京都府南丹市園部町大河内広谷1-14 地図 / アクセス・施設情報

心と身体の癒しの森 るり渓温泉のクチコミ

19件
絞り込む:同行者
  • マンガ喫茶を超えた、マンガリラックス空間

5.0旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

藤木大丸

藤木大丸さん(非公開)

南丹のクチコミ:3件

日帰り入浴利用しました。
    園部駅からの無料送迎バスは宿泊者優先とのことでしたが、乗り切れないなんてことはありませんでした。
    大量のマンガが読み放題で、ソファや個室空間などもあり、お風呂あがりに十分リラックスできるので、マンガ喫茶よりコストパフォーマンスが良いかもしれません。

• 休日に、るり渓温泉リゾートまでドライブに行きました。 宿泊施設、温泉、レストラン、イルミネーションなど色々と楽しめる山の中の総合施設です。

今回私は、ランチだけを食べに行ったので宿泊はしていないのですが、ガーデンというカフェでのグラタンランチはなかなか美味しかったです。 パンもなかなか美味しくて、テイクアウトでいくつか買いました。

夜はイルミネーションもキレイなようなので、いつかまた機会があれば行ってみたいです。

• 日帰り温泉併設ホテル

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

misako

misakoさん(女性)

南丹のクチコミ:1件

一人カニが2匹付きのプランでした。カニずくしで色々でましたが、カニ雑炊まで間食してお腹いっぱいでした。
    部屋はちょっと古くいですが、広い作りで、冷蔵庫にはミニスイーツがありました。
    隣にあるイルミネーションのチケット付きです。
    温泉は日帰り温泉なので、結構混雑していました。岩盤浴や本を読むスペースとかを自由に入れるのはよかったです。雑誌や漫画がいっぱいあります。
    駐車場とホテルは階段を使わないといけないです。

• 温泉施設を楽しむ

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

tamu

tamuさん(女性)

南丹のクチコミ:2件

グランピングもあるリゾート施設、温泉は水着を着用して楽しむバーデゾーンもあるので男女問わずグループ一緒に行動できるのもポイントが高い。
    宿泊すると滞在中は温泉施設がフルに利用できるので、岩盤浴や雑誌などが読めるリラックスゾーンでのんびりするのもオススメです。

• るり渓温泉♪

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

ゆきだるま

ゆきだるまさん(女性)

南丹のクチコミ:2件

イルミネーションを見た帰りにお土産物屋さんに立ち寄りました。
    ホテルについているお土産物屋さんの割には広くて品揃えが豊富でした。
    イルミネーションに付いていた金券で美山チーズを購入しました。
    他にもレストランや温泉施設が併設されています。

• 充実のグランピング施設

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

さおたん

さおたんさん(女性)

南丹のクチコミ:1件

グランピング施設のGRAXに宿泊。
    キャンプ道具持ってないけどしてみたい!という人にとってはかなりオススメです。
    すべての道具が揃っているので、行って楽しむだけ。
    宿泊者は2日間るり渓温泉に出入りできるチケットを買うこともできます。
    オススメの過ごし方も冊子にして渡していただけるのでキャンプ初心者には
    本当に至れり尽くせりで楽しむことができました。
    小さなお子さん連れでも楽しめると思います♪

るり渓温泉はランタンテラスがとても充実していました。
    漫画を読みながらゆっくりできるし、岩盤浴も気持ちよかったです。
    水着を着て入浴する混浴ゾーンもあるのでカップルや夫婦でも楽しめます。
    また、2階のパウダールームも充実!
    ナノケアスチーマーやナノケアドライヤー等が自由に使えました。

欲を言うと温泉施設自体がもう少し充実するとうれしいかな?
    ちょこちょこ新しい施設が建っているようなので、
    これからに期待できると思います!!

この先長く家族で楽しみに行きたいな・・・という施設でした。

• グランピング施設が充実してます。

3.5旅行時期:2017/11 (約7年前)

faran

faranさん(女性)

南丹のクチコミ:3件

京都府南丹市にあるるり渓温泉。最近、流行りのグランピング施設が充実しています。自然を楽しむのに、最適の場所かと思います。

施設内に温泉施設もあるし、ゆっくりできるのが良いです。ただ、温泉は施設が古いのであまり期待しない方がいいかもしれません。

家族やグループで楽しむのにいいですよ☆

• グランピング

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

ちびたん

ちびたんさん(男性)

南丹のクチコミ:1件

るり渓のグランピング施設のGRAXです。雰囲気はとてもよくカップルから家族、女子会など楽しく利用できます。るり渓温泉も至近で割引かつ何回も使用できるのお得です。朝ごはんの受け取りは少し遠く面倒ですが、それも楽しいですよ。

• グランピング

3.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

のの

ののさん(女性)

南丹のクチコミ:1件

グランピング施設、グラックスに行きました。予約時はルミエールキャビンしか空いていなかったのですが、キャンセル待ちをお願いしたら、1週間前にお電話いただき、希望していたキャンピンカーに変更してもらえました。子どもたちはハンモック、バーベキューに大喜び!! 温泉にも入れますし、食器・調理器具も洗わず返却OKですから、キャンプの楽しいところだけを味わえます。私達は4
    月下旬に行きましたが、夜は寒かったです。温泉に行く時はダウンが必要なぐらいでした。

• るり渓グランピング

3.5旅行時期:2017/03 (約7年前)

tamutamu

tamutamuさん(女性)

南丹のクチコミ:2件

三世代旅行でグランピングしてきました。
    グランピングテントが満室だったため、スカイビューテントに宿泊。
    少し寒かったですが、スタッフさんも親切で、ご飯も美味しかったです。
    るり渓の温水プールに子供たち喜んでいました。

1件目~10件目を表示(全19件中)

京都のホテル 最新情報

4.03

お得情報

公式ホームページがお得!京都駅から徒歩約2分でアクセス便利

3.34

お得情報茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染ま... もっと見る

4.22

お得情報【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛... もっと見る