このホテルはGo To トラベル対象です

アートホテル石垣島のクチコミ

267件
絞り込む:同行者
  • 企画展

4.0旅行時期:2020/11 (1ヶ月以内)

J/H

J/Hさん(女性)

石垣島のクチコミ:346件

中心部から少し離れますが、駐車場も完備、バス停もあり移動には困りません。
    こちらのホテルの1階のアートショップでは、様々な企画展が開催されます。
    今回は手仕事展として、八重山のやきものが展示販売されていました。
    素敵なお皿がたくさん並び、作業工程の案内もあり、とても楽しく拝見できました。

• 元ホテル日航だがサービスレベルは同じ

5.0旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

たかとも

たかともさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

数年前にホテル日航八重山から名称が変わったが、従業員は同じなので、気持ちの良い応対をしてくれる。特に朝夕のブッフェ方式のレストランの対応はとても良かった。
    建物・室内共に改装されていて、気持ち良く過ごせた。

• プールが冷たすぎて無理でした

3.0旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

らびたん

らびたんさん(女性)

石垣島のクチコミ:5件

宿泊客はプール無料ですが、このホテルはさすがに高かったので我が家はビジターとして使わせていただくことにしました。
    大人1500円/子ども500円で合計2000円。
    地域共通クーポン利用可能です。

タオルレンタルあり、シャワーやドライヤー、水着乾燥機も備わっていて不自由ない施設でしたね。
    飲食物持ち込み禁止なだけあって、飲食メニューは充実しています。

ちょっと雲多めですが、30度あるし日本のプールなら問題ないっしょ。
    と思ったのに水が冷たすぎて無理ゲーでした。。
    私は腰まででギブアップ。
    娘は肩までいけたものの、スライダーが浮き輪NGで心ボッキリ折れてしまいました。

他のお客さんは来てもすぐ帰っちゃいますし。
    せっかくのスライダーが使われずにもったいない・・・・

• ゆっくりとくつろいで過ごすことができました。

5.0旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

mabuyakun

mabuyakunさん(非公開)

石垣島のクチコミ:1件

エントランスも南国の雰囲気で、ゆったり過ごすことができました。ホテルのスタッフの方もとても親切で、楽しい滞在となりました。朝ご飯は小皿をとる形式のバイキングでした。とてもおいしかったですが、毎日出てくるお料理が同じだったのが、ちょっと残念だったかもしれません。レンタカーのカーナビでは、「アートホテル石垣島」ではなくて、以前のホテル名「ホテル日航八重山」で入っていましたので、ちょっと焦りました。

• ダグスコーヒーと空港行バスを利用!

4.5旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

rupula11

rupula11さん(男性)

石垣島のクチコミ:14件

空港行バスが停車するので、アートホテルへ行きました。ロビーはとても広く快適でした。あのダグスコーヒーが1階にあったので、バスがやって来るまでの待ち時間利用しました。シュガードーナッツとアイスコーヒーのセットで500円 涼しくとても快適でした。

• 旧ホテル日航八重山

4.0旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

J/H

J/Hさん(女性)

石垣島のクチコミ:346件

中心部から少し離れますが、駐車場は無料、空港発のバスの停車もあり、中心部にもバスでアクセスできるので問題はありません。
    部屋も広くとても快適でしたが、大浴場があるのがとても良かったです。
    また、フサキビーチに行く無料バスもあり、日中別のホテルで楽しめるのも良かったです。

• 夕方4時から日帰り湯

4.0旅行時期:2020/07 (約5ヶ月前)

ちぃ

ちぃさん(女性)

石垣島のクチコミ:22件

ここは、宿泊者以外にも大浴場を開放してる、日帰り入浴可のホテルです。ただし、日帰り利用できるのは夕方4時から。大浴場でゆったり♪(^o^A パウダールームもキレイで、しっかり仕度できました!ランドリールームで、一休みも出来ます。私達は、帰りのフライトが19:50だったので、ゆっくり利用できました。

• 街中にありアクセスがいい

5.0旅行時期:2020/03 (約9ヶ月前)

えりなーにゃ

えりなーにゃさん(女性)

石垣島のクチコミ:15件

石垣島旅行の際に利用しました。

・街中にありアクセスがいい。
    ・離島ターミナル、ユーグレナモールも徒歩県内。市街地へ飲みに行くにもちょうどいい。

・チェックイン後にアイスコーヒーのサービスがある
    ・館内全体的にきれい
    ・大浴場が広い
    ・部屋も清潔感がある
    ・パジャマの着心地がいい。セパレートタイプになっているのもいい。
    ・館内の売店でお土産が買える

・コロナウイルス感染症対策のため、朝食はプレートになっていました。アイスも食べられて美味しかった。

だいぶコ・ス・パのいいホテルです。
    石垣島旅行の際はぜひこのホテルをおすすめします!!

• 大浴場があってよい

3.5旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)

miki

mikiさん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

大浴場目当てでここへ。
    早割予約だと朝食付きツイン6800円だったのでかなりお得。

部屋はきれいで朝食ブッフェの種類も多く満足です。

ただ、空いている窓側のすぐ横へ案内され、外人カップルが来るとそそくさと窓側が良いですよね?とご案内してたのは、1人旅への差別か、海外へのおもてなしの心かは謎。

• 居心地良くレストランも良い

5.0旅行時期:2019/12 (約12ヶ月前)

Penelope

Penelopeさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

クリスマスから3泊お世話になりました。
    12階の部屋からは海が眺められ、晴れた日には美しい夕陽も見ることができました。

館内にはレストランが入っていて、中でも「焼肉中華はるさー」では、石垣牛と美崎牛の盛り合わせがあり、1人焼肉にも嬉しいメニューです。

食事が終われば隣のラウンジで三線ライブ。日替わりで登場する演者さんの楽しい演奏を聴くことができます。

外に出ることなく食事と三線ライブが楽しめるホテルです。

アートホテル石垣島の最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

~シギラ温泉を毎日愉しめる寛ぎプラン~宮古島ステイをさらに充実!天然温泉の露天風呂、展望風呂はもちろん、ジャングルプール、マッサージ、サウナ、ジム、カフェを併設... もっと見る

お得情報GoTo対象 【1人3000円のリゾート利用券付】朝食付 ♪

ご滞在中に使用可能なリゾート利用券おひとり様につき3,000円分が付いた、ゆっく... もっと見る

最安値(2名1室):

お得情報2021年2月~☆OPEN記念プラン☆好評販売中!!

これまでに体感したことのない、どこよりも沖縄日和を満喫できる「滞在型ラグジュアリ... もっと見る