ホテル ルートイン東室蘭駅前

スタンダードホテル

北海道室蘭市中島町3-5-10 地図 / アクセス・施設情報

ホテル ルートイン東室蘭駅前のクチコミ

52件
絞り込む:同行者
  • GWなのに激安ホテル

4.0旅行時期:2024/04 (約1ヶ月前)

さわら

さわらさん(女性)

室蘭のクチコミ:1件

12階の温泉は狭いが温度も丁度よく良かったが
    朝5時Openと同時に行ったのに清掃されてなかった 多分夜そのままcloseして何もせずOpenした感じ。そこだけマイナスです

洗い場が5こしか無いので混む 朝イチだと空いてます
    12階に洗濯機乾燥機あり
    脱衣場にも洗濯機乾燥機あり これは便利(笑)

朝食は混んでますが無料なのに種類あります
    サラダとカルピスがあったのは嬉しい

新聞あり

部屋からはJR駅が見えました

• 駅チカで良いのですが

3.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

chiroroo

chirorooさん(女性)

室蘭のクチコミ:3件

電車で到着後、建物の高さもあるので迷うことなく辿り着ける最高の立地。客室内はそれなりに古さもあるけれど、清潔に整えられているので快適。朝食開始時刻6:30前には会場に着くも、列の捌きが遅く15分以上も待つ事に…。早朝からの仕事もあり泣く泣く諦め、食事抜きでの労働に。混雑想定で事前購入しておけば良かったと、次回への教訓。

• 改札を出るとホテルが見えます

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

chemire

chemireさん(女性)

室蘭のクチコミ:4件

JR室蘭本線東室蘭駅より徒歩約2分。ホームや改札口からホテルが見えるので、迷うことはありません。
    虎杖浜(こじょうはま)天然温泉と呼ばれる大浴場は、部屋のTVで利用状況がわかったので、1人でのんびり入浴できました。
    他のルートインでは、1日ごとに女性専用カードを受け取ったり暗証番号が変わるシステムだったりしてフロントに寄らなくてはならず、時間によってはフロントが混雑しているために入浴チャンスを逃すこともありましたが、こちらはチェックイン時に渡されたカードを連泊中ずっと使えたのが便利でした。
    吸い込まれるようなテンパシーマットの寝心地も良かったです。枕もちょうど良くて、肩こりもなく眠れました。

• 駅が近く、温泉あり!

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

室蘭のクチコミ:2件

初めて東室蘭を訪れました。駅の改札からすでに建物が見えていて、西口からすぐです。比較的新しいのか、設備もきれいでした。ツインの部屋も少しゆったりしていて、12階でしたが大浴場(温泉)も同じ階で楽ちんでした。景色もきれいで、朝食も無料の割にはなかなか種類もあり、一階には製氷機と電子レンジもありました。

• 温泉大浴場あり、朝食バイキングが無料です

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

一泊二日

一泊二日さん(男性)

室蘭のクチコミ:1件

大浴場と無料の朝食バイキングがウリのホテルチェーンです。
    東室蘭駅から徒歩2分、西口に出たらすぐホテルが見えます。
    今回はシングルではなくコンフォートツインを予約。
    客室は清潔感がありベッド幅140cmでゆったり。
    高層階から室蘭の夜景を楽しんできました。
    駅前には味噌ラーメンの人気店もありますよ。

• 駅近の便利な立地

5.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

shentai

shentaiさん(男性)

室蘭のクチコミ:47件

ルートイン東室蘭は、駅から徒歩1分にある便利の良い立地にあります。コンビニは近くほど歩きます。大浴場があり、近隣の温泉地からの匹雄です。演奏はかなり入っているみたいで、本場の温泉とは違う感じでした。朝食は結構メニューが豊富です。

• 子供連れでも快適に利用できました

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

ずんだれ

ずんだれさん(男性)

室蘭のクチコミ:42件

東室蘭駅の西口を出て、すぐ左側にあるホテル。子供を連れて添い寝で利用しました。
    子供用の甚平もあるので、パジャマを持参しなくても良いのは助かります。
    1階のロビーには子供用の絵本も用意され、部屋のテレビにはキッズチャンネルもあるので、夜はなかなか寝なくて困りましたが、子供は楽しかったようです。

• 駅から近い!

4.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

ばしし

ばししさん(男性)

室蘭のクチコミ:8件

出張で利用しました。
    当日は台風並みの暴風でしたが、駅から近かったので助かりました。
    建物は古めでしたが、内装は綺麗。
    ルートインのパジャマはセパレートタイプなのが良し。
    加湿機能付空気清浄機、電気ケトル、消臭スプレーあり。
    バスルームはたしかコンセントなし。
    最上階に大浴場があります。

周辺では一番高い建物のため、上層階では眺望が楽しめます。(画像は東室蘭駅)

朝食のおかずは標準的。汁物がおいしかったです。

コンビニは駅のセブンイレブンが最寄りとのことでした。駅で買い物を済ませておくのがおすすめです。

• 高層階は眺めが良い

3.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

arurun

arurunさん(非公開)

室蘭のクチコミ:11件

コンフォートツインに宿泊しました。スタンダードルームより広いと期待しての予約でしたが、広さに違いはないようです。スーツケースを広げるスペースも無く手狭に感じました。
    高層階だったので、白鳥大橋や工場夜景も見えて、景観を楽しめましたのは良かったです。また、東室蘭駅前にあるため、部屋からも行き交う列車が見られます。
    ホテルの最上階にある大浴場は天然温泉です。無料の朝食は、ご当地メニューは無いものの和洋食揃っています。駐車場は無料でした。

• 駅前立地で駐車場も無料。

5.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

たかひめ

たかひめさん(女性)

室蘭のクチコミ:1件

駅のすぐ脇にあって迷わず辿り着ける立地で、さらに駐車場が無料というのはありがたいです。
    施設に大浴場があるので、長時間ドライブをしても身体を休めることが出来るのもポイント高いです。
    たまたまアサインされた部屋は最上階だったので、窓から見る景色も良かったです。

1件目~10件目を表示(全52件中)

北海道のホテル 最新情報

3.95