアウト時間を過ぎていたからかホテル内にほとんど人がおらず、静かなラウンジでのんびりとティータイム。静かすぎて思わずうたた寝してしまう心地よさです。夜はイタリアンレストラン『ちゅらぬうじ』でいただきましたが、こちらの要望を聞いたうえでワインを持ってきてくれたときに、その時のリストには載っていないけど好みに合うのではないかと持ってきてくれたワインがあり(もちろんそれに決めました。)、こういう対応がさすがリッツだなと思わせてくれます。

• 時期にもよるのかな。

5.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

shimarisupon

shimarisuponさん(非公開)

名護のクチコミ:53件

子供が多くてうるさいという口コミが多かったので一か八かでしたが、結果、ゴールデンウィーク明けだったためかとても静かでした。ライブラリーにも先客はおらず、とても静かにのんびりとした時間を過ごせました。ラウンジもほとんど人がおらず、シーンとした中で美味しいアフタヌーンティをいただけました。

• 時間を忘れて

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

ねっこ

ねっこさん(女性)

名護のクチコミ:5件

もうもう、最高です!
    リッツカールトンというと、高層階でギラギライメージだったので、低層で自然と調和って??と思っていましたが、最高でした。
    心洗われ、のんびりゆったりとすごせます。

客室にはテラスがあり、お風呂にも大きな窓があって外が見えます。
    お部屋は他のリッツカールトンに比べるとめまめ。
    緑豊かでした。

• 記念日に

4.5旅行時期:2013/04 (約11年前)

CHANEL421

CHANEL421さん(女性)

名護のクチコミ:1件

私の誕生日に彼と宿泊しました。とてもおしゃれでロビーから海外にきたような気分にさせる豪華な気分になれます。スタッフの対応も素晴らしくとても素敵な誕生日を迎えることができました。翌日は隣にあるゴルフ場でラウンドしました。ゴルフ場も素敵で距離も短いので女性には嬉しいです!ぜひまた利用したいと思います。

• 最高のお・も・て・な・し♪

5.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

toto

totoさん(女性)

名護のクチコミ:3件

全てが素晴らしいホテルでした!
    3月のシーズンオフだからか静かな館内
    落ち着いて高級感のあるロビー。
    フロントのお姉さんはミスユニバースに
    出場出来るのでは?と思うほどの美人!
    お部屋も綺麗で広く、解放感のあるお風呂は極楽です♪
    洗面所もボウルが2つ。置いてあるコップもとっても素敵。
    バッフェ形式の朝食はお味も素晴らしく種類も豊富で
    でした。
    接客もそれはそれは丁寧で心地良く良い気分になってしまいました。
    大人のホテルです。

• 少し期待外れでした・・・

1.5旅行時期:2013/03 (約11年前)

マスター

マスターさん(男性)

名護のクチコミ:1件

娘が去年の春から沖縄の大学に進学して、沖縄に来る機会が増え娘の勧めもありリッツさんに1泊だけですがどんなサービス・設備・食事が体験できるのか!楽しみで行ってきました。レンタカーでの到着時のお出迎えは良!チェックインでの対応も良。お部屋への案内も丁寧な対応でした。お部屋内の清掃等は良!カバナルーム一番の売りの外に有るジャグジー付近にクモの巣が沢山ありとても残念でした!ジャグジーの使用は避けて下さい?との感じがしました。夕食を決める為に妻とホテル内を歩いているとイタリアン ちゅらぬうじ感じの良い所を発見!妻とメニューを確認し、お席の予約を近くのフロントの男性にお願いすると「レストランの担当を呼びます暫くお待ちください」との事!しばらくするとレストランの女性スタッフが来て「等レストランには鉄板焼とイタリアンが有り…」と、ながなが説明してくれましたが、そんな事は既に理解しています!只最初にフロントの男性に頼んだ「イタリアンちゅらぬうじのお席二人で19時頃取れますか?」の返事が聞きたいだけです。私がそう告げると「それではお調べします」と又「暫くお待ちください」です!いったいレストランの予約を取るのにどれだけ待たせるのか?ショップで待って居ると「お席お取り出来ました、本日予約が多くて…」と言っていました。夕食のレストランちゅらぬうじに伺いました、お席への案内良!景色も綺麗に見えるお席でしたが、窓際にハエが2匹跳んでいてスーツ姿の女性スタッフに告げると殺虫剤と新聞紙を持って現れました!新聞紙はともかく殺虫剤は…ここはレストランですよね?結局私が新聞紙で処置しましたが…窓ガラスは汚れたままでした。女性スタッフが15,000円のコースがお薦めと二人で同じのを注文し、オリオンビールを注文しました。ビール注ぎ方が悪くサーバーのメンテも毎日していない様な味がしました。お料理の説明は良!味は決して悪くは無いですがCPの評価は低めの様な気がします。お食事のお代金をお部屋付でお願いしサインを頼まれ少し値段が高いので控えを下さいとお願いすると、又暫くお待ちくださいです!もう結構です!アウトまでにフロントにとお願いしましたが届いていませんでした。やはりドリンクの付け間違いで5,000円以上多く取られてしまいました。先日電話連絡が有りカード決済の訂正をしてくれるみたいですが残念です。

131件目~140件目を表示(全164件中)

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

4.35

3.88