ろまんちっく村 ヴィラ・デ・アグリ

旅館

栃木県宇都宮市新里町丙254 地図 / アクセス・施設情報

ろまんちっく村 ヴィラ・デ・アグリのクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • 道の駅の隣の宿

3.5旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

なべり

なべりさん(男性)

宇都宮のクチコミ:1件

道の駅 ろまんちっく村に併設の宿。
    同じ敷地で醸造しているクラフトビール飲み放題に釣られ予約。

和室にしたら、布団は民宿スタイルで自分で敷くスタイル。
    クラフトビールもさることながら、料理も美味しかった。

温泉は、ちょうど貸し切り状態で良かった。

プールもあり。

• 日帰り温泉に宿泊施設がついています

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

nekoneko

nekonekoさん(非公開)

宇都宮のクチコミ:1件

部屋数は10室。今回は和室に泊まりました。やや経年化が感じられるものの、10畳で広々していました。なお布団敷きはセルフです。
    基本は素泊まりなので、食事付プランを希望する人は事前に予約する必要があります。ただ夕食は予約なしでも、敷地内のレストランでアラカルトで食べられます。
    肝心のお風呂ですが、露天は広く、開放感があります。内風呂もいいです。しかし泉質はアルカリ性という割にさらっとしすぎていて、温泉という感じがあまりしません。なお脱衣所には、温泉宿によくあるローションやクリーム、綿棒などの備品はありません。

• 道の駅の中にあるホテル。

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

nene

neneさん(女性)

宇都宮のクチコミ:4件

国道119号沿いに看板が出ていて気にはなっていたものの、左折2キロと書いてあったので、寄ることはありませんでしたが、TVで特集をやっていたので、興味を持ちネットで予約しました。最近になって丁寧な案内状が郵送されてビックリ。フロントの対応も良かったです。

• 温泉はPH9.1という無味無臭のアルカリ性単純温泉。有難みは?

2.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

ワンダラー

ワンダラーさん(男性)

宇都宮のクチコミ:3件

道の駅「うつのみやろまんちっく村 」にあるホテル、スパ、プール、温浴施設などを収容した建物だ。
    この建物前にも駐車場はあるが、そこに停めると便利だという案内がないので、混雑する一般用の駐車場に入れてしまった。
    館内案内図によると、客室は10室ほどしかないようで、滞在型というのにはキャパシティが小さくて不思議な感じ。
    フロントを通って入るホテル、スパ、プールと、別に日帰り利用の温浴施設「湯処あぐり」があり、宿泊客は温浴施設も利用できる。
    肝心の温泉はPH9.1という無味無臭のアルカリ性単純温泉で、美人の湯というほどのヌメリ感がないので、有難みがなかった。

• プールも温泉もあり

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

ジョエル

ジョエルさん(男性)

宇都宮のクチコミ:4件

基本は道の駅ですが、宿泊もでき、プールや温泉などもあります。プールは水着など一式すべてレンタルすることもできますので、手ぶらで行くことができます。価格はリーズナブルで、気軽に立ち寄れる施設です。食事もまあまあです。

• 1泊5000円以下で泊まれる。

3.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

paopaojiji

paopaojijiさん(男性)

宇都宮のクチコミ:4件

レジャー施設ろまんちっく村の中にある施設で

プール、温泉があり、会議室も低価格で利用できる宿泊施設です。

食堂では飲み放題コースがあり、施設内で作られた地ビールが飲み放題です。

麦太郎、麦次郎という地ビールがあり

のみ放題のビールは独特の風味でも見飽きないビールでした。

• プールで楽しみました

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

正夢

正夢さん(女性)

宇都宮のクチコミ:11件

温泉とプールがあります。プールゾーンは広くて、木の柱や梁がいい雰囲気です。背が低い小さい子供は専用の浮き具を腕にはめます。屋内プールは浮き輪などの持ち込み遊具は禁止ですが、夏期のみオープンする屋外プールでなら使用できます。温泉ジャグジーもあるし、更衣室から入れる男女別の内湯もあって、温泉ゾーンを利用しなくてもじゅうぶんですが、温泉も広くて良いようです。

1件目~7件目を表示(全7件中)

栃木のホテル 最新情報

3.42

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る