宮城県仙台市太白区秋保町湯元字薬師107 地図 / アクセス・施設情報

TAOYA秋保のクチコミ(4ページ)

44件
絞り込む:同行者
  • がっかりでした↘

2.0旅行時期:2011/11 (約12年前)

ken

kenさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

全体としてがっかりでした。
    使った予約サイトは大人人数のみで、こどもの予約ができませんでした。
    そのため、こどもの予約について電話をしましたが、第一声が
    「このサイトはこどもが予約できないんですよね。…」
    わかっているから電話しているのに…と思いつつ、どうすればいいのですか?と聞くと
    「こどもの分は電話で予約してください」
    じゃあ、こども1名なんですがと言うと
    「サイトの予約を先してください」
    予約時点でこの対応どうかな?と思いましたが、ほかに空いているところも少なくそのまま予約しました。
    当日は、がっかりの連続で、その場で怒る気力もありませんでした。
    到着して車を自分で駐車場に入れさせられました。
    ここ数年30軒以上の旅館に泊まりに行って初めてでした。
    部屋へは荷物を持って行ってくれましたが、お茶を入れるでもなく、部屋の説明もなく。
    部屋は掃除が全然×でした。
    特に見えにくいところの掃除です。
    天井や換気扇など見えづらいけどほこりがたまりやすいような場所がほこりだらけでした。
    チェックイン時に食事の時間を確認されたのに、指定の食事場所に行くと用意されているのは大人の食事のみ。
    「お飲み物は?」と聞かれるでもなく、こどもの料理も来ていないのに、さっさと鍋・朴葉焼きなどの火を着火。
    結局、こどもの料理は食事予定の時間から25分も後でした。
    その間、乾杯も食事もできず、ずっと待っていました。
    翌日の朝食の場所は確認しないと教えてもらえず、夕食後に聞きました。
    その際に、朝食の時間を聞かれました。
    お風呂は豪華でした。
    が、2つある(入れ替え式の)お風呂は設備に違いがありすぎます。
    一方は女性のためのパウダールームを完備していましたが、一方は大正時代の湯治場でした。
    翌朝の朝食に期待をしましたが、料理は全般的に凡庸で特徴がありません。
    夕食も含め、焼き蒲鉾(夕食時)以外は仙台らしい食べ物もありませんでした。
    湯豆腐として出てきた豆腐は豆腐としてもおいしくありませんでした。
    湯豆腐ならもっとおいしい豆腐を使ってほしかったです。
    先付だと思われるいくらは、メニューにもなく、説明もなく、いくら丼にしました。
    朝食に至っては、特においしかったと思える記憶もありませんでした。
    夕食、朝食に共通しているのは、
    ついでにいうと、お子様ランチといわれて、6,500円とられましたが、冷めていた上に内容も1,000円でも高いと思います。
    良かったのは量くらいです。
    追い打ちをかけるように、帰ってきて宿のサイトを見たら、同じプランが宿直接だと6,000円違っていました。
    2人で12,000円。
    こども分も入れると…
    金額は宿の言い値ですが、今回、夫婦・こども1人で総額50,000円は実に無駄なお金でした。

団体客が多く、そういう方たちにとっては使い勝手がいいので、個人の旅行者には向かないのだと思います。
    団体向けです。

• しっとりとした雰囲気の旅館です

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

長年の伝統のある温泉旅館でしたが、館内に至る所にそれを感じる事ができました。しかも温泉は自然石の湯船に浸かる事ができて、手足を伸ばしリフレッシュしました。また全体的にはしっとりとした雰囲気で、家族の表情も穏やかになり一緒に行って満足しています。

• なかなか落ち着く

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)

つばめ8

つばめ8さん(女性)

秋保温泉のクチコミ:6件

仙台から車で30分ぐらいかかりました。無料の送迎バスや定期バスもでているので、意外に便利ですね。ロビーも非常に広くて開放感があります。最近改装をしたみたいでロビーからとても良い雰囲気でした。部屋もきれいで、なかなか素敵でした。敷地内に仙台市内の珈琲専門店の焙煎小屋があり、ここで自ら豆を卓上コンロで煎りながら、ゆっくりコーヒーを楽しめます。館内もとても清潔で廊下に飾ってある美術品もきれいで落ち着きます。食事は京料理で、薄味で、関西人の私の口に合いました。朝食は、セミバイキングでこれまたおいしかったです。風呂も広いです。露天風呂は川のせせらぎを聞きながら、ゆったりつかれました。

• 温泉がサイコーです

4.5旅行時期:2011/02 (約13年前)

KY

KYさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

まずお部屋がとっても広々していました。
    女子二人で使うには少々勿体ないくらいの広さです。
    お食事は、お部屋食プランにしたのですが、けっこう出てくるペースがのんびりだったので、結果的にゆっくりできる部屋食プランで良かったと思います。

アクセスは、秋保温泉自体が初めてだったので、けっこう遠いなという印象でしたが、仙台駅からお迎えのバスが来てくれるので困りませんでした。
    出かける際もホテルから駅まで日に何本かバスがでているようです。
    (もしかしたらホテル専用のバスではなかったかもしれませんが)

そして温泉!
    露天風呂好きの私としては大満足です。
    少し離れた所にある露天風呂もあって、そちらは冬場だとだいぶ寒いと思いますが(笑)

• 団体向け

5.0旅行時期:2010/01 (約14年前)

よつちゃん

よつちゃんさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:2件

松島観光の拠点として宿泊、大きい建物だがやや古くしかし内装は立派 秋保温泉はどこも大きい建物が多く温泉街がなく、旅館夫々館内で応対しているそうだ
    フロント、仲居さんの接客対応は良い、館内案内・部屋の誘導等親切・丁寧でした
    部屋は和室広い4人広々、但し化粧品等のアニメテイは一寸足りない
    風呂が多い露天風呂2つ源泉かけ流し、広々としている
    食事は和室宴会場でテーブルいす掛け年配者が多いので喜ばれる
    翌日バスで松島へ観光を大いに楽しみ帰路に着いた

• 秋保温泉の超老舗旅館

4.0旅行時期:2008/11 (約15年前)

ぴの☆

ぴの☆さん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

2008年の11月に1泊しました。
    老舗というだけあり、趣きのある素敵な宿でした。
    温泉宿なので、やはり温泉が素晴らしい!!
    ゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。
    館内にあるお土産屋さんも充実していて楽しかったです。
    チェックアウト時に、ラウンジでお茶やお菓子を頂けるサービスも嬉しかったです。
    カファレルのチョコレートがとってもおいしかった!

ただ両親の結婚記念で利用したので、大奮発してランクの高いプランにしたのですが、
    その割にはお料理が思ったよりも普通…??
    口コミなどでも非常に評価が高かっただけに、
    期待が高すぎたのかもしれませんが。
    次回泊まる機会があれば、もっとお手頃なプランを利用したいと思います。

• 岩沼屋は、気持ちの良くなる良い旅館

5.0旅行時期:2008/05 (約16年前)

しゅいぐー

しゅいぐーさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

出張で東北入りインターネットで探しまくり一人で泊まれる旅館です。ビジネスルームは少し狭いが、結構ゆったりできた。価格もお手ごろでお勧めです。一番よいのは、皆さんが笑顔ですべてを対応してくれるところです。

• 美味しい印象!

4.0旅行時期:2007/10 (約17年前)

ともやなぎ

ともやなぎさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

食べ物の好き嫌いの多い私ですが、ほとんど残さず朝夕のお食事を頂けました。
    ただ館内が広くて、お風呂やお食事に行くのが少々大変でした。

• 温泉好きにはたまらない

5.0旅行時期:2007/05 (約17年前)

ぷう

ぷうさん(不明)

秋保温泉のクチコミ:1件

仙台に遊びに行ったときに友人に連れられていきました。宿泊はせずに日帰り入浴だったのですがすごく満足感を得られました。仙台駅からそんなに遠くないので松島や青葉城などを訪れた際についでに寄れてしまう感じです。

• ゆとり空間のある場所

4.0旅行時期:2007/02 (約17年前)

瑠洞うう

瑠洞ううさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

ゆっとりとした空間でとても落ち着けました。
    結構有名なので、様々な面で(言葉悪いですが)手抜きとかあるのかな~と思いましたがそんなこともなくとても良かったと思います。
    雪も綺麗でしたよ~

31件目~40件目を表示(全44件中)

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

4.13

お得情報 Precious Stay With SPA