金沢マンテンホテル駅前

金沢マンテンホテル駅前のクチコミ

162件
絞り込む:同行者
  • 大浴場にサウナあり

4.0旅行時期:2024/03 (約3ヶ月前)

やねせん

やねせんさん(男性)

金沢のクチコミ:3件

金沢駅前にあり立地は最高。
    建物自体は古いが室内はよく整備されている。
    大浴場がありサウナ併設。夜中の12時まで入れる。サウナの室温も92度。ホテルで90度以上はなかなかない。
    水風呂もあり、ナイス。
    朝食は和定食、洋定食と選べる。
    美味しい。

• 大浴場が充実していて満足

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

どん

どんさん(男性)

金沢のクチコミ:3件

大浴場が、ビジネスホテルの大浴場とはクオリティーが異なるものでした。露天風呂やジェットバスがあって、とても楽しめました。夜には無料のラーメンのサービスがあり、良かったです。一方、大箱なのに対して、エレベーターの数が少なく、いつも少し待ってから乗る形で時間に余裕を持つ必要があります。

• 夜食ラーメン

4.5旅行時期:2023/11 (約7ヶ月前)

n-mama

n-mamaさん(女性)

金沢のクチコミ:2件

金沢駅から歩いて5分足らず、温泉があり、1階レストランにて夜食ラーメンのサービスがあり、もちろん無料です。チェックアウト後に荷物を預けるロッカーがありますが、数が少ないのですぐにいっぱいになり、困っていたらフロントで預かってくれました。年明けの震災で大変な状況にある石川県ですが、金沢は変わらずに観光客を受け入れ、以前の通りの観光は問題なくできるとのこと、ですので訪れることで復興支援になると思います!

• 金沢駅近く

3.5旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

lily7

lily7さん(非公開)

金沢のクチコミ:9件

ツアーで宿泊しました。金沢駅に歩いて5分ぐらいで便利な場所にありました。全体的に古く部屋は低層階で眺望も良くなかったですが、清潔感はありました。
    大浴場があり混雑することなくゆっくりと入ることができました。脱衣所は鍵付きロッカーなので安心です。
    朝食は和食か洋食を選び、サラダやドリンク類は自由に頂けました。食べてませんが夜食にラーメンのサービスがありました。

• 駅前

3.5旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

でびっと

でびっとさん(男性)

金沢のクチコミ:18件

JR金沢駅近くにあるビジネスホテルです。金沢に来た際にはよく利用します。清潔ですが、部屋はやや狭く、空調も集中管理方式ですので、やや設備は古くなってきたと感じます。大浴場があります。朝食もおいしいです。

• 満点目指す満足ホテル

4.5旅行時期:2023/09 (約9ヶ月前)

ゆるてつ

ゆるてつさん(男性)

金沢のクチコミ:3件

金沢駅東口から近い部屋数500の大形施設で北陸3県にわたるチェーン宿である。
    今回初めて泊まってみて満点とまではいかないがかなり満足度が高かった。
    ロビーはわりと広く隣接のネット検索コーナーにはプリンターまであり重宝した。
    シングルの部屋はあまり広くはないが清潔で使い勝手もよかった。
    入り口に湯上り処があり、サウナや露天風呂や気泡風呂もある大浴場がとても気持ち良くくつろげる。
    食事処も広めで朝食は始めに和/洋定食を選び、飲み物/サラダ/パン食べ放題のシステムも合理的で扱いやすい。
    また夜9時半からは夜食のラーメンを数量限定ながらも無料で出してくれるのだが食べてないので味の方はわからない。
    金沢はホテルの選択肢が多いがここは料金も妥当でまた使っても良いと思う。

• 大浴場があり駅近で手頃でいいホテル

4.0旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

worldhusiast

worldhusiastさん(男性)

金沢のクチコミ:1件

金沢駅西口で観光エリアの反対ですが、駅から近くて便利。建物沿いに歩けばある程度日陰になり、さほど苦ではありませんでした。

部屋は普通の日本式ビジホ。枕は高めで硬め、ベッドも反発系。空調の臭いもなく快適。
    備品としてのハンドソープ、ティッシュ、ドライヤー、館内着、スリッパなどはあります。歯磨きセットなど使い捨て系のアメニティはフロントから取っていく必要があります。
    大浴場は訪問時は一面窓を開けていて半露天的になっていました。部屋のスリッパを棚に置く時に番号のクリップがあったり、混雑具合をスマホでチェックできたりと細かい気配りを感じます。脱衣所に化粧水が置いてありました。
    コインランドリーもあるので、真夏で汗まみれになっても大丈夫。
    館内に自販機はありますが、ある程度限られたものになるので駅のコンビニなどを使うのが良さそう。
    部屋に空の冷蔵庫があるのも便利です。

チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預けたい場合はコインロッカーになります。要100円玉ですが、後で返ってきます。

• 旅行支援で訪問。駅チカ5分ぐらいで便利。

3.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

ハニー

ハニーさん(男性)

金沢のクチコミ:11件

大阪から赤い風船のJRのセット割で18000円。実質1万円という価格で泊まりました。金沢駅で夕食をとるつもりだったので、とても便利でした。チェックイン時もカウンターに3人いて、もう1人がロビーで案内役をされていたので、とてもスムーズにチェックイン出来ました。部屋も問題なく、快適に使えましたよ。朝食がバイキングではなく定食セットでしたが、こちらも美味しかったです。

• 金沢観光時に1泊利用

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

かみめぐろ

かみめぐろさん(男性)

金沢のクチコミ:13件

2022年12月の金沢観光時に1泊利用させていただきました。金沢駅西口から線路沿いを5分くらい歩いた場所にあります。特徴は何といっても2階にある露天風呂付きの大浴場。歩き疲れた体を癒す事が出来ました。ビジネスホテル利用でも大浴場に入れるなんて、嬉しいですね。

• 北陸3県で展開する地元ブランド

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

aeroking

aerokingさん(非公開)

金沢のクチコミ:22件

北陸3県でのみ展開するマンテンホテルチェーン。大浴場を備え、施設も結構立派です。金沢にはロードサイド店とこの駅前店の2つがあります。今回宿泊した駅前店はちょっと奥まったところに位置し、そのため周囲は静か。なんといっても露天風呂もある大浴場が気持ち良いです。

1件目~10件目を表示(全162件中)