香川県小豆島醤油倉通り2011 地図 / アクセス・施設情報

島宿真里<小豆島>のクチコミ

33件
絞り込む:同行者
  • 食事、お風呂、接客、どれも最高レベル

4.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

luce

luceさん(非公開)

小豆島のクチコミ:1件

小豆島で人気の宿。キャンセル待ちをして取れました。
    何より食事がいいです。地産地消で、食材の鮮度がよく、特に魚や野菜のおいしさにびっくりしました。
    オリーブの実が入ったオリーブご飯も美味しかったです。

そして、温泉。露天風呂付きの貸切風呂は入り口の鍵がかかるので安心して、ゆっくり湯に浸かれます。
    送迎など、接客も感じがよかったです。

新型コロナの影響で、夜のツアーがなかったのが残念でしたが、また泊まりに行きたいと思います。

• 「海音」もいいけど「島宿」も最高。

5.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

ぴろろん

ぴろろんさん(女性)

小豆島のクチコミ:2件

夏は「海音」冬は「島宿」がいいと思いました。食事は海音のオリーブ会席の方が私の好みでした。島宿の醤油会席ももちろん地産地消で美味しかったですし、丁寧で手の込んだ料理でした。
    こちらの良い点は建物です。旧い良いものはそれが引き立つようにきちんと整備、メンテナンスされています。居心地の良いように、しつらえてあります。私は離れのメゾネットタイプに泊まったのですが、本当に我が家のようにゆったりと過ごせました。あと、こちらには温泉があるのですが、常に空いていましたし空いているときには貸し切りで使えます。これが非常に便利でした。露天風呂も気持ちよかったです。ただ、部屋にある半露天風呂はちょっと小さすぎたかな、という印象です。

• 料理がとても美味しく、快適に滞在できます。

4.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

supersto

superstoさん(男性)

小豆島のクチコミ:11件

小豆島に旅行に行った時に滞在しました。人気の宿のようで、普段はなかなか予約できないそうですが、コロナの感染が拡大した頃、キャンセルが大量に出たようで、妻が予約してくれました。
    非常に丁寧に対応してくれて恐縮するほど。笑顔で説明もしてくれて、とてもいい印象です。本当に気持ちいい滞在を過ごせました。
    マルキン醤油の地元ということもあり、伝統的な製法で作った醤油をフルに生かした料理を提供してくれます。原材料の甘みが残った醤油は、ここならではですね。
    小規模の宿はいいですね。

• 味よし、部屋よし、おもてなし良しの島宿「真里」

5.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

ひやしたぬき

ひやしたぬきさん(女性)

小豆島のクチコミ:16件

食事が美味しく 規模の小さいホテルを探す中で「真里」にであいました。
    最初に惹かれたのが醤の会席料理。小豆島の醤油をメインに構成された内容に是非食したいと思い、よく見るとお宿だったので直ぐに申し込みました。私はひと月前の予約が運良く出来ましたが、本来は6ヶ月前からの予約の取りにくい宿です。部屋数が8つ、どの部屋も源泉掛け流し温泉付きの特徴ある部屋で私は檜のお風呂付き4名まで可能な2ベッド和室の部屋を予約しました。
     2階に位置する部屋からは中庭が見下ろせる明るい和室と、対照的に明かりを入れない落ち着いた寝室、朝日が入る檜の浴室とどの空間も寛ぐのにぴったりの場所でした。正に家族共々チェックアウトするのが名残惜しい状態でした。
     コロナ対策の為、夕食は17時半と19時半の完全予約交代制です。2時間たっぷりかけての旬のお料理にはこだわり抜いた醤油と共に頂き、丁寧な接客も含めて宿の方の郷土愛と醤への思いが伝わりました。
     島宿「真里」記憶に残る小豆島の素晴らしい宿でした。

• 島宿 真里 醤油を楽しむ

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

小豆島のクチコミ:7件

小豆島の地元醤油を使い、醤油をコンセプトにした料理のおいしい宿です。人気があり、土日はなかなか予約が取れません。

高松からフェリーの便が良い土庄港に着き、路線バスで向かいました。船が着く時間に合わせてバスが来ます。30分ぐらいかかったでしょうか、マルキン醤油前で降りて少し上り坂を歩きます。雨だと少しつらいかもしれませんので、天候に合わせてレンタカー、もしくは送迎も利用されたほうが良いかもしれません。

チエックインが13時のため、早めに宿に到着が良いかと思います。

文化財指定も受けている古民家を綺麗にレストアしていますので、古臭さはなくとても綺麗で清潔です。部屋は1階の広い部屋にしました。庭もついていてとても快適でした。

温泉は貸し切り二箇所に加え、部屋付きの温泉も良かったです。お酒が置いてあり、酒風呂を初めて体験しました。臭いはすぐに飛んでしまうのですね・・・

お食事は醤油や、「ひしお」を使ったエンターテイメント。とても美味しいです。小豆島もう一つの名物オリーブ牛やオリーブはまちなども味わえました。

夜には星空と波切り神社への参拝ツアーがあり、参加しました。山を登るのですが、バスを利用するのでそれほど苦ではなく、小豆島の色々なことをも解説があり、とても楽しかったです。小豆島や瀬戸内の夜景は一見の価値があります。

予約が取りづらいですが、お勧めです。

• 部屋、お湯、雰囲気とも抜群です

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

エロシ

エロシさん(男性)

小豆島のクチコミ:30件

小豆島の醤の郷、マルキン醤油の脇を東に入った所にある旅館です。7部屋しかなく予約が取り辛いのですが、たまたまGWに空きが出て上手く予約することができました。
    宿泊した部屋は坪庭に面したメゾネットタイプの部屋で、2階に温泉が引かれた風呂があります。温泉は部屋風呂の他「石の湯」「竹の湯」と二つの貸切風呂を無料で楽しむことができ、お湯は温めですが、充分ポカポカになるほど良い泉質です。
    食事は小豆島らしさを出した美味しい食事ですが、量が少ないのは欠点。
    部屋、お湯、雰囲気とも抜群で小豆島ではNo1の宿だと思います。

• 醤油懐石を味わえる素敵な島宿

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

kako

kakoさん(女性)

小豆島のクチコミ:13件

醤の郷の奥まった所にある、元醤油屋さんを改装した部屋数7つの小さなお宿です。なかなか予約が取れないということで、予約開始と同時のタイミングで(申込月を含む6か月先の末日まで予約可)予約しました。お部屋や館内の設えは趣ありとても素敵、醤油懐石は美味しく、スタッフの笑顔のおもてなしでゆったりくつろげる島宿でした。特に紅葉シーズンは是非早い予約を!

• 小豆島にある人気のオーベルジュ 島宿真里

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

norio2bo

norio2boさん(男性)

小豆島のクチコミ:9件

香川県で予約の取りにくい人気の宿泊施設の一つに小豆島の島宿真里があります。ここは宿泊も料理も良いという評判のオーベルジュです。

今回、運良く予約が取れたので行って来ました。
    直接では取れませんでしたが一休.comで取れました。部屋はお、ひ、で、て、も、な、すと7部屋あります。「も」の部屋で夕食と朝食付きで6万円(2人で)でした。全ての部屋に風呂とテラスがあります。

宿泊代金は高いですが、食事、部屋そして風呂とリラックス出来ました。

帰りにアンケート用紙に記入しました。会員の申し込みも兼ねています。入会すると予約が半月前から取れるようになります。

高松港からのフェリーに、車を乗せて行きましたので土庄に着きました。土庄からはゆっくり走って30分です。チェックインは2時でチェックアウトは11時です。

• 癒しの宿で極上醤油会席

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

小豆島のクチコミ:18件

小豆島の島宿真里さん、長年の憧れのお宿にやっと泊まることができました。
    醤油蔵が並ぶ「ひしおの郷」にひっそりと佇む全7室のお宿、風情溢れる館内が素敵です。
    選んだお部屋は「ひし」の間、有形文化財に指定されている歴史ある蔵をリノベーションした趣のあるお部屋です。
    2階に寝室があるのがいいですね。
    貸切りのお風呂は一人でのんびり入れます、温泉もいいお湯です。
    食事は母屋の個室、坪庭が眺められ掘りごたつ式のテーブル、ステキな空間です。
    醤油会席は見事な夕食でした、地産地消の極上の素材・工夫された調理法など、おもてなしの心が十分伝わってきて、感動の連続でした。
    お目覚ざめ朝ごはんも満足の内容、オリーブご飯が美味しかったです。
    期待以上の素晴らしいお宿で大満足、また行きたいです。

• 小豆島の贅沢人気旅館!

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

kayozuko

kayozukoさん(女性)

小豆島のクチコミ:2件

小豆島で人気の宿ということで2か月位前に最後の空室として予約して行ってきました。旅館は古民家をクラシカルにした風情を感じる造りで、こじんまりとしつつも本当にのんびりできる快適な空間でした。ウェルカムスイーツが女性好みの味とたっぷりの量で思わず嬉しくなりました。お部屋もスタンダードといいつつ、古民家風でありつつ今風の和を感じるお部屋で、アメニティにお風呂用のたっぷりの日本酒が!室内風呂はひのきのお風呂で、空間造りが本当に上手な素敵なお風呂でした。夕食は食事処でお醤油懐石ということで、レベルもそこそこ高く、特にお醤油4種の味比べができるお刺身が美味しかったです。大変美味しかったので思わず売店で貴重なお醤油をお買い上げ。お部屋のタイプによってボリュームが違うとのことですが、結構食べる私達でも、スタンダードなお食事で満腹でした。さらにお夜食としておにぎりをお部屋まで持ってきて下さったり、朝はコーヒー牛乳と新聞をお部屋前において下さったりと、もてなしの心が伝わります。朝食はまた違う個室で頂き、大変美味しかったです。また再訪したいです。宿代のコストパフォーマンスは非常に高いですが、カーフェリーが1万円以上したので、大人数で行くと割安ですね。

1件目~10件目を表示(全33件中)