エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢)

スタンダードホテル

新潟県南魚沼郡湯沢町土樽4707-1 地図 / アクセス・施設情報

エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢)のクチコミ(2ページ)

101件
絞り込む:同行者
  • 近い場所の散策エリアです。

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

MasaT

MasaTさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:8件

越後エリアの最大級のマンション、及び宿泊施設です。ビュッフェが基本ですので子供連れが楽しめる宿泊です。越後湯沢からの送迎バスが頻繁に走っているのもあり、電車での利用も不便ではありません。近くにカタクリの里というひっそりとした散策に向いた散策路があります。

• 目の前のゲレンデより絶対湯沢中里へ

2.5旅行時期:2021/02 (約3年前)

IーYON

IーYONさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

東京都内からスキーに行くことを考えるなら、なにしろアクセスがいい。これに尽きます!東京駅から新幹線で越後湯沢まで70分程度。高崎を超えたと思ったら、あっという間に白銀の世界・新潟へ突入です。トンネルを抜けたらそこは雪国だった…という文豪のフレーズが思わず頭に浮かんでくる瞬間、それが高崎と湯沢のトンネルを新幹線ですぎる時間。越後湯沢駅に着いたら、駅を出てすぐのロータリーでホテルの送迎バスが待ってます。待ってないときもありますが、心配しなくてもすぐ来ます。ホテルはファミリー層でごったがえしているので子連れは当然、安心!食事は家族連れニーズに安定で答えるビュッフェスタイル。ステーキも取り放題です。目の前のゲレンデよりも湯沢中里スノーリゾートのほうが圧倒的に充実しているのでお勧めですが、未就学児ならホテル前のゲレンデがスキーデビューには向いているかと思います。

• ハロウィンの飾りつけがとってもかわいい!

4.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

2013tomo

2013tomoさん(非公開)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

和室の畳敷きの部屋で居心地が良かった。
    またキッチンセットも完備されており
    スキー等で長逗留するときは便利の良い
    ホテルである。
    宿泊した時期はハロウィン祭りが近いためか
    至る所にカボチャやお化け、ランタンの
    飾りつけが施されていた。
    ホテルのホスピタリティを感じることができた。

• お部屋deビュッフェというものも開始された模様。

3.5旅行時期:2020/06 (約4年前)

Teacher Anzai

Teacher Anzaiさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:26件

越後中里の駅からは徒歩でも10分程度。

大型リゾートマンションの どれくらいかわかりませんが、
     客室販売をしている 宿泊施設。

ウィルス対策の観点からか、ビュッフェも実施はしているが、
     スーパーにあるような籠で テイクアウト推奨の
     レストランスタイル。

賛否両論はあるでしょうが、
     空いていれば新館1Fがビュッフェレストランで
     2Fでは 食べて行っても よい模様。

以前よりも種類も簡素化され、お替りもできるのか怪しい模様でした。

浴場も節電の観点からでしょうか、 訪問日は
     新館の浴場はクローズされ、
     本館もオールナイト入浴が可能な以前とは違い、24:00を目安に
     こちらもクローズに。

露天風呂は入浴できましたが、サウナは密防止の観点からでしょうか、
     利用できない状況でした。

フロント前の売店はFamilyMartさんになり、E=NETのATMも常設されていた。

2020年7月からは客室内は禁煙と時代の流れになってきていました。

詳細などは各自で 公式HPで確認ください。

• ゆりかごスイート

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

sunnyuse20

sunnyuse20さん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

1月の平日金曜から土曜にかけて宿泊。
    着いた瞬間、昭和感溢れるロビー、お客のほとんどが外国人、フロントも誤字が目立つ若者•••と、不安をかきたてられる要素が満載。
    チェックイン前とアウト後は荷物の預かりもなく、出し入れ不可のコインロッカーのみで、サービス悪っ!
    ですが、全く期待していなかったキッズパークが、うちのスキーをしない5歳と2歳には大ヒット。おままごとセットにハマり、ソリやチュービングも空いていて、充分楽しめました。
    2日めは湯沢中里スキー場まで行きましたが、そちらは2歳児も1000円かかるキッズパークがほとんどスキーでおもちゃもなく、全く遊べずで不発。すぐにホテル前のパークに戻りました。

こちらも期待していなかったゆりかごスイートが、新しくてとってもキレイ。やや狭いけれど、子供に優しい作りで最高!
    評判のバイキングも、数十種類の食事にデザート、ドリンク、離乳食は市販品がなんと食べ放題。大人2名と5歳1名で約4万円はお得でした。
    子連れでほとんど周りが外国人でも問題ない方にはとてもオススメです。

•  リゾートマンション住民と 一部 ホテルという高層階建物。

3.5旅行時期:2019/11 (約4年前)

Teacher Anzai

Teacher Anzaiさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:26件

ビジネスホテル並みの料金で 1泊朝食付きも OFFシーズンでは
     販売している。

フロント横にはEVが4台、中央浴場付近には1台ある。

フロント周囲の装飾には 力を入れている 雰囲気も。

大浴場は2か所。
     オールナイトで本館の方は入浴可能な日が多い。

スキーシーズンは ファミリー層で賑わうことが予想されている。

レストランの混雑状況もQRでリアルタイム知らせなどを
     催していた。

マイカー無し組には 東京からの2食付きのバスプランも販売している模様です。
     朝食は朝から カレー、ソフトクリーム、アイスクリームまでは
     セルフサービスですが いただける模様です。

• バイキングの夕食種類豊富。

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん(非公開)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:6件

越後中里駅からすぐ。リゾートマンションの一部の部屋をホテルにしたような感じです。ところどころ、部屋に「エンゼルグランディア」と書いた部屋がホテルでそれ以外がリゾートマンションなのではないかと想像。
    部屋は広く、2段ベッドもあります。キッチンもあります。
    こちらの素晴らしいのは夕食と朝食のバイキング。品数豊富。それも工夫を凝らした料理が多く美味しいし、満足度高いです。うなぎやローストビーフもあります。デザートも種類豊富なのも嬉しいです。
    宿泊時はハロウィンの季節。いたるところの飾り付けが楽しく、なんと「ホラーロード」もできていて家族連れに好評のようでした。また泊まってみたいホテルです。

• 孫娘を連れて行ってあげたいホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

ホーミン

ホーミンさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

ミステリーツアーで利用した。ハロウィーンの時期で、エントランス、フロント、売店、ロビー、渡り廊下、エレベーターホールetc.ハロウィーンの飾りでいっぱいだった。子供が遊べる部屋や縁日、授乳室もあった。夕食時も朝食時も、子供向けのメニューがたくさんあり、離乳食も用意されていた。もとはマンションだったそうで、部屋には押し入れのような感じでニ段ベッドもあった。ミニキッチンもある。子供連れで行くと、きっと楽しいと思う。

• 温泉好きには堪らない露天風呂がある大浴場がふたつあるホテルです。

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

吉備津彦

吉備津彦さん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:5件

温泉好きには堪らない露天風呂がある大浴場がふたつあるホテルです。ひとり旅にはもったいないくらい広い和室に宿泊しました。朝食はまずまず、子供メニューもきちん用意されていて好感が持てました。無料駐車場完備です。

• 子供は楽しめるホテル、親はどうかな

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

あん

あんさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

お盆休みに三世代旅行で利用。ラージルームは大人5人、幼児3人で利用しましたがリビングにキッチン、和室が2部屋と広さは十分でした。有料で縁日やプール等のイベントもしてましたが年長の女の子が一番楽しそうで、それより小さい子にはキッズルームで遊ぶ方が楽しかったみたい。お盆で人が溢れかえっていて、朝食会場に入れない人で大混雑でした。整理券を初めから配布して欲しかったな。こどもが楽しめたならまぁいいか!のホテルでした。お盆ということもあり、値段も高めだったのでコスパや大人の満足度としては今一歩かな。

11件目~20件目を表示(全101件中)

新潟のホテル 最新情報

3.37