静岡県伊豆市修善寺765-2 地図 / アクセス・施設情報

修善寺温泉 五葉館のクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • オシャレな旅館

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)

しーちゃん

しーちゃんさん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

客室それぞれに、コンセプトがあり、ユニークで面白い旅館でした。
    お部屋は広々していて、トイレも最新のウォッシュレット。
    泉質はサッパリ、サラサラした温泉で、浴槽も広くて明るい温泉です。貸切露天風呂は、もともとのお湯ぬるめなので、冬には少々寒いです。
    冬のお食事はすき焼きで、ボリュームがありました。
    従業員が少なめですが、フロントが元気いっぱいで、接客は良かったです。

• アットホームでホスピタリティーも素晴らしい居心地の良い旅館です

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

修善寺温泉のクチコミ:5件

まず目につくのは、和でありながらデザイン性の高い館内です。ロビーも客室もオシャレで落ち着く雰囲気です。スタッフも笑顔で対応してくれて、とてもアットホーム。ホスピタリティーも非常に高い旅館です。アメニティーもしっかりしていて、手ぶらで訪れても大丈夫かも。温泉も大きく、のんびり過ごせます。もちろん、食事も美味しく、朝食に至ってはボリューム満点!静かでゆったりできる居心地の良い旅館で、年に何度か泊まっています。

• 個性的な宿でした

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

Aya

Ayaさん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

インターネットで個性的な感じのお部屋と朝食におかゆが付くということで選びました。温泉は飲泉湯もあったので体によさげな感じの温泉でした。貸切風呂も気持ちよかったです。
     今回、現金払いにすればウエルカムドリンクが付いていたためおもてなしがよかったなと思いました。

• かわいらしい宿

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

miki_

miki_さん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

館内はリノベーションされているのか、とても清潔感がありました。階段の途中にある金魚のシールや部屋の壁紙など、全体的にとても可愛かったです。お部屋は多少狭いですが、夜は外出しておりあまり気になりませんでした。部屋内のトイレや洗面台もきれいで、女性は嬉しいと思います。朝食だけのプランでしたが、朝から沢山の種類のおかずが出てきて楽しかったです。

• 面白い室内テーマに惹かれて

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

nickel

nickelさん(非公開)

修善寺温泉のクチコミ:1件

TVの美術プロデューサがデザインしたというちょっと変わったお宿でした。
    真っ赤なお部屋は遊郭風というだけあって、初めて入室した時は正直ちょっと悪趣味かも……と思いましたが、慣れてきたらこれはこれでいいかも、と思うようになってしまいました。非日常を楽しむならむしろおすすめです。
    お宿全体はとても清潔で、女将さんをはじめスタッフみなさんとても気持ちの良いおもてなしをして下さいました。

• 家族連れ、カップル、一人旅…どんな旅にもピッタリ!

5.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

修善寺温泉のクチコミ:5件

アットホームでサービスもしっかりしているこの旅館は、清潔感のある個性的な部屋には、アメニティも充実!温泉もゆったりと入れて、かなり癒されました。今回は友人との2人旅でしたが、家族連れや、カップル、一人旅など、どんな環境でもOKでしょう!併設されたバーもオシャレで最高でした!!

• 空間を楽しむ

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

eren

erenさん(男性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

おしゃれでビックリしました。拘りが感じられ他にないタイプの旅館だと思います。
    清潔感も素晴らしい。
    食事もとても美味しかった。しらすのパスタまた食べたいです。
    広いお風呂の貸切も嬉しいです。
    是非、機会があったらまた利用したいです。

• 和モダンで新しい(ちょっぴり若者向けの)伊豆・修善寺温泉旅館

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

ippuni

ippuniさん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:2件

去年に引き続き、旦那と出会った記念日を日本で過ごすことが出来ましたので、
    去年同様、お祝いを兼ねて伊豆の温泉旅館に宿泊しに行きました。

去年は湯回廊菊屋さんにお邪魔して、とても満足したのですが今年はもう一つ、
    すぐお隣に気になる御宿を発見してしまい、そちらに宿泊することにしました。

それが、今回宿泊した五葉館です。
    立地的には修善寺観光にはとても便利な場所なのですが、
    車で行く場合は駐車場がやや離れているので、雨の日などは不便でした。

旅館自体は新しいのでとても綺麗で、和モダンな感じです。
    ただ、お部屋の広さはそれ程広くはありませんし、私のお部屋にはバス施設がありませんでした。
    (もちろん、宿のHPで直接予約をすればお部屋指定が出来ます)

貸切温泉は3つあり、私たちが宿泊した時はそのうちの1つを予約することが出来ました。
    貸切の温泉は無料で利用出来ましたが、予約は1つまで。
    そして貸切以外の時間は、普通の大浴場のような感じで利用出来ました。

食事は夕食は洋食でした。
    掘りごたつのプライベート感がある落ち着いた雰囲気でした。
    でも、事前に食べれないものリストを送っておいたのに、全ては守られていなかったり、
    メインの所がただの野菜スティックだったりと残念な所も多かったです。
    (リクエストをした後の確認メールなども一切ありませんでした)

温泉の温度などは暑すぎたり、ぬるすぎたりであまり満足できませんでしたが、
    暑すぎたところは水で調節が出来ました(貸切のお風呂です)。
    ただ、私は普段海外在住で温泉などは滅多に入れないのでここの温泉でも満足しました。

最後に、領収証を海外の職場に提出する用に英語でお願いしたのですが、
    書いて頂いたのは、複写式の横長のメモ帳のような一般的な領収証で、
    内容も一応指定したけど不十分、あのフォーマットなら仕方がないのかもしれませんが、
    もう少し柔軟な対応をしてもらえたらと思いました。

悪い旅館ではないし、綺麗だし、大体において満足しましたが再訪はなしです。

• 癒される、とても素敵な旅館です。

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

修善寺温泉のクチコミ:5件

とても素敵な旅館で、年に何度も伺っています。今回は友人と行きましたが、とても良い旅館です。食事も美味しく、サービスも満点です。色々と気遣いのあるスタッフなので、とても良い休暇を過ごせました!温泉もとても広い湯で、かなり癒されます。アメニティーも豊富で、女性にもかなり優しい旅館です。客室だけでなく、館内がかなりオシャレ。静かにゆっくり過ごすには、とても良い場所です!以前、両親や兄弟夫妻と小さな子供を連れて行った事もあるのですが、とにかく、旅館のスタッフの皆さんに、優しくして頂いたのを覚えています。老若男女問わず、癒されるにはオススメの旅館です!

• デザイナーホテル

4.5旅行時期:2013/04 (約11年前)

hellofutur

hellofuturさん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:1件

とてもオシャレなデザイナーホテルでした。宿の階段の角に金魚の絵が施されていたり、客室の中のデザインもとてもこっていて、オシャレ感がすごいです。
    室内も本当に綺麗で、アロマが楽しめるマッサージチェア付きの小さな部屋があったり。お料理も静岡ならではのしらすやわさびを使ったもので、とてもおいしかったです。

1件目~10件目を表示(全11件中)

静岡のホテル 最新情報

3.24

お得情報

愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン

【公式サイトベストレート】~山紫水明ドッグルーム~ 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン富士山を望む温泉露天風呂付き離れの湯宿 山紫水明山紫水明弐号... もっと見る

3.41

3.93