石川県金沢市木ノ新保町1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ヴィアイン金沢のクチコミ(4ページ)

82件
絞り込む:同行者
  • ちょっとよいビジネスホテル

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)

ハト

ハトさん(男性)

金沢のクチコミ:14件

金沢駅直結のJR西日本系ビジネスホテルです。
    金沢で泊まるだけと思って料金検索したら、日曜日の夜だからか、思いのほか安かったためこちらに決めました。
    フロントへは金沢駅コンコース内からエレベーターで上がりますので、天気が悪い日でも大丈夫です。
    部屋はまぁ普通のビジネスホテルですが、シャワーがメタリックになっていたり、ユニットバスの一部が木目調になっていたりとたったこれだけの意匠の工夫で、ずいぶんと雰囲気が良くなっています。
    アメニティにスリッパがあったのも良い点です。靴を脱げるとリラックス度が全然違いますね。
    立地が非常に良いため、早朝の新幹線や小松空港行きのバス利用者にはかなりおすすめです。

• 駅直結は最高・朝食は残念!

1.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

逢咲少年

逢咲少年さん(男性)

金沢のクチコミ:2件

金沢出張の際に宿泊しました。東京から3時間、新幹線に揺られてきたので駅直結は最高のロケーションです。フロントの対応、館内や室内の清潔度もいい感じです。数あるホテルの中でここを選んで良かった!と感じます。
    ただ朝食が全然ダメですね。700円をチャージしてる割にお粗末くんな内容で、チェックインした時の良かった!は一瞬で吹き飛びます。
    残念ながら次回は予約しないですね。

• 金沢駅の上にあるホテル

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

アレックス

アレックスさん(男性)

金沢のクチコミ:4件

部屋数が多い割には部屋が広いと思いました。部屋も窓から新幹線のホームを覆うガラス張りの屋根が見えます。駅の上なので食事、飲み、買い物、電車バスの移動すべてにおいて便利でした。シングルで8500円は、良かったです。朝食はホテルの外のお店と提携と言う事で使い勝手内容は今一つです。

• 駅直結でとても便利

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

sawakko

sawakkoさん(女性)

金沢のクチコミ:9件

夫と義母、義妹との4人で金沢旅行の際に2泊しました。
    とにかく駅直結というのが便利で金沢駅に着くとすぐ荷物を置けるし、コンビニはあるし、観光した後、ゆっくり駅ビルでお土産を買える。
    コンビニで使える5%割引のクーポンも頂けました。
    支払いは自動支払機でしたが、スタッフの方がついていて親切に教えてくださるし、「お荷物をお預かりしますよ。」と先に言ってくださるし、対応がとても良かったです。
    フロントの若い女性の方は、まだ慣れていないのか声が小さく不慣れな感じでしたが…

• 駅ビル内ホテルは何といっても便利

4.5旅行時期:2015/11 (約8年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

金沢のクチコミ:24件

兎に角、駅直結は便利ですね。
    金沢に3泊し、最終日に宿泊しました(連泊は面白くないので、前2泊は駅前の他のホテルでしたがここが最高!)
    荷物は宿泊前後とも預かってくれました。
    部屋はスタイリッシュ。フロントの対応もフレンドリー。
    カードキーをかざさないとエレベーターの操作が出来ません。

駅のコンビニの割引券が貰えます。
    使用は1回限りかと思ったらフロントに申し出れば再度貰えるそうです。
    ロビーに紅茶などのティーバックが置いてあり各自部屋に持って行くシステムです。
    製氷機は限定階にあります。

朝御飯はホテル独自の食事処は無いみたいです。
    金沢での3日間とも毎日、朝食は近江町市場のお寿司を食べに行っていました。
    素泊まりだったので私は不都合は感じなかったのですが、レストランが無いビジホなのでその点は如何でしょうか・・・

金沢で古都の情緒を楽しむ宿屋に宿泊しようというのではなく、アクセスの便利さを優先する宿泊なら絶対お勧めのホテルです。

• 駅直結で、コスパの良いホテル

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

mayuu

mayuuさん(女性)

金沢のクチコミ:1件

友人の結婚式に参列するため、素泊まりで利用しました。室内に電気ポットと冷蔵庫があり、駅構内にコンビニやパン屋があったので、朝食は部屋でゆっくりいただけました。インスタントコーヒーやティーバックは部屋にはありませんが、ロビーに置かれてあるので、各自必要なものを持ち帰るシステムのようでした。全身が見える姿見とテーブルの鏡が大きく、良かったです。

• 金沢の駅ビル内のホテル

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

わんこ

わんこさん(男性)

金沢のクチコミ:58件

金沢駅西口の駅ビルの3階から8階までをしめるホテルです。
    金沢観光の際に泊まりました。
    金沢についてすぐチェックインはできませんが、荷物は預かってもらえます。
    駅ビルのホテルのお陰で1泊2日の旅では荷物はほとんど持ち歩かずにすみました。
    綺麗なビジネスホテルです。
    部屋からは金沢駅西口のロータリーの周辺のライトアップされた池やモニュメントが見えます。
    フロントでは、インスタントコーヒーやティーバッグなどが自由にいただけます。
    冷蔵庫はありますが、冷凍室はありません。
    また湯沸かしポットがあります。
    ホテルのビルの2階にはスーパーやレストラン、居酒屋などがあり便利です。

• リニューアルされた金沢駅上の綺麗なホテル

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

イケフン

イケフンさん(男性)

金沢のクチコミ:5件

昨年11月以来7ヶ月振りの利用です。その間に北陸新幹線が開通し、地価が上昇したせいか当時よりも宿泊代が上がっています。(近隣のホテルも同様なので仕方ありません)
    そして部屋もリニューアルされたようで、グレー系のデザインがブラウン系になっています。シックで綺麗なのは相変わらずです。
    今回も1階のコンビニハートインの5%割引券をもらうことができました。近隣に他のコンビニはありませんので、チェックイン後にハートインに行くとお得です。

• 駅構内のホテル

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

Po

Poさん(男性)

金沢のクチコミ:3件

金沢駅の改札口を出て駅構内を左の方へ歩いて1分経つか経たないうちにエレベータ入り口に着くほど便利な立地です。外に出る必要がないので、雨が降っていても濡れません。3Fにフロントがあります。
    リニューアルしたとあって室内は綺麗で、必要なものは揃っていました。そして、桜の時期の土曜日で他のホテルの値段が高騰する中、このホテルの価格はそんなことはなく、リーズナブルな価格で泊まることができました。さらに1Fのコンビニの5%割引券まで付いていました。

• 駅構内に入り口あり

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん(非公開)

金沢のクチコミ:101件

駅直結というよりは駅ナカ
    アクセスのよさはダントツでしょう。

しかし部屋は狭いです。スーツケースも十分に広げられない狭さです。
    その他は問題ありません

部屋も清潔ですし、接客も良かったです。

朝食付きプランにしなくても朝食を食べれる店は近くにたくさんありました。

31件目~40件目を表示(全82件中)