石川県輪島市鳳至町袖ヶ浜1 地図 / アクセス・施設情報

輪島温泉 八汐のクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • ロケーションがすばらしい

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

はい

はいさん(非公開)

輪島のクチコミ:34件

輪島市街の西にある、ののどかな海岸沿いの高台にあります。なんといっても、目の前に「袖ケ浦海水浴場」が広がり、すばらしいロケーションを楽しむことができます。「朝市」は徒歩範囲にあり、輪島を満喫するのによい立地です。

• 昔からあるホテルで華美さはないがそこそこの宿

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

たまゆき

たまゆきさん(男性)

輪島のクチコミ:1件

建物は古いが掃除が行き届いている。風呂は弱塩泉の温泉で、男女入れ替え制。片方の露天風呂だけ海が見えて気持ち良かった。食事は個室で、のどぐろの塩焼きや刺身、ぶりしゃぶなどの料理が次々と出てきて質・量ともに満足できた。とにかく料理は満足した。

• 海がよく見える

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

TK

TK さん(男性)

輪島のクチコミ:11件

輪島市街の西はずれ、袖ケ浦海水浴場のすぐ上の高台にあります。輪島の朝市まで歩いて片道15分位なので朝食後に買い物に行って来ました。客室は海が見渡せてなかなか眺めが良く、リフォームされていてキレイでした。お風呂の露天風呂は山側にあり眺めはありません、浴場もそんなに大きくはないので期待はしないほうがいいと思います。

• また泊まりたいホテルです

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

まーまー

まーまーさん(女性)

輪島のクチコミ:1件

リフォームしたようで、部屋の中はモダンです。私たちが泊まった部屋は渋い赤い色の壁でした。
    レトロな感じも残るものの、とても清潔で落ち着けました。
    夕食は和のコースで、ボリュームたっぷり。能登のお酒ととても合いました。
    オプションで注文していたものが忘れられていたのが、ちょっと悲しかったですが、それでも十分でした。
    朝食も目の前で焼くお魚がついていたりで、食事はとても満足しました。
    目の前に海水浴場があるので、夏に海遊びにまた来たいと思いました。

• 天然温泉からの景色が魅力あると思います

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

輪島のクチコミ:6件

観光旅行の際に利用しました。天然温泉を堪能出来る素敵なホテルを利用しました。
    部屋は和室を利用しました。広さがあるので、ゆっくりと休むことが出来るので、快適に過ごせます。アメニティー類なども沢山あります。
    露天風呂や大浴場があり、疲れを癒せます

• めいっぱいカニを食べました!

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

クッシー

クッシーさん(女性)

輪島のクチコミ:6件

袖ヶ浜海岸が目の前、高台にあるホテルで私たちが泊まった部屋からは輪島港が見えました。ホテルのHPにも載っていますが料理自慢の宿。鯛やカニなど美味しそうな海鮮料理付のプランが沢山ありどれにするか迷いました。冬の能登でいただくならやっぱりカニかな~と思い、タグ付きではありませんが一人1杯カニが付いてくるコースにしました。カニ以外にもお刺身、いしる鍋など食べきれないほどのお料理がならび、どれも美味しかったですが、やはり一人で1杯のカニを食べる醍醐味!仲居さんに食べ方、身の取り出し方などを教えてもらいながら能登の味覚を堪能しました。
    建物はやや古い感じで昔ながらの旅館という感じでしたが、お風呂も部屋も清潔で快適でした。唯一残念だったのは夕食の最終時間が19時だったこと。千枚田のライトアップを見ていたらギリギリになってしまい、チェックイン後、即食事になってしまいました。

• 部屋からの眺めが抜群でした

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

akamaru

akamaruさん(男性)

輪島のクチコミ:3件

旅館近くになると道案内版が多くあり、迷うことはありませんでした
    ホテルのスタッフ皆さん笑顔で接して頂いて大変寛ぐことが出来ました。
    夕食の鯛しゃぶ、鯛の刺身は、とても大きな鯛で、おいしくいただきました
    部屋食ではありませんが、食事場所は、個室での対応であり大変よかったです。
    部屋は純和風の畳の間で大変癒されました。
    眺めも素晴らしいです。
    お風呂はあまり大きくなく、宿の建物は海に面した高台にある立地でしたが、
    露天風呂から海が望めませんでした。部屋は海岸に面していたので、
    夕日の沈む海を部屋から見ることができました

• 景色がいい

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)

マーブルチョコ

マーブルチョコさん(非公開)

輪島のクチコミ:7件

露天風呂からみえる景色が非常によかったです。
    お部屋からもきれいに海がみえました。
    すごく素敵で、ずっと障子をあけっぱなしにしていました。
    夜も、朝も素敵な景色で本当に気分がゆったりできました。
    部屋は少し古い感じがしました。

• 輪島温泉

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

angel61n6k

angel61n6kさん(男性)

輪島のクチコミ:3件

能登への家族旅行で宿泊しました。
    海水浴場のすぐ近くの高台にあるので見晴らしが良く、ホテルの前で見る夕陽はお勧めです。
    そして食事も、なかなか良かったです。
    夕食を、鯛のしゃぶしゃぶプランで頼んでいたのですが身がコリコリしていて美味しくいただけました。

• オススメの宿

5.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

あつ

あつさん(女性)

輪島のクチコミ:1件

夫婦二人の旅行で、大阪からサンダーバードで行きました。前日にホテルに電話して雪の状況を聞きました。親切に対応してくださいました。私たちは金沢からレンタカーで行きました。ホテル自体は新しくはありませんが手入れが行き届いていました。お風呂も朝晩で男女入れ替わるシステムで、楽しめます。お食事処は個室になっていてゆっくりできました。食事処の女性の方が親切で、食事の後出かけることを伝えると、早く後の品をもってきてくれました。美味しいし、お腹いっぱいになりました。ごはんとデザートを食べきれなくて、お握りにさせて頂いて、デザートは部屋に持ち帰りさせて頂きました。海が目の前にあり、部屋からの眺めも最高で、また行きたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

1件目~10件目を表示(全17件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから