大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-4-11 地図 / アクセス・施設情報

アパホテル<天王寺駅前>のクチコミ

66件
絞り込む:同行者
  • 極一般的なアパ、但しアクセスは最高

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

Diamond

Diamondさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:5件

天王寺駅や阿倍野から、徒歩数分
    リムジン乗り場の道路向かいにあり、アクセスは最高で
    わかりやすい場所にあります

周辺には
    コンビニ・ドンキ・飲食店などもあり
    何をするにも困りません

泊まるだけ、寝るだけと思うのなら100点です

その分、清掃や広さなどには目をつぶる感じでしょうか

施設からの返信があります

この度はアパホテル〈天王寺駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当館はアクセスや立地に特化しており、各交通機関から徒歩5分圏内に位置しており、周辺には商業施設や飲食店にも恵まれております。天王寺周辺にご宿泊の際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    また清掃面に関しましても、よりお客様に満足して頂けるよう、清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも清掃強化に努めて参ります。
    最後とはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶野

フロント 梶野より

返信日:2023/11/05

• デイユースで利用

5.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

くららくらら

くららくららさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

デイユースプランで利用しました。自宅マンション全戸が8時間の断水で思案してる時に、助け船のこのプランを見つけ予約しました。近鉄阿部野橋駅、大阪メトロ天王寺駅、JR天王寺駅の駅前にあります。ドンキホーテ隣、ルシアスビル向かいの分かりやすい場所です。徒歩圏内にコンビニ、吉野家、やよい軒、マクドナルド、映画館、ハルカス、キューズモールなどなど食事に娯楽に買い物に困ることはありません。ホテル1階にフロント、2階に電子レンジ、製氷器があります。アパスマホ会員は、QRコードをスキャンすれば、チェックイン手続き完了です。支払いはPayPayスマホ決済が出来ます。フロントのスタッフも親切丁寧に対応してくれました。手続き後にカードキーでエレベーター内でタッチすると目的階に行きます。部屋もカードキーでタッチするシステムです。部屋は綺麗に清掃してありました。テレビは大きく、他のホテルでは有料が当たり前の映画も何と無料です。8時間の滞在でしたが、くつろぐことが出来ました。次回は通常の宿泊か、台風接近時の避難所代わりにホテル避難も良いかもと思いました。

施設からの返信があります

この度はアパホテル〈天王寺駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様からのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
    今後もさらなるサービスの向上に努め、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    機会がございましたら、ぜひ当ホテルをまたご利用下さいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

フロント 山本より

返信日:2023/04/04

• 天王寺駅からすぐ

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

gardenia

gardeniaさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:402件

天王寺駅からすぐの立地抜群の「アパホテル 天王寺駅前」。
    通常よりも30%ほどお安く宿泊できたので、初めて利用しました。
    最近はどこのホテルでも徹底されていますが、コロナ対策はきっちりされていました。
    具体的にはアメニティ類の個包装、リモコンカバー、フロントでの自動検温&消毒剤の設置などなど。
    建物も客室内設備も新しくてとっても綺麗。
    マイナス要因は全くなかったです。
    コンビニが近いのはもちろん便利ですが、ドンキが近いのも〇!
    粉末のお茶だけでなく、インスタントコーヒーも置いて欲しいけど、これは円安が影響しているのかな・・?

施設からの返信があります

この度はアパホテル〈天王寺駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
    当館はお客様の仰せの通り、近隣にコンビニエンスストアや大型のディスカウントストア、ショッピングモールなどが複数ございますので、ご滞在中のお買い物には困らないかと存じます。
    また、コーヒーにつきましては、客室備品の改定がございまして、現在当館に置いては設置しておりません。お客様のお声をもとに、より便利にお寛ぎいただけますよう検討させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    最後とはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きましたこと深く御礼申し上げますとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 長江

フロント 長江より

返信日:2022/09/11

• 天王寺駅

3.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

こばじょん

こばじょんさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:49件

天王寺駅からすぐ、阪堺電車からは徒歩1分、あびこ筋沿いにあるアパホテルです。アクセスは最高です。朝から荷物を預かっていただきました。1階はフロントと小さな食堂という最低限の施設です。チェックインも自動で簡素化されています。

施設からの返信があります

この度はアパホテル〈天王寺駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様の仰せの通り、当館は各種鉄道やバスの乗り場から近い距離にあり、多くのお客様からご好評をいただいております。
    また天王寺へお越しの際は是非アパホテル〈天王寺駅前〉をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 長江

フロント 長江より

返信日:2021/12/07

• 改善された部分があって嬉しかったです

4.0旅行時期:2020/06 (約4年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:52件

母と和歌山まで行った帰りに訪れました。日帰りでも可能でしたが、天王寺で滞在したいと考えて、アパホテルに宿泊しました。スタッフさんは気配りのできる人で、受け答えに関してもスムーズな印象を受けました。以前より改善された部分があって嬉しかったです。

施設からの返信があります

この度はアパホテル 〈天王寺駅前〉にご宿泊いただきましてありがとうございました。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく思います。次回のご滞在の際もお客様にご満足いただけますよう、清掃スタッフと協力し精進して参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大谷

フロント 大谷より

返信日:2020/09/17

• ロケーション最高

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

ごめす

ごめすさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:10件

天王寺駅から徒歩2分
    ドンキホーテの手前
    エントランスはこじんまりしてますが
    スタッフのお姉さんは
    とてもきれいで、感じがよかったです
    素泊まり禁煙ルーム一泊
    狭いですが、清潔感はあります
    お風呂のカーテンだけは
    ちょっと生乾きの匂いがしました
    アメニティも充実しています
    とにかくロケーションは最高です

施設からの返信があります

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご予約頂きまして誠にありがとうございます。ユニットバスのシャワーカーテンにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後は清掃スタッフと協力し、より快適な空間を提供できるよう改善に取り組んで参ります。また、接客についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。コンパクトな客室ながらもご滞在に満足頂ける様、これからも精進いたします。この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

青山

青山より

返信日:2020/01/21

• 天王寺駅から徒歩で近い

3.5旅行時期:2019/11 (約5年前)

クリップ

クリップさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

天王寺駅から見て南西に位置している。(あびこ筋沿い)
    フロント付近はさほど広くない。
    部屋は至って他のアパホテルと差異はない。
    JR側(北側に走っている)の部屋だったので、音が若干気になった。
    wifi、消臭スプレーあり 空気清浄機なし

施設からの返信があります

この度はアパホテル〈天王寺駅前〉にご宿泊いただきありがとうございました。
    館内設備に関しまして貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。アメニティや設備に関しましては早急な対応が出来かねます為、今後お客様のご期待にお応えさせていただける様改善に努めて参ります。
    お部屋に関しましては、事前にリクエストを頂くか、チェックインの際にお声掛けいただければ、線路側か道路側をお選びいただける様、可能な限り対応させていただいております。次回ご宿泊頂ける際には是非お声掛けくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 金崎

フロント 金崎より

返信日:2020/08/26

• 関空からの帰りに宿泊しました

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:52件

海外旅行を終えて関西空港からの帰りに宿泊しました。天王寺駅に着いた時は懐かしさでいっぱいになりました。フロントの対応は温かく、安らかな気持ちになりました。部屋は大きなスペースではないですが、ゆったりとした感じはありました。

施設からの返信があります

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    馴染みのある場所への訪問に関われました事、私共も大変嬉しく存じます。
    またの機会がございました際も同様に満足頂けるよう努めて参りますので再度のご来館お待ちいたしております。
    貴重な投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 長尾

フロント 長尾より

返信日:2019/11/18

• ドン・キホーテの隣

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

cookie

cookieさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:848件

天王寺で宿泊するためこちらを利用。駅前です。となりにはドン・キホーテがあって便利。ごはんもハルカスで食べられるのでいいですね。ホテルはどこも同じのアパホテルです。場所と値段がいいのでついついビジホ利用してしまいます。

施設からの返信があります

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    周辺施設にはショッピングモールや観光施設も近隣にございますので、ご滞在中もお楽しみいただけるかと存じます。また飲食店も豊富にございますので、周辺地図と一緒にスタッフが近隣の施設を紹介させて頂きます。

フロント 中川

フロント 中川より

返信日:2019/08/19

• 駅近で便利!ビジネスホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

Whisky海

Whisky海さん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

初めて利用しました。天王寺駅から徒歩5分で、近くにドンキホーテやキューズモールなどがあります。
    清潔感のある客室ですが、隣の部屋の音が少し気になりました。
    早朝のチェックアウトでしたが、1階ロビーのBOXにカードキーを返すだけなので困りません!

施設からの返信があります

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は、地下鉄各線の天王寺駅、もしくは近鉄線阿部野橋駅から歩いて5分でございます。また、24時間営業のお店も近くにございますので大変便利です。チェックアウトは、ルームキーを、1階フロント前のチェックアウトボックスに入れて頂くだけでが完了いたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

フロント 大林より

返信日:2019/12/13

1件目~10件目を表示(全66件中)

大阪のホテル 最新情報

3.24

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエンタル... もっと見る

3.68

お得情報リニューアルオープン 最新サウナやウェルカムバーを設置

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉は、地下1000mから湧き出る天然温泉を... もっと見る

4.18

お得情報ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」... もっと見る