ロイヤルビューホテル美ら海

沖縄県国頭郡本部町石川938 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ(3ページ)

112件
絞り込む:同行者
  • 海洋博公園に直接入れる

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:12件

約13年前に、「沖縄ロイヤルビューホテル」時代にも泊まりました。

その後、ホテル経営(運営)会社が何度か変わり、現在のホテル名になっています。

当初は、違うホテルを予約していたのですが、泊る1週間位前に、格安料金で1Fパークビュールーム(朝食付き:8,550円)の空きが出ていた為、急遽このホテル泊に変更しました。

かなり久し振りの再訪になりましたが、ホテル内部は見違えるほど奇麗に改装されており、内部だけ見ると、新築ホテルに近いようにさえ見えました。

また、1Fパークビュールームから2Fスタンダードオーシャンビュールームにアップグレードされた(団体ツアー客の一部キャンセルがあったのかも知れません)のも有難かったです。

部屋の位置によっては1Fパークビュールームからでも見られるとは思いますが、部屋の窓から東シナ海や伊江島が眺められました。

部屋の広さは、28.5平米なので、最近のリゾートホテルに比べると狭いですが、狭くもなく、丁度良い広さでした。

ベッドの寝心地や寝具類の質感もとても良かったです。

「沖縄ロイヤルビューホテル」時代と同じく、プールの横に海洋博公園に直接行ける出入口(9時~18時)がある為、エメラルドビーチへは近道になり、また美ら海水族館にも行く事が出来ます(ただし海洋博公園正面入口にある記念撮影スポットでの写真撮影は出来ません)。

食事は、ビュフェ朝食のみの利用ですが、料理の種類も多く美味しかったです。

夕食は、レストランのアラカルトメニューも多かったので、ホテル内で食べるのも良いかもしれません。

コンビニ(ローソン)が、ホテル駐車場の横にあり、エントラスから徒歩2分位で行く事が出来ます。

このホテルの最大メリットは、何と言っても、美ら海水族館(海洋博公園)の真横にあるホテルであるって事です。

このホテルに泊まりながら、美ら海水族館(海洋博公園)をゆっくり観たり、エメラルドビーチで泳ぐにはもってこいのホテルだと思います。

ホテル内にはプールもありますが、余り大きくはなく、台湾か香港からの団体ツアー客が大挙して利用していました。

ホテル内を詳しく紹介した旅行記をUPしていますので、詳細はそちらをご覧下さい。

• 美ら海至近のホテル

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

ひいろ

ひいろさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:6件

美ら海水族館観光のため一泊しました。
    ホテルは、3階(EVなし)のコンパクトな造りです。
    設備としては、レストラン、ショップ、プール、ランドリー、製氷機、自動販売機などあります。
    美ら海水族館のある海洋博公園は、数時間では遊び尽くせないくらい広いので、本当は連泊して楽しむ方が良かったのかもしれません。

• 観光に便利

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

七海

七海さん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:16件

美ら海水族館のある海洋博公園からすぐの所にあり、観光にとても便利です。
    部屋は狭くも広くもありませんが、2人で泊まるには十分な広さでした。
    部屋からは伊江島やエメラルドビーチも見え、展望が良かったです。
    ただ、窓が開けられなかった(網戸には出来る)のと、しっかりと窓を閉めていないと、小さな虫が沢山入って来てしまうのが、少し残念でした。
    エレベーターが無いのも少し不便でした。
    夜はプールがライトアップされていて、リゾート感がありました。
    朝食は種類が多くて、美味しかったです。
    クーポン利用でお安く泊まれたので、コストパフォーマンスは良かったと思います。

• 部屋からの景色が最高

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)

まーくん

まーくんさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:9件

芝生の庭の先の茂みの向こうに伊江島が見え、非常に景色が良い。ホテルからはエメラルドビーチに直接行ける門もあり、9時から17時まで解放されている。14時にチェックインをした後、15時半ぐらいからエメラルドビーチに行ってみた。徒歩3分ということであったが、坂がつづら折りになっていたので5分以上はかかった。朝食は1/2ということもありお雑煮やお屠蘇も振舞われた。1/4は、お雑煮やお屠蘇はなかった。

• 美ら海水族館至近のホテル

3.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

ohsui

ohsuiさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:3件

美ら海水族館まで5分の位置にあるプチリゾートホテルで、那覇空港と運天港の間を運行するやんばる急行バスがホテル前に停車する。
    1階の部屋で予約していたが、海を臨める3階の部屋にアップグレードされていた。夕食はバイキングだったが、量・室とも申し分ない。

• リーズナブル

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

yimo

yimoさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:3件

3泊しました。
    美ら海水族館が近いし、隣はローソン、便利でした。
    オーシャンビューの部屋で、階段も近く(エレベーターなしなので)、朝食も十分!!
    スタッフの方の対応もよく、すごく良かったです。
    子供達は、小さいプールですが気にいった様で毎日ホテルに帰ってから入ってました。ナイトプールもやってるので、良かったです。

• 美ら海水族館へ行くなら!

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)

まやゆうや

まやゆうやさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:4件

夏休み後半の沖縄旅行の1泊目に利用しました。2時に到着して、すぐに部屋で水着に着替え、プールで遊びました。プールエリアにも、着替えスペースはありましたが、利用していません。暑かったからか、プールが時間が経つに連れ、お湯になっていました。夜も利用可能なので、夜に入ると良かったのかも。無料で利用できる浮輪がプールサイドに置いてあり便利でした。小さい滑り台や、小さい子供も安心の浅いプールもありました。エメラルドビーチへ歩いて行ってみましたが、思ったより遠かったです。バーベキューを当日頼みましたが、夕日がとても綺麗(しかし、沈むまでは物凄く暑い)、ハエがいっぱい寄ってきて、大変でした。朝ごはんもパンとドリンクはイマイチでしたが、値段相応なのかなと思います。翌日、朝イチから、美ら海水族館へ行くのに、とても便利でした。また、機会があれば、泊まりたいです。

• 水族館のすぐ隣

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)

souba-ba-

souba-ba-さん(不明)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:2件

こじんまりしたホテルでエレベーターなしです。3階建てで2階がフロントで階段は特に問題ありませんがひどい方は2階の部屋をお勧めします。室外プールは夜9時まで利用でき浮き輪等も貸してもらえます。あまり混んでないのでゆっくり遊べます。水族館がすぐ隣なので歩いて行けるので便利です。隣にコンビニもあり助かりました。スタッフも親切です。古くても清潔でした。北部観光に最高です。朝食もおいしかったです。

• リーズナブルにビーチリゾートを味わえるホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

ハッカ飴

ハッカ飴さん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

恩名村などに比べればリーズナブルにビーチリゾート気分を楽しめます。
    建物自体は古くてエレベーターがなく、お風呂もユニットで大浴場もありませんが、芝生のよく手入れされた庭園の向こうに海と伊江島が見える景色は最高によかったです。
    立地も海洋博公園とエメラルドビーチが徒歩圏内で、フクギ並木も近く、こちらを回る目的で訪れる方には最適だと思います。
    屋外プールもあり、ビーチも近く、子供達も十分楽しめました。プールではタオルと浮き輪(数量限定)の貸し出しがあります。
    夏の週末夜はジャズの生演奏があり、馴染みの曲を演奏してくれて星空を見ながらの素敵な時間を過ごせました。
    朝食ブッフェは洋食・和食・沖縄料理と幅広く、ものすごくおいしいわけではないですが十分満足できました。
    ランドリーは1回400円。6台ぐらいあったと思います。夏の夜は混み合うので早目の時間がおすすめ。乾燥機は威力が弱く、目いっぱい洗濯物を入れると1時間入れてもまだ乾いてませんでした。

• 美ら海水族館の隣

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

koosan

koosanさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:4件

美ら海水族館の隣にあります。
    駐車場隣には、ローソンがあります。
    エメラルドビーチも近く、徒歩数分で行くことができます。

3階の部屋でしたが、眼下にプールがあり、海を見ることもできいい眺望でした。
    朝食はバイキングでした。

21件目~30件目を表示(全112件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.88

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.4

3.36