北海道河東郡音更町上然別北6-27 地図 / アクセス・施設情報

イージーリビングテラス B&Bのクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • 自然の恵み、という贅沢を味わえる静かな宿

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

うーぱんのパパさん

うーぱんのパパさんさん(非公開)

新得・芽室・士幌のクチコミ:1件

2019年の夏休み旅行で2泊お世話になりました。
    泊まったのは離れのコテージ。キッチンや料理道具、お皿類に調味料など一通り揃っていて、別荘感覚でゆったり過ごせる施設でした。お風呂やトイレは立派な設備だし、部屋全体が清潔に保たれていた点も好印象。
    それにも増して感動したのが朝食。ありきたいな感想しか言えないけれど、北海道の、十勝のゆたかな食材をふんだんに使った、手作り感に満ちた(でも、とってもオシャレな)朝食でした。野菜もパンも、スープもオムレツも、どれも美味しかったです。あとは写真を見てご想像いただければ。
    回りの森や畑が織りなす風景もよし、近くの牧場から聞こえてくる牛の鳴き声もよし、夜の満点の星空もよし。自然のなかで過ごすって贅沢なことなんだなって思いました。
    ちょっとわんぱくな感じの犬「ジュニー」も喜んで迎えてくれますよ。

• 緑に囲まれた、朝食絶品のB&B

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)

ショコラ

ショコラさん(女性)

新得・芽室・士幌のクチコミ:1件

広大な敷地に建つB&B。その敷地に客室数はわずか4室というぜいたくさ。オーナーのマダムがおひとりで切り盛りされているようです。

わたしたちはメインハウス内のツインルームに2泊しました。
    客室はほかに、メインハウス内にシングルルームが1室、離れが2室(キッチン付)あります。
    離れのキャビンと呼ばれる客室は2015年に建てられたもので、一番人気があるようです(今回はすでに予約が入っていて泊まれず)。

館内はセンスのいい設えで、外には森が広がり、居ながらにして北海道の広さが感じられます。お庭にはハンモックもあり、お昼寝もできます(^^) 看板犬のペペちゃんとお散歩も楽しめます。

そしてなんといっても、朝食が絶品! 毎日メニューが変わり、品数豊富で野菜もたっぷり♪ テラスで緑に囲まれての朝食は最高でした。初日の朝食に感激して、次の日の朝食が待ち遠しかったです。
    B&Bなので、基本的に食事は朝食のみですが、月曜と金曜は希望をすれば、夕食を用意していただけます。

子どもの宿泊は中学生から(貸切をのぞく)。シングルルームもあるので、ひとり旅の女性にもおすすめ。十勝の自然の中でゆっくり過ごせる、大人向けのB&Bです。

1件目~2件目を表示(全2件中)

北海道のホテル 最新情報

3.96