アートホテル石垣島

アートホテル石垣島のクチコミ

260件
絞り込む:同行者
  • 大浴場があってよい

3.5旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

miki

mikiさん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

大浴場目当てでここへ。
    早割予約だと朝食付きツイン6800円だったのでかなりお得。

部屋はきれいで朝食ブッフェの種類も多く満足です。

ただ、空いている窓側のすぐ横へ案内され、外人カップルが来るとそそくさと窓側が良いですよね?とご案内してたのは、1人旅への差別か、海外へのおもてなしの心かは謎。

• 居心地良くレストランも良い

5.0旅行時期:2019/12 (約3ヶ月前)

Penelope

Penelopeさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

クリスマスから3泊お世話になりました。
    12階の部屋からは海が眺められ、晴れた日には美しい夕陽も見ることができました。

館内にはレストランが入っていて、中でも「焼肉中華はるさー」では、石垣牛と美崎牛の盛り合わせがあり、1人焼肉にも嬉しいメニューです。

食事が終われば隣のラウンジで三線ライブ。日替わりで登場する演者さんの楽しい演奏を聴くことができます。

外に出ることなく食事と三線ライブが楽しめるホテルです。

• プールが楽しい

4.5旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

Mimi33

Mimi33さん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

ビーチはないが、プールには小さい滑り台もあり子ども達は非常に楽しめた様子。ビーチ、港までも車で近いため不便は感じなかった。食事は、沖縄特産のものが多く大満足。コインランドリーもあり、水着をすぐに洗って乾かせたのめポイントが高い。また、温泉ではないが大浴場もついていたので、子供と一緒でも楽。

• 市街地からは少し離れていますが良いホテルだと思いました

4.0旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

fuhchibah

fuhchibahさん(非公開)

石垣島のクチコミ:136件

市街地から少し離れているのと、コンビニが遠いのが不便でしたが、大浴場やホテルと空港間の無料送迎バスはとても良いと思いました。ビーチタオルの無料レンタルや、部屋のミニ物干しもとても便利に使わせてもらいました。毎晩の島唄ライブも楽しかったです。今回は旅行サイトのクーポンなどで比較的リーズナブルなお値段で泊まれましたが、次回の宿泊は難しいかもしれません。

• 旧ホテル日航八重山、リブランドし綺麗になり相変わらず朝食と大浴場が良いです。

4.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

Serinatsu

Serinatsuさん(非公開)

石垣島のクチコミ:1件

旧ホテル日航八重山からリブランドし不安がありましたが、綺麗に改装されており、相変わらず朝食と大浴場が良かったです。プールも快適でした。
    1Fでは夜は地元のバンドの生演奏があり、戦時中、戦地になった島の悲しい歴史を知れる貴重な機会でした。
    最上階ラウンジバーからの眺望は竹富島も見えて幻想的でした。

空港からのバスのアクセスも良いです。
    石垣港離島ターミナルまでは徒歩15分くらいで便利でした。

• 【201907】アートホテル石垣島

3.5旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

ぼす。

ぼす。さん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

空港からタクシー20分ちょっとで料金は3000円いかないくらい。近隣では一番高い13階建てのホテル。旧日航ホテル八重山らしい。ここはサウナ付の大浴場があることと、離島ターミナルまでタクシーで600円くらいで行けるため予約。一泊朝食付で3泊。夜は道挟んだ向かいに飲食店数店あり、わざわざ街まで出ることはなかった。ホテルの部屋はツインだったけど夫婦二人でスーツケースふたつおいて何とか居られる広さ。部屋でゆっくり過ごすなら狭いけど、日中お出かけして、寝に帰るだけなら特に不満なし。だけど上階の汚水の音がケッコー気になる。深夜は起きちゃうくらい不快。あと大浴場が15:00ではなく16:30オープンなのもどうかと。朝食はシーズンだったから会場前に並ぶこともあるけど総じて美味しかった。早朝ジョギングするならバンナ公園の展望台まで往復10キロ程度で絶景を堪能できます。行きはケッコーな坂道なのでヘタリます。。。
    プール目当ての家族連ればかりなので、カップルには向かないかな。ただ関連のフサキビーチリゾートまでのシャトルバスが出てるのでそっち行くのはありかも。うちらは海もプールも入らなかったけど。。
    3泊してチェックアウトして離島ターミナルまでタクシーを利用しようとしたら待機車なく、あれ?っと思ってタクシー呼んでもらおうとフロント行ったら、その日は外国からのクルーズ船が石垣島に寄港してタクシーは全部そっちに取られていますと。。。離島ターミナルまでの公共バス停がホテル出入口横にあって助かった。

• 旧ホテル日航のアートホテル石垣島

4.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

swal

swalさん(男性)

石垣島のクチコミ:31件

石垣市外北の産業道路沿いにあるアートホテル石垣
    石垣島のブランドホテルだったホテル日航八重山が2年前の全国ホテルチェーンのアートホテルに
    石垣空港、離島ターミナルからも東運輸バスで直接玄関前に着きアクセスもいい
    離島ターミナルから歩くと20分ちょっとはかかります
    プールもあり、近くには飲食店もあり立地環境はいい
    アジア系外国人がかなり多いのでそのつもりで

• 空港無料送迎バスあり、公共バスの停留所もホテル前で便利、部屋が広くて食事も旨い

4.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

toshikun

toshikunさん(男性)

石垣島のクチコミ:15件

今回の石垣島でのホテル選びの条件は、じゃらんANAパックで選択できること、4人部屋があること、レンタカーを借りないのでバス停から至近距離にあることの3つだった。最初この条件にあって口コミのよいホテルとして、最初はホテルWBFリゾートイン石垣島を選択して予約を入れた。ここならマクドナルドやモスバーガーも近くにあり、朝食なしにして安くできる。しかし、写真をよく見ると入り口に階段があるように見えたので、高齢の母やひざの悪い妻に良くないと判断して、アートホテル石垣島に変更した。元日航ホテルということで、こちらの方がより高級感がある。ただし、近所に朝食をとれる店が少ないので、朝食付きのプランとした。連泊すると1回だけホテル内のレストラン「アクアリス」で夕食が摂れるというプランがあったのでそれにした。部屋は約31平米の広々としたスーペリアルトリプルで、ソファーベッドがあって4人宿泊可能となっていた。通常のベッドは幅110㎝のゆったりとしたシモンズベッドだったが、前泊のホテル与那国島のブランドのわからないベッドの寝心地があまりに素晴らしいかったので、ここのシモンズベッドは色あせてしまった。部屋の風呂にはバスタブもあったが、大浴場があったので気持ちよく入浴できた。アクアリスでの朝食も飽き縄らしいメニューが豊富に用意されていて満足できる内容だった。三年前に私たちが宿泊したフサキリゾートと二年前から提携しているそうで。空港とフサキリゾートのどちらへも無料の送迎バスが運行していた。ただし、到着時は夜で無料バスの運行は終わっていた。帰路は無料バスを利用した。チェックイン時に渡される紙のキーケースが乗車券代わりとなっているので、帰るまでなくさないようにしなければならない。あと、若いフロントマンの客に対する言葉遣いが酷くて直接注意させてもらった。

• 大浴場があるのが大きなポイント♪

5.0旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

珈琲クリーム

珈琲クリームさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

私達の石垣島のいつものホテルになってます。お部屋が綺麗なのは勿論で、大浴場があるってのがホントに便利。海遊びの後に広いお風呂でしっかり洗ってゆっくり浸かって身体を休めれる。タオル(プール用はプールで別に貰えます)、アメニティ類、ハンガーも十分あり、浴室にもハンガーパイプとミニピンチのハンガーもあります。洗濯機と乾燥機も6台ずつ(←たぶん)と十分な台数があり毎日順番待ちせずに使えました。無料の駐車場もホテルのすぐ前にあるのでお部屋との行き来も面倒じゃないです。(GW中はさすがに多くて少し離れた第2駐車場に停めました)場所も港があるアーケード街には車で5分ぐらいです。近くにオニササで有名な知念商会があり、ビーチのお昼にと毎回違うフライでオニササにして買ってました。ホテルでおこもりが好きな方にはビーチがないので向きませんが、連泊してレンタカーであちこち回ったりシュノーケルツアー行ったりしてホテルに帰ってくるってプランの方にはぴったりだと思います!

• 繁華街から離れていますがのんびりするには最適

4.5旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

あるぱか

あるぱかさん(女性)

石垣島のクチコミ:13件

フサキビーチに行きたいけれど、
    フサキビーチリゾートはお高いので、こちらのホテルを選択しました。
    ホテルからフサキビーチへのシャトルバスが出てますし、
    アートホテルでリゾートパスを購入して行けば、
    フサキリゾートのプールも利用でき、お得にリゾート気分を満喫できました。
    また、アートホテルには立派な大浴場があったり、夜には民謡ライブがあったり
    さすが、ビジネスホテルとは違いますね。

空港へのシャトルバスサービスまであり、お値段以上の価値があると思います。

アートホテル石垣島の最安宿泊プランを探す

アートホテル石垣島からのお得情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪続きを読む