ホテルニューオータニ長岡

新潟県長岡市台町2-8-35 地図 / アクセス・施設情報

ホテルニューオータニ長岡のクチコミ

39件
絞り込む:同行者
  • 格式高い感はあるけれど古さは否めない*ホテルニューオータニ長岡

3.0旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

mamamama

mamamamaさん(女性)

長岡・寺泊のクチコミ:1件

長岡駅から雨に濡れずに行ける立地で、電車でのアクセス良かったです。逆に車だと駐車場が離れたところにあり屋根がないそうです。
    さすがのニューオータニという感じで、格式の高さやスタッフさん皆さん物腰が柔らかく丁寧でおもてなしの心が伝わりました。
    しかしハード面の古さは否めず…
    そろそろリニューアルを考えた方が良さそう。
    今は安くて綺麗なビジネスホテルもたくさんあるので頑張って欲しいところ。
    コンプリのミネラルウォーターがなかったのも残念。
    朝食!美味しかったです!

• 長岡駅から傘なしで行ける

3.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

なべり

なべりさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:1件

長岡駅から傘なしでたどり着けるが、駐車場からは傘が必要。

部屋は、若干の古さは否めないものの、清潔感があり落ち着いた雰囲気で、十分な広さ。
    冷蔵庫、コーヒーメーカーあり。

ロビーのピアノは、自動演奏。

駅周辺も屋根があるところが多いので、傘なしで割と移動が可能。

• 長岡駅前大型メジャーホテル

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

yukun

yukunさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:1件

築年数は古くなりましたが、まだまだ綺麗な外観、内装で満足いくものでした。部屋は若干狭く感じましたが不便はなく長岡では、格の高いホテルであることが判ります。朝食もバイキングではなく満足のいく美味しさでした。特にご飯が美味しかった。

• 駅から濡れずにチェックイン

3.5旅行時期:2020/04 (約4年前)

bobleon

bobleonさん(女性)

長岡・寺泊のクチコミ:1件

駅からショッピングモールを抜け、雨に濡れずにホテルへ行けます。
    朝食ビュッフェがお気に入りで、新潟名物もたくさん並んでいます。
    お米の食べ比べや、五十六カレーもありました。
    食事をするのもお土産を買うのも便利な立地です。

• いつも利用

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

長岡・寺泊のクチコミ:14件

長岡での仕事ではいつも利用しています。
    とにかく駅に近いこと、ビジネスホテルとは違うこと、朝食がビュッフェバイキングでメニュー豊富なこと等々の理由で利用しています。
    居酒屋やコンビニも近くにある点もあるかな。
    今回は、幸運にもツインのシングルユースでの利用であったのでゆったりと過ごすことができました。
    1泊につきミネラルウオーターが1本ついていました。

• ホテルニューオータニ長岡

3.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

大河

大河さん(女性)

長岡・寺泊のクチコミ:1件

駅横にある老舗のホテルです。駐車場は、平面駐車場がホテル横にあります。部屋の設備に古さを感じますが、お掃除は行き届いています。ティーセットも大きな蓋付マグカップにティーポットがあり、ゆったりとした時間が過ごせます。朝食は卵料理をその場で作って欲しかった。そこが残念でした。種類は豊富にありました。さすが米どころです。

• 長岡駅前の便利な立地

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

らすかる

らすかるさん(女性)

長岡・寺泊のクチコミ:2件

お盆休みの直前、
    家族が緊急入院し、私も急遽、宿泊する事態に。

入院期間が未定だったこともあり、
    取り敢えず1泊のみ予約。
    (2泊目からは、長岡駅直結のホテルメッツへ。→口コミご参照下さい。)

長岡駅前ではありますが、
    バスのロータリーをぐるっと回って行き、
    館内のアーケードに入ってからもホテルのロビーまでは
    更にドア(自動ではありません、、、)を入って行きます。
    大きなキャリーバッグを持っていたり、足が弱っている方などは、
    駅からちょっと歩く感があるかも知れません。
     ↓
    ほぼ屋根付きの導線なので、多少の雨なら濡れる心配はないです。

ロビーフロアはゆったりしているので、
    落ち着けるとは思います。

• 長岡での仕事で

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

長岡・寺泊のクチコミ:14件

長岡での仕事ではいつも利用しています。
    今回は、予約をしていただいたのでいつもとは多少違った部屋となりました。

長岡駅も近く、周辺にはお店も多くあります。また、同じ建物の中には居酒屋もあるのでとても便利です。

• 長岡駅前

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

長岡・寺泊のクチコミ:14件

長岡駅から徒歩1分ほどの場所にありますので、アクセスは最高ですが、新幹線乗り口まではちょっと時間がかかります。
    部屋はそんなに広くありませんが、清掃がきちんとされていて清潔感がありました。
    1泊につきミネラルウオーターが1本ついていました。
    周辺にはコンビニもありますので、不便ではありません。

• ホテルニューオータニ長岡

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

Yosk

Yoskさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:33件

長岡にあるニューオータニです。ロビーやフロントはさすがニューオータニという感じでした。荘厳な雰囲気があります。部屋はほかのホテルより広いです。しかし、古さを感じる部分がやはりあります。シャワーも古く、シャワーカーテンが臭かったです。

1件目~10件目を表示(全39件中)

新潟のホテル 最新情報

3.37