リッチモンドホテルプレミア仙台駅前

高級ホテル

宮城県仙台市青葉区中央2丁目1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前のクチコミ(9ページ)

90件
絞り込む:同行者
  • プレミアだけあって……

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

二毛猫

二毛猫さん(男性)

仙台のクチコミ:4件

JRあおば通り駅または地下鉄仙台駅からすぐのところにあります。
    JR仙台駅からも(少しかかりますが)歩いて行ける範囲です。

フロント前には「ラウンジ」があり、ソフトドリンク(無料)を飲みながら
    寛ぐことができます。朝は朝食会場にもなり、焼き立てのパンが供されます。

• ちょっとプレミアビジネスホテル☆リッチモンドホテルプレミア仙台駅前

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

Kitty

Kittyさん(女性)

仙台のクチコミ:5件

仙台駅からすぐ、1階に野村證券が入ったピンクのビルがリッチモンドホテルプレミア仙台駅前。

2008年7月にオープンしたばかりなので、どこも新しくて快適です。
    最近のビジネスホテルってホントにキレイです。
    お部屋も従来のビジネスホテルみたいな狭苦しい圧迫感もまったくないですし、ベッドも広くてゆったり就寝できます。

アメニティもいろいろ揃っていて、加湿機能付空気清浄機やズボンプレッサー、携帯充電器など便利な設備がそろっています。
    特に女性の方はアメニティいろいろもらえます♪
    あと天井に普通の家庭にあるような丸い電気がついていたので部屋も明るくてよかったです。

サービスはフロントでのやりとりくらいでしたが、皆さんニコニコ笑顔で接客してくれたのが印象的。

朝食込みのプランでしたが、ここだけはやっぱりビジネスホテルという感じで、種類も少なく簡易的なものでした。
    まあしょうがないかな。でも焼きたてのパンはおいしかった。

ただ、バスルームのお風呂の流れが悪かったのがマイナス点。
    それ以外は満足でした。

全国各地に系列ホテルがあるみたいなので、また別の場所に行ったときにも利用してみようと思います♪

★予約はじゃらんのサイトから。
    モデレートルームで1泊9800円(シングル・朝食付き)

ホテルのサイトはこちら↓

• 綺麗で快適でした

4.5旅行時期:2010/05 (約14年前)

ゆたんぽ451

ゆたんぽ451さん(男性)

仙台のクチコミ:1件

トリプルルームの利用でしたが、よくある3台を横並びに並べるのではなく、正方形っぽい部屋に通常ベッドが3台入っていたので、部屋が広く感じました。
    ホテルは全体的に明るくて綺麗でした。
    ホテルの従業員も好感が持てました。

• 【仙台】仙台の新しいホテル

4.0旅行時期:2010/02 (約14年前)

Yasu

Yasuさん(男性)

仙台のクチコミ:3件

新しいホテルということで宿泊してみました。
    プレミアということなのか、室料が若干普通のリッチモンドよりも高く設定されているようですが、サービスは普通のリッチモンドと変わらないのでは?と感じました。ちなみにチェックインは機械で行います。
    エレベータは5階のロビーまでは誰でもアクセスできますが、客室フロアへはカードキーをかざして階数ボタンを押すタイプのもので、セキュリティーへの配慮が見受けられました。
    新しいホテルのため、部屋はきれいでした。そのためか快適に過ごすことが出来ました。

駅にも近く、また歓楽街へのアクセスも良いです。
    イマイチこのホテルの位置づけが分かりませんでしたが、立地の利便性を考えたら利用価値は高いと思います。

• 仙台駅近の高級ホテル

4.0旅行時期:2009/09 (約15年前)

ぴよよん

ぴよよんさん(男性)

仙台のクチコミ:11件

仙台駅から徒歩10分ほどの便利な場所です。一階がファミリーレスンランになっていて、いつでも食事をとることができました。当日予約だったので料金は定価だったのだと思いますが若干高めでしたが、部屋は広々としていてゆっくりとできました。

• 全てに満足

5.0旅行時期:2009/04 (約15年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

仙台のクチコミ:92件

フロントの接客は何時もながら気持ちのいいものです。
    お部屋は明るくて綺麗です、色調が落ち着きます。
    バスルームも清潔でゆったりしています。

心遣いが垣間見れて、全てにとても満足でした。

無料の朝食も焼き立てパンが大変美味しかったです。

• 立地ヨシ☆

5.0旅行時期:2009/03 (約15年前)

suzu

suzuさん(女性)

1階が証券会社なので
    フロントへの入り口を探すのに
    少しウロウロしました。
    あとからわかったんですが駅から地下で繋がってるみたいなので、雨が降ってもへっちゃら。
    仙台駅も見える位置、コンビニが道路挟んで反対側、
    1ブロック先にダイエーがあったりと便利な位置です。

2008年にオープンしたってことでもちろん綺麗!
    携帯の充電器や(大手3社はもちろんDSも充電できるみたい)空気清浄機があったりと非常に便利でした。
    最近の新しいホテルには標準装備なんですかね?
    女性には化粧水やメイク落としも渡してくれます。

朝食、スープ類や瓶の牛乳(確か小岩井の)、
    パンも3種類位から選べるし、
    フルーツ、サラダなんかが選べます。
    ホテルのよくある朝食バイキングの感じでなく
    バン・サラダ・ドリンクの軽い感じなんで、
    朝からガッツリ的な人には物足りないかもしれません

• 便利・親切・安心

5.0旅行時期:2008/12 (約15年前)

ぽぽゆり

ぽぽゆりさん(女性)

仙台のクチコミ:5件

駅にも、パルコ・アエルにも近い便利なロケーションです。近くにいくつもコンビニがあります。

チェックインは、ATMのような機械で操作。
    わからない方にはフロントの方が操作をお手伝いしてくれます。

室内は、広々。
    私の家と同じ室内灯でしたので、読書も楽々です。
    他、調整しやすい灯りが多数。

冷蔵庫は空。
    普段から買ったものを保存することしかしない私には嬉しいです。ウェルカムドリンク代わりのミネラルウォーターを冷やしました。

戸棚の中にT-FALの電気ポットと緑茶とレギュラーコーヒーがあります。

枕は4種類。ベッドとハンガーの上に用意されています。比べられるのが嬉しい。
    ロングシャツタイプの寝巻きはゆったりして楽でした。

女性には、フロントでアメニティのサービスがありますがクレンジングはありませんので注意。
    小さいながらも、お部屋にカウチがあって、とてもくつろぎます。

朝食は具沢山のスープと焼きたてパンとサラダ・フルーツ・ヨーグルト・シリアル。瓶の牛乳、嬉しかったな。
    ラウンジは広いので、好きなお席で楽しめます。
    二泊しましたが、パンはいくつか種類が違っていました。
    コーヒーやココアなどはマシンで作るもので、これは朝食後も23時まで利用できます。紙コップで部屋に持って帰れるのも嬉しい。

フロントは5Fなのですが、そこから上の客室には、ルームキー(カード)が無いと行けない仕組みになっています。安心。
    フロントに人がいるときは、出来る限りエレベーターのボタンを押そうとしてくれるその気持ちが嬉しかったです。

傘や花瓶などの対応も良くて、すっかり気に入りました。

• リッチモンドホテル仙台駅前プレミア

5.0旅行時期:2008/10 (約16年前)

yumei g jp

yumei g jpさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

2008年7月オープンなので、設備は新しく使いやすいです。フロントや朝食会場での対応も心地よく(ホテルおすすめのお店にいきましたが、雰囲気も良く美味しいお店でした)、気持ちよく滞在させてもらいました。
    場所はJR仙台駅から建物が見えますので迷うことなくいけます。
    寝るだけのホテルではなく、部屋での滞在にも十分満足できると思います。

• リッチモンドホテルプレミア仙台駅前

5.0旅行時期:2008/08 (約16年前)

kazu0204

kazu0204さん(男性)

仙台のクチコミ:3件

リッチモンドホテル仙台に新たに仙台駅前がオープンしました♪
    さすが東北地方顧客満足度No1に輝いただけあり、接客は丁寧だし、部屋のサービスも随所に気がきいてみえます。北欧テイストの部屋でした。
    エレベーターはカードをさして操作する仕組みでセキュリティも十分。
    朝食も美味しく、ティーサロンが使えるのもいいですね。

81件目~90件目を表示(全90件中)

宮城のホテル 最新情報

0.0