光室積温泉 かんぽの宿 光

光室積温泉 かんぽの宿 光のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 白亜のリゾート感

3.5旅行時期:2017/02 (約3年前)

かもみいる

かもみいるさん(女性)

下松・光のクチコミ:5件

冠山総合公園で梅を見に寄り、乗ろうと思っていた宿を通るバスに乗りそびれてしまいました。最寄りバス停が室積とあったのを思い出し、徒歩で宿に向かいましたが、目で見るほど近くなく大失敗。後で宿泊者はバス停から連絡すると迎えに来て貰える事を知りました。こんな時のためにちゃんとHP見ておけば良かったと反省。
    宿はかんぽらしくなく(!)真っ白な外観とリゾート感たっぷりのインテリアで、オーシャンビュー。保養には文句ないです。
    少し残念なのは日帰り入浴もある割には、浴槽の大きさが今ひとつで、もう少し広ければいいのにと思いました。
    地元の人には日帰り温泉の認識しかないようで、食事の美味しさや宿泊施設としての良さをご存じない方が多い印象でした。
    光市はあまり観光情報がないのですが、徒歩で散策出来るコンパクトさときれいな景色が印象的でした。

• 高台で一望に見渡せます

4.0旅行時期:2016/08 (約3年前)

vinho verde

vinho verdeさん(男性)

下松・光のクチコミ:1件

光市の高台にあります。海がとてもきれいに見渡せます。
    部屋は広めで快適です。 お料理は地元のおいしい魚が供され、とても美味しくいただけます。
    駅からは送迎バスか、路線バスにてアクセスできます。
    海岸からは遠いですが、景色がよい宿です。

• 瀬戸内海が一望できます

4.0旅行時期:2015/05 (約5年前)

io

ioさん(男性)

下松・光のクチコミ:1件

柳井から車で3,40分ぐらいのところに位置します。
    海岸沿いにあり高台ですので景色は抜群です。
    国道からの道が狭く分かりにくいので注意しながらアクセスする必要があります。
    大浴場がありここからも景色が望めます。

• 高台にあるので象鼻ヶ岬や瀬戸内海がきれいに見えます

3.5旅行時期:2011/12 (約8年前)

パキータ

パキータさん(女性)

下松・光のクチコミ:4件

お昼を食べようと立ち寄ったのですが、ホテルから見える景色のきれいなこと。各部屋も海に面していて景色抜群のことと思います。象鼻ヶ岬や瀬戸内海がお日様に輝いてとてもきれいでした。レストランはバイキングを土、日だけやっています。

• 展望風呂に入りながらゆっくりと瀬戸内海の風景を楽しめる宿

3.5旅行時期:2011/09 (約8年前)

ntkj62

ntkj62さん(女性)

下松・光のクチコミ:1件

山口県光市、瀬戸内海国立公園の名勝・象鼻ヶ崎を眼下に望む高台に「光室積温泉 かんぽの宿 光」はあり、館内のいたるところから絶景が楽しめます。私は残念ながら見られませんでしたが、室積半島の美しい洛陽が見られるそうです。

最上階に展望風呂・光室積温泉(弱アルカリ性低温泉)があって、ゆっくりくつろぎながら瀬戸内の風景を楽しめ、営業時間は5:30~9:00、11:00~23:00と長くて、日帰り利用も出来ます。

併設する「アネックススポーツランド」では、テニスやグラウンド・ゴルフ、ゲートボールが楽しめ、夏には近くの海水浴場でマリンスポーツが出来ます。

建物や部屋は年数が経っていて古いですが、きちんと掃除がされていて清潔です。

光室積温泉 かんぽの宿 光の最安宿泊プランを探す

光室積温泉 かんぽの宿 光からのお得情報

うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。公式サイトから、ご宿泊プランのご予約と同時に入会することができ、初回のご利用から会員特典を受けることができま...続きを読む