アートホテル石垣島

沖縄県石垣市大川559 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

アートホテル石垣島のクチコミ(2ページ)

294件
絞り込む:同行者
  • 元日航ホテル・空港行バスが玄関から乗れて便利

5.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

Satomi

Satomi さん(女性)

石垣島のクチコミ:12件

ブッフェの朝食付きツインで全国旅行支援で利用しましたが、とてもコスパのいいホテルだと思います。元日航ホテルで名前が変わったようです。
    ツインのお部屋はシックでとても綺麗、さすが元日航ホテル。
    2階に大浴場があります。このホテルにした理由のひとつ。
    ホテル正面玄関から新石垣空港行のバスに乗れます。
    その点も選択理由のひとつ。ドアtoドアでめちゃ便利!
    又、ホテルから無料シャトルバスでフサキビーチへ行けます。
    プール・ウォータースライダーもあります。

朝食はブッフェで和洋沖縄料理。品数もいっぱい。ホテルメイドのクロワッサン、チョコデニッシュ、フレンチトーストが美味しかった。ブルーシールソフトもありました。

• 海も山も堪能できるアートホテル

2.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

umei

umeiさん(非公開)

石垣島のクチコミ:1件

小高い丘に立っており海側の景色も、裏山の畑やのどかな景色両方楽しめるホテルです。
    人によって好み分かれるかもしれませんが、曇っている日が多かったので海の青を楽しむより山側の新緑を楽しめるお部屋にすればよかったです。
    星の減点は部屋の風呂は2回使うと詰まるという点で。すこぶる排水機能が悪かったです。
    かといって大浴場もイマイチだったので。

• プールに日帰り利用可能!

4.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

milkchocolate

milkchocolateさん(女性)

石垣島のクチコミ:7件

以前に宿泊したことがあり、印象が良いホテルでした。日帰りでプール利用可能です!大人1500円、子供500円です。市内観光予定でしたがプールでゆっくりしたいとなり、利用しました。アクセスも徒歩の場合、少し市街地から離れていますがバスがホテル内敷地まで入ってくれて便利です!

• 素敵なホテルでした。

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

maaa

maaaさん(女性)

石垣島のクチコミ:3件

春休みに利用させて頂きました。素泊まりで利用し、旅行支援のクーポンでホテル内のレストランの朝食夕食のバイキングを予約しました。夜には小さいですが三線ライブがあり、ホテル内には売店やキッズスペース、屋外プールもあり、子連れに優しいホテルでした。お部屋も綺麗で文句なしです。石垣島ではあまりない大浴場もあるので疲れも取れます。駐車場も沢山ありました。また利用したいです。

• ECOでいながら過ごしやすいホテル

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

diver01

diver01さん(男性)

石垣島のクチコミ:2件

初めての石垣島旅行で利用しました。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。「これは良かった」と思ったのは,部屋のバスルームにピンチハンガーが備えられていたことと,ハンガーの数が豊富だったことです。2階にコインランドリーがあり,洗濯機(300円/回)と乾燥機(100円/10分)がそれぞれ8台ずつ設置されていますが,洗濯後に水着を部屋干しする際に重宝しました。海遊びをする人にとっては大変助かる代物だと思います。また,次に石垣島に行くときには是非利用したいホテルです。

• コスパ最強☆

5.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

happy

happyさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

大浴場は文字通りの大浴場だったので、夕方の日帰り入浴客が多く居ても、入浴し辛いということは無かった。割と客室数も多いが、フロントやエレベーターの待ち時間は少ない印象。
    ほぼ宿泊者全員、朝食が良いと言うのが分かる。種類も味も補充も言うことなし。
    清掃スキップの1000円はホテル内マッサージで活用させて頂き有難かった。

• 大浴場がよかった!

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

ゆゆ

ゆゆさん(女性)

石垣島のクチコミ:14件

7月前半、家族3人で4泊しました。
    海は若干遠いですが、オーシャンビューを予約したので、遠くに海が見えて、
    また夜は町の夜景もきれいでした。
    部屋はトリプルで正ベッド3台で余裕はあまりなかったです。
    大浴場があるので、部屋のバスルームは夫が一度使用しただけでした。
    プールは、WEBで見た感じより小さかったですが、毎日数人は遊んでいました。
    我が家は利用しませんでした。
    朝食ビュッフェは沖縄朝食というスペースがあり、和洋中も少しずつあり、美味しくいただきました。
    一日だけ朝早いツアーに参加した日があり、朝食を昼食に変える対応をしていただきました。
    夜の沖縄ライブは一度だけタイミングがあって見ました。
    楽しかったです!
    周りにレストランも数件あり、滞在には便利な場所だと思います。
    姉妹ホテルのフサキビーチに行くシャトルバスも出ています。

• 価格が変動性なのはあまりおもしろくない

たまこ

たまこさん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

大浴場と高すぎないマッサージがあるので決めました。ビーチ前ではありませんが、高層階からは海が眺められます。2食付きで夕食バイキングは量・質ともに十分でしたが、朝食バイキングでその場で焼いてもらえるオムレツがなかったのが残念でした。シーズンのせいか1泊24,000と私にしては高めでしたが、コスパはやや期待値を下回りました。少しだけ部屋に下水臭がしたのが残念でした。従業員の対応は笑顔できちんとしていました。価格が変動制で、予約後に下がったり上がったりするのはあまりおもしろくないです。

• ファミリー向け

すぎこ

すぎこさん(女性)

石垣島のクチコミ:11件

梅雨明けの石垣島旅行の宿泊先に選びました。
    2歳1人と大人3人で利用しました。
    部屋はトリプルベッドルームにしました。予約時に、ベッドガードをリクエストしておいたので、チェックイン時にはもう装着された状態で助かりました。
    また、ベビーカーもチェックイン時に貸していただきました。

ホテル内にはお土産ショップやプール、レストランに大浴場とすべてそろっているので、市街地から離れていても不自由しませんでした。
    3泊しましたが、朝食が日替わりのものがあったので飽きずにたべることができました。

• 石垣島のリゾートホテル

hide

hideさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

観光で利用しました。以前は日航八重山ホテルとのことで設備は揃っています。一部の空港バスの停留所となっており、空港から直行でホテル建物の目の前に止まるので、大きい荷物でも楽です。730記念碑までは徒歩で約15分なので散歩気分で移動できます。暑い時は市バスも利用可です。部屋は海側と山側があり値段は異なりますが、遠くに竹富島、更には西表島を微かに眺められる海側がオススメです。大浴場があり、部屋に備え付けの部屋着とスリッパで気軽に館内を移動でき温泉宿の感じでリラックスできます。朝食は和洋揃っており、沖縄料理も豊富に用意しており満足でした。毎夜、地元の方の島唄ライブが開催されており沖縄石垣島のムードたっぷりです。また来てみたいです。

11件目~20件目を表示(全294件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.47

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.48

3.24