ホテルサンルート福知山

スタンダードホテル

京都府福知山市末広町4丁目1番地 地図 / アクセス・施設情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ

15件
絞り込む:同行者
  • 駅近で綺麗なホテル

3.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

aya

ayaさん(女性)

福知山のクチコミ:1件

カップルプランでデラックスシングルに二人で泊まりました。
    ベッドも思っていたより広く、ゆっくり休むことができました。

部屋の設備は必要十分といった感じ。清潔感も問題なかったです。
    なお現在は全室禁煙となっているようです。

スリッパはクリーニングして使いまわすタイプなので、嫌な方は持参した方がいいと思います。
    寝巻はガウンタイプでした。

• 思っていたよりもきれいでした

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん(男性)

福知山のクチコミ:8件

観光で1泊しました。鉄道グループ系列のホテルのようです。福知山駅からは徒歩10分程度。近いというほどでもないが遠くはない。お部屋は思っていたよりもきれいで快適でした。福知山の市内はお城を除けばそれほど観光スポットはないです。

• サンルート福知山

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

isara-a

isara-aさん(非公開)

福知山のクチコミ:9件

ホテルサンルート福知山に宿泊しました。
    普段は安ホテルなのですが旅行支援クーポンがあるのでいつもより高いホテルです。
    周りの相場より少しだけ高いこともあって設備も充実しています。
    もちろんホテルは清潔。ベッドもよかったです。

• 通常料金が高めなのが数少ない難点です

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

フロンティア

フロンティアさん(男性)

福知山のクチコミ:16件

サンルートのチェーンタイプのホテルの1つで、ホテルサンルート福知山はJRならびに京都丹後鉄道の福知山駅北口から西へ徒歩5分弱のところにあります。
     2022年12月17日にセミダブルの部屋をシングルユースで利用しましたが、通常料金の場合、素泊まりで1泊7,250円とかなり強気な値段だと思います。ちなみにこの日は全国旅行支援があった為、1泊あたり3,900円程度と比較的リーズナブルな値段で泊まることが出来ました。
     部屋の広さはやや広めで、ベージュを基調にグレー・ブラウンを活かした内装でした。
     個別空調対応で、Wi-Fiも部屋ごとに異なるタイプの為、便利でした。さらに水道の蛇口も冷水・温水切替自在なタイプでした。
     エレベーターは2基、コインランドリーは2階に2台あり、その点も不便さはありません。
     比較的新しく出来たホテルの為、非常に快適で、通常料金が高めなのが難点です。
     ちなみに京都の全国旅行支援のクーポンですが、紙クーポンのみですが、岡山とは異なり、スーパー・コンビニでも取扱い可能な為、利便性が高かったです。

• レストランもあるカジュアルホテルな感じのホテルです。

3.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

福知山のクチコミ:1件

福知山駅から徒歩5分くらいです。車利用してもホテルは県道に面していて、平面駐車場が無料で利用できます。ホテルロビーは適度な広さがあり清潔感がありました。フロントのスタッフの対応もよいと思います。チェックイン後、さっそく部屋に入りましたが、パジャマが一人分しかなく、すぐにフロントに電話をしたら対応してもらえました。多分シングルルーム(ダブルベッド使用)を2人で使用するプランだったので、スタッフが勘違いしたのでしょう。部屋は清潔感があり、適度な広さがあります。バス・トイレもビジネスホテルのユニットのような狭さではなく、ゆとりのある広さです。浴槽は身長181㎝の自分でも、足を軽く曲げて入浴できました。好感が持てるホテルだったと思いますが、朝食付きプランがリーズナブルであれば、もっとよかったと思います。

• 朝食以外、不満なところなし

4.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

福知山のクチコミ:8件

福知山駅から徒歩3~4分の立地。少し歩くので雨天だと評価が悪くなると思います。
     他の方の投稿にもありますがエレベーターが2台あるのは加点要因。一般的にこのサイズのビジネスホテルは1台で待たされることが多いですが、ほとんど待たないのは素晴らしい。

部屋は価格から考えれば広めでキャリーケースを広げても余裕たっぷりです。
     空調も良い。
     机は広くパソコン、書物しやすい。
     WiFiは動画ニュース・YouTubeも問題なく視聴できました。

バスルームも広めで使いやすい。

朝食はワンプレートの定食弁当のみ。おかずのボリュームはあり良かったが、ご飯がおかわりできず残念。

チェットアウト後に荷物を預かってもらいましたが半券管理でレセプション内で管理してくれました。

福知山2泊滞在では、こちらのホテルとアークホテルを1泊ずつ泊まり比べしましたが、全体的にサンルートの方が満足度が高かったです。

• One of the best hotels as a base for business or sightseeing in Fukuchiyama

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

Cyber

Cyberさん(男性)

福知山のクチコミ:3件

福知山駅に近接しているホテルの一つです。1階にレストランがある他、ホテル周囲にもいくつか飲食店があります。コンビニエンスストアが隣接していることもあり、飲食面で不自由することはないでしょう。
    客室の広さやアメニティの種類等は典型的なビジネスホテルですが、各部屋だけでなくフロントや廊下に至るまで清潔に保たれています。チェックインからチェックアウトまでの手続きはスムーズで、ほとんど無駄がありません。エレベーターも2基あるため、チェックアウト時に客室フロアとの昇降に待たされることはあまりないでしょう。福知山でのビジネスや観光の拠点としてピッタリのホテルだと思います。

This is one of the hotels located near Fukuchiyama Station, with a restaurant on the first floor and several other restaurants around the hotel. There is also a convenience store adjacent to the hotel, so you won't have any trouble eating and drinking.
    The room size and amenities are typical of a business hotel, but not only the rooms but also the front desk and corridors are kept clean. From check-in to check-out, the process is smooth and almost effortless. There are also two elevators, so you won't have to wait too long to get to and from your guest room floor when checking out. I think this hotel is a perfect base for business and sightseeing in Fukuchiyama.

• 禁煙室を増やして欲しい

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

やねせん

やねせんさん(男性)

福知山のクチコミ:2件

フロント付近にコーヒーサーバーが置いてあり、チェックインからアウトまでいつでも飲めるのはいい。

建物自体は新しく清潔感あり。禁煙者だが残念ながら喫煙ルームしか空がなかった。禁煙ルームの割合が低い。
    部屋は空気清浄機があり煙草の臭いはあまり感じなかったが、エレベータホールはくさい。禁煙ルームを増やして欲しい。

• 駅チカの綺麗なホテルです。

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

kazuchi

kazuchiさん(男性)

福知山のクチコミ:30件

福知山駅近くにあるホテルです。
    出来てから新しいホテルのようで全てが綺麗ですよ。
    室内もいい感じで綺麗です。

難点は
    1.ベッドがテレビまでが遠い。
    2.ベッドまわりに物置が少ない。
    3.枕が低い。
    ぐらいでしょうか。
    後は、快適に過ごせますよ。

レストランは、和食か洋食をチョイス出来ます。
    チョイスした後は、セルフで色々な料理をチョイスできます。
    普通に美味しい料理でした。

• まだ新しくてきれいです

3.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

しろくまくんだ

しろくまくんださん(女性)

福知山のクチコミ:1件

建物も部屋もまだ新しい感じで建ってから5年ぐらいです。部屋はひろくはないですが静かできれいでしたしアメニティーも充実していました。また朝食はなかなか美味しくて洋食か和食を選べました。駅からのアクセスも良く値段もリーゾナブルでいいホテルでした。

1件目~10件目を表示(全15件中)

京都のホテル 最新情報

3.29