群馬県吾妻郡中之条町四万温泉4367-8 地図 / アクセス・施設情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ

12件
絞り込む:同行者
  • とても落ち着く宿

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

すー

すーさん(非公開)

四万温泉のクチコミ:1件

高速バスで四万温泉へ行き、バス停までお迎えに来ていただきました。温泉街より車で10分ほど山を登った所にあります。四万温泉は二度目でしたが、山の中にこんなセンスの良い宿があるのはちょっと意外でした。お料理もとても美味しく、貸切風呂が3つあるのでのんびり入れました。部屋の入り口がお隣とちょっと近すぎたのが気になりましたが、部屋、お風呂、食事の全てに満足でした。

• 食事、お風呂、接客すべてが最高

5.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

鰺秋刀魚

鰺秋刀魚さん(男性)

四万温泉のクチコミ:2件

食事、お風呂、接客すべてが最高でした。
    すばらしい旅館に泊まれてとても幸せな気持ちになれました。
    とっても綺麗な宿で清潔感がありました。
    四万温泉はなんどか利用したことがありますが今後はひたなみ館を常宿にしたいと思います。

• 四万温泉の隠れ家的お宿

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

葵

さん(男性)

◇総評◇
    ・四万温泉発祥の日向見地区にあり、温泉街最奥という立地と少人数向けで部屋数も全10室と少ないためか、とても静かで落ち着いた感じの宿で、都会の喧騒から逃れるための避暑にはもってこいの隠れ家でした。

◆部屋◆
    ・建物内はリノベーションされ、木を多用した明るい雰囲気。
    ・比較的コンパクトな10畳+ダイニング(+トイレ・洗面台)の部屋に宿泊。そばを渓流が流れる窓側にダイニングチェアがあり、そこからぼ~っと眺める緑の景色がお気に入りに。

◆風呂◆
    ・大浴場は無く、3種類の異なる貸切風呂が設けられ、空いていれば好きな時に入れます。(日によるとは思いますが)全10室ですし、このうち半露天風呂付きの部屋もあるため、どこも待たずに利用できました。

◆食事◆
    ・朝夕ともに部屋食でした。地元群馬県の食材を中心とした料理で、どれも美味しくいただきました。
    ・夕食は量も多く満腹に。そのため、夜食におにぎりを勧められたのですが、お断りしてしまいました・・・。
    ・朝食はいわゆる和定食なんですが、1品1品クオリティが高く大満足。

◆接客◆
    ・スタッフの方々も皆感じがよく、サービスも行き届いていながらも過剰ではなく、程良い接客だったと感じました。

◆その他◆
    ・徒歩圏内に「日向見観音堂」(国重文)や「御夢想の湯」(日帰り温泉)があり、奥四万湖も近い。
    ・車で訪れましたが、宿近くの道はちょっと狭い。そのまま玄関前まで行くと、スタップの方が出てきてくれて、キーを預け宿手前の駐車場に移動してくれました。

• 客層が良いと思います。

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

junuviev

junuvievさん(非公開)

四万温泉のクチコミ:2件

薬師堂向かいの和室に泊まりました。お食事は部屋まで持ってきていただけます。
    設備は値段相応ですが、露天風呂の種類があって楽しめました。
    川沿いの混浴露天風呂は明るいうちは勇気がいると思いますが、薄い小さなバスタオルを何枚か貸していただけるので、何枚か組み合わせて入るといいでしょうね。
    夕食時間や薄暗い早朝は誰も入っていないのでずっと浸からせてもらいました。
    渓流で木が茂っているので星空は見えませんでしたが、気持ちの良い湯あみでしたよ。
    客層は中高年のご夫婦連ればかりで、皆さん感じの良い方々でした。
    オススメです!

• 雰囲気がよく、また利用したいと思いました。

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)

490318さん(男性)

四万温泉のクチコミ:1件

ネットで検索していて偶然見つけた宿でした。四万温泉バス停まで迎えに来てくれます。また、雰囲気がよく男性でも女性でもくつろげる宿だと思いました。
    お風呂が3つあり、基本的には家族風呂的な使い方になり、他の方が使っているとそのお風呂には入れません。
    夕食、朝食ともに美味しく満足できる宿でした。

• シンプルで明るい雰囲気のとても綺麗な宿

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

まめ猫

まめ猫さん(非公開)

四万温泉のクチコミ:1件

10月の中旬に、1人旅プランで利用しました。
    国指定重要文化財の日向見薬師堂の敷地内にある全10室の小さな宿です。
    部屋は、清流沿いの窓辺にダイニングテーブルとチェアのある2名用の10畳和室でした。
    2015年にリニューアルしたばかりなので、まだ木材の新しい良い香りがし、明るい雰囲気でとても綺麗でした。
    大浴場はありませんが、100%天然温泉の3つの貸切風呂を空いていればいつでも無料で利用できます。
    16時から18時ぐらいまでは混みあっていましたが、早朝や深夜も利用できるため、全てのお風呂に入ることができました。
    地元の中之条で採れた食材を使用した創作料理は、朝・夕食ともに部屋食なので気兼ねなく食事を楽しめます。
    12時のチェックアウトでのんびり過ごせました。

• ひなたみ館オンライン予約ページから、[HP特典付き]四万温泉発祥の湯を貸切で満喫♪12時までのんびり過ごす、オススメのスタンダードプラン!を選びました。
    HP予約特典は、夕食時にワンドリンクサービスが付くことです。
    貸し切り風呂は3タイプが用意されています。露天風呂を利用しました。部屋付の温泉もとても気持ち良いです。

• 料理絶品。創作がここにあります。

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

かーんが行く

かーんが行くさん(男性)

四万温泉のクチコミ:1件

温泉も、貸切風呂が利用しやすく、プライベートでとていいです。料理は、過去のいろいろな方のブログをみたが、とても工夫されていて、内容も季節ごとに変えており、4半期ごとに伺いたくなる宿です。食事目的でも、充分の宿です。
    もう一度行きたいと思える屋ででした。

• 四万温泉の奥深くにあるひっそりとした和モダン旅館

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

さやたろう

さやたろうさん(女性)

四万温泉のクチコミ:1件

お風呂が大浴場はないのですが3つの個室のお風呂を空いていたらいつでも入れるシステムです。露天もあり川のライトアップを楽しみながらお湯に浸かれます。お部屋はリノベーションされたからか和モダンで小洒落ていました。私が泊まった一番大きい部屋はメゾネットタイプ。広々としていてよかったです。ご飯は夜は部屋食。食べきれないほどのごちそうを頂きました。

• いい!

3.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

iko

ikoさん(女性)

四万温泉のクチコミ:1件

建物の中を歩き始めて感じた「木の香り」をはじめとして、ロビーに置かれたソファなどのインテリア、丁寧に作られた夕食、素敵な空間での朝食・・・本当に心地よく統一された空間を満喫させていただきました。
    しかもそれぞれが押し付けがましくなく、こだわりを感じられてすばらしいと感じました。
    スタッフの方の雰囲気も自然でとても好きな感じでした。
    個人的には夕食、朝食が大満足です。
    機会があれば、また泊まりたいと思う時間でした。
    どうもありがとうございました。

1件目~10件目を表示(全12件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0