つるぎ恋月のクチコミ

23件
絞り込む:同行者
  • 立山連峰を見上げる宿も良い

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

みかん

みかんさん(女性)

立山黒部、室堂に行った帰りに利用
    山の上の宿と比べ、断然広くて接客も良いし、食事もおいしい。
    以前どこか企業の保養所だったようで、廊下など公共の場所が無駄に広い。
    1室できるほど。

部屋は普通。ですが、立山連峰が一望でき、お天気が良ければサイコーです。
    昨年の春に利用したので、まだそれほどお客は満員ではなく、外国人もあまりいなかった。
    小規模の旅館なので、対応も細かいし、気配りも良いと思った。
    ちょっとマナーが?の外国人がいたが、すぐに対応してくれた。

温泉のお湯が特徴的で、すごくヌルヌル。お肌に良いのを実感!
    滑りすぎるので歩くとき慎重に。そのくらいすごい。
    ただ、シャンプーを選べるサービスは良いのだけれど、フロントへ行ってもらい、返却するシステムはめんどくさすぎて、止めた方が良いです。
    普通に置いておけないものなのかしら?

• 気持ちいいもてなし。

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

ごん太2

ごん太2さん(男性)

立山黒部のクチコミ:2件

なぜか男性のスタッフが多いがみんな親切で明るい。チェックイン早々「今年の漢字を書きませんか」と習字に誘われた。なかなかおもしろかった。宿の創立40周年とのことで粗品もいろいろもらった。部屋は広くないが、剣岳が目の前に広がる。大浴場はさほど大きくないものの、こじんまりした宿なので混雑はしない。食事はさすが富山だけあって魚介類など新鮮で味わい深い。また泊まりたくなる宿だ。

• 料理もお部屋もGOOD

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

わんわん

わんわんさん(男性)

立山黒部のクチコミ:1件

料理が評判の宿ですが、夕食も朝食も大満足
    丁寧に造られていて、県外からのお客さんも喜んでおられました

個室露天風呂付の部屋も居心地よく
    お風呂も意外と広く、外は氷点下でも個室露天風呂には気持ちよく入れました

夜のビンゴ大会などのイベントも楽しく過ごせました。

朝は、お部屋から見える立山連峰が圧巻
    晴れて良かった

ぜひ、また行きたいです

• 子連れに優しい宿

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

うみさん

うみさんさん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

乳幼児を連れて宿泊しました。
    赤ちゃん連れのプランで予約したので部屋には哺乳瓶の消毒器具やオムツ用のゴミ箱が用意されており大変便利でした。
    赤ちゃん連れプランでは添い寝のため布団が大人分しか用意されないのですが宿のご厚意で赤ちゃん用に布団を一組追加してくれました。また、夕食も通常ですと食事会場でコース料理をいただくのですが、個室を用意してくださったり、赤ちゃん用にベビーカーを貸してくださったり、食事も一度にすべて出してくださるなど柔軟に対応していただきました。

部屋についている露天風呂は放流式ではないため追い炊きをして利用するかたちになっています。また、近くに民家もあるため女性は使用しづらい作りになっています。
    大浴場が広くてお風呂の種類も多いので大浴場を利用するのが良いかと思います。

施設の古さや、掃除がやや甘い等の難点もありましたがスタッフの方の心配りが素晴らしい良い宿でした。機会があればまた利用したいです。

• とても居心地が良かったホテルです

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

mado

madoさん(女性)

立山黒部のクチコミ:2件

宿の周りは、口コミの通り何もありませんが、私はそれがとても心地よく感じました。スタッフはほとんどの方が親切でしたが、時折お偉いさんスタッフのような、横柄で客に挨拶もしない人がいて、それが不快で残念でした。

総合して、とても良い宿だと思いました。
    何もない中、良く頑張っているなぁと感じます。どうか引き続き頑張ってほしいと思います。また数年後来たいと思っていますので^^

• リニューアルされた部屋、料理はおいしい、付近には何も無い

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

ライナス

ライナスさん(男性)

立山黒部のクチコミ:4件

北陸自動車道立山インターから約10分の所にあります。近隣にはグランド、住宅が点在し観光できるものは無し。
    昔は厚生年金福祉施設(ウェルハートピアつるぎ)という施設だったそうで、外観は旅館の感じがしないものの、中はリニューアルされた感じ。ただしロビーの照明が少々暗い感じ。
    部屋は鍵を入れると電気がつくタイプ(旅館としては珍しい)。部屋は普通の旅館の感じ。ただし部屋風呂は露天風呂のみ。冬場は寒いかも。
    大浴場は茶色く、ぬめりあり。露天風呂はさらっとした温泉でした。なお、薬湯もありましたが、市販の入浴剤を入れている旨掲示されてました。
    料理は会席料理をいただきましたが、鍋(豆乳鍋または回線鍋)、釜飯(あさりまたは白海老)、天ぷら(6種類のうち4種類)とチョイスできるのが特徴。ボリュームがありました。また、朝食は品目数は普通ですが、のどぐろ、昆布締め、ブラックラーメン(あまり塩辛くないが)など富山名物あり。
    付近に何もないので、観光無しでゆっくりするときには良いかも。

• 昔は公共の宿でした

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

ほりぃ

ほりぃさん(女性)

立山黒部のクチコミ:7件

昔は公共の宿だった施設が数年前にリニューアルしたお宿です。今回は3世帯での滞在だったので1階に和室、2階にベッドルームがあるメゾネットタイプのお部屋を利用しました。お部屋は広々として使いやすかったですが、若干古さが目立ちました。温泉は24時間ではなく、夜中から朝にかけて閉まります。女性は好きな浴衣がえらべました。お食事は夜は天ぷらの種類を好みでオーダーでき、揚げたてが食べられたのが良かったです。お腹がいっぱいになりました。朝はバイキングで富山ならではの食材の料理が食べられて良かったです。

• 富山の料理人が腕を振るう宿

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

コバルト

コバルトさん(男性)

立山黒部のクチコミ:1件

建物は旧保養施設だった為、古いですが、露天風呂付き客室をたくさん作り改装してあります。温泉はぬるめの茶褐色で、熱めが嫌いな人には最適かと…。長時間浸かっていてものぼせません。
    私の地元富山市から車で30分程度で行けますので、週末に近間の温泉で骨休めするのに丁度良い場所です。
    食事はレストランになりますが、富山の魚や食材を仕様した料理を一品ずつ出して貰えます。
    朝食はバイキングになりますが、メニューが多くて朝から食べ過ぎてしまいますね。
    建物は古いですが、料理が美味しいので差し引きゼロです。

• 料理もお風呂もロケーションも最高!

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)

ミル・モモマミー

ミル・モモマミーさん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

友人知人の評判がよく、一度は泊まりたいと思っていた宿です。
    母の87歳の誕生日のお祝いで、母子4人で宿泊しました。
    まず料理・・夕食には、お刺身・鍋物・紅ズワイガニ一人1杯・牛ヒレ石焼など、食べきれないほどの料理が出ました。
    また「選べる天ぷら」ということで、6種類の中から自分の食べたいものを4種類選びますと、熱々の挙げたてが運ばれてきました。高級食材ののど黒4個でもOKだそうです。
    朝食のバイキングも、地のものを中心にバリエーションが豊富で、老若男女に対応した品ぞろえでした。
    お風呂も最高でした。
    露天風呂に2か所、内風呂には3か所のお風呂があり、広めのサウナもあります。
    どのお風呂もそれほど熱くなく、浴室そのものもそんなに熱くないので、ゆっくり時間をかけて入ることができます。
    今回は「露天風呂付き和洋室」プランを選びましたが、大浴場に行きたがらない高齢の母が、剣岳を眺めながらゆっく~り入浴していました。
    キッズスペースもありましたので、小さなお子様連れにもうってつけのお宿だと思います。

• きときとなお料理

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

Slumber

Slumberさん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

観光の前泊として宿泊したので、余りこだわらず観光地の近くとして友人が選びました。

しかし、大変良い所でサプライズでした。

リニューアルされたホテルなのでしょうか?
    館内は綺麗で、スタッフさんも親切
    特に食事の美味しさに感動しました。
    お魚料理が多いのですが新鮮で美味しい!!!冷酒も美味しかったのに、余り呑まず食べてしまいました。
    ボリュームがあったので、最後までたどり着けず残念…

温泉は、コーラのような茶色の珍しい温泉です。
    露天風呂もあり、気持ち良かった!

タオルとバスタオルが余分にあると、もっと良かったです。

1件目~10件目を表示(全23件中)

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。庄川の渓谷沿い、船でしか行くことができ... もっと見る

3.53

お得情報富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に... もっと見る