沖縄県名護市喜瀬1808 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ザ ブセナテラスのクチコミ(4ページ)

458件
絞り込む:同行者
  • 期待以上の素晴らしいホテルでした!

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

いつもの

いつものさん(女性)

名護のクチコミ:1件

フロントは解放された空間で沖縄のゆったりとした南国の空気を感じられ、チェックインの時からリラックスでき期待に胸が膨らみました。
    混雑した時間帯にバレーサービスを依頼した際、予定していた時間に間に合うかハラハラしていたところ無料で目的地まで送迎をしていただけました。温かいおもてなしに大変感動しました。
    朝食は種類も豊富で全てが美味しかったです。また、海の見える場所で景色も素晴らしいです。
    全てが満足のいく滞在となりました。

• 海沿いの大規模リゾート

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

シミ

シミさん(男性)

名護のクチコミ:2件

楽しみにしていたブセナテラス。感想を以下に記します。
    よかった点
    ・景色:海沿いの好立地で、景色はすばらしいです。特にロビーの空間は最高です。
    ・食事:レストランもおいしいお店が多かったです。特にイタリアンは最高でした。
    ・プール、海:備え付けのプールやプライベートビーチは人も多すぎず快適でした。
    あまりよくなかった点
    ・部屋:コンセントがあまりない点や、部屋の防音性が低い点、ベランダ同士に区切りがなく横の部屋から丸見えである点、トイレと部屋の仕切りがあまりよくないためトイレの音が部屋に聞こえてしまうなど、あまり快適ではない点がありました。
    ・音楽:ハワイのシェラトンのように、アコースティックギターとムーディーな音楽の生演奏で雰囲気を作るなど、まだまだよりよくする方法があるように思いました。

次回も泊まるかどうかと言われると即答できないのが正直なところです。
    ブセナテラスの翌日に泊まったテラスクラブアットブセナが最高だっただけに、少し劣って見えました。

• ホテル全体がリゾート地になっています!

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

MOKA

MOKAさん(男性)

名護のクチコミ:1件

8月下旬に2泊しました。宿泊した4階の部屋は、ロビー(4階)から平行移動できるので、スーツケースの移動などはエレベーターを使う煩わしさがありませんでした。
    眺望は、コバルトブルーの海が一望でき、最高です!時間が経つと、色が刻々と変化していきますので、ベランダの椅子でサンセットと共に眺めるのもいいですね。

スタッフの対応はバラツキがあるように感じました。例えば、チェックインの際はインド人風な人が早口で事務的に対応した後、スーツケースを持っていってしまいました。
    また後で来るのかなと思って用紙に必要事項を記入していると、今度は日本人のバトラーの人が出てきて、懇切丁寧に対応してくれました。
    何国人の対応がどうこうというよりも、スタッフ全体に共通の教育が行き届いていないのかなと思いました。

別に本人に悪気はないと思いますが、ゲスト側の受け止め方が、ホテルの高級な印象とずれてしまうので、そこはフィードバックされた方が良いと思いました。

• 素敵なリゾート

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

ちいたん

ちいたんさん(女性)

名護のクチコミ:2件

ブセナ岬にあるホテル。フロントロビーは4階にあり、ここからの景色はゆったりしたリゾート感が溢れています。広いリゾートなので、トロリーが走っています。1泊だけだったので施設も存分に利用できなかったので連泊で楽しみたいホテルです。

• ホスピタリティ抜群

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

yamachan

yamachanさん(男性)

名護のクチコミ:1件

夫婦で宿泊しました。
    高いだけあり、ホスピタリティは抜群です。
    敷地内のレストランも雰囲気が良く良かったです。高いですが(^^;)
    プールからビーチへのアクセスも良く快適。プールサイドで飲むブセナビールは格別でした。
    部屋へのアクセスは半屋外ですので、台風の時は大変かと、、、
    また泊まりたいと思います。

• リゾート感溢れるホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

さき

さきさん(女性)

名護のクチコミ:1件

7月の3連休に家族4人で利用させてもらいました。ロビーはとても広く、風が吹き込んできて、着いた瞬間に南国気分に浸れました。ウェルカムドリンクのシークワーサージュースも嬉しかったです。
    普通ランクのお部屋でしたが、部屋からの見渡せるプールや海も最高でした。
    プールは小さなスライダーもあり、子供もとても楽しそうでした。赤ちゃんには厳しいかな?
    ご飯もとても満足のいくものでした。特に夕ご飯時のサンセットは、来てよかったなぁと心から思えるものでした。朝食時は混み合っており、海の見れる席は早くから埋まっておりました。
    スタッフの方々も皆さまとてもご丁寧で、また来たいと思える素敵なホテルでした。
    ただ、とても賑やかなホテルという印象があるので、落ち着いた雰囲気を求められる方には物足りないのかなとも感じました。
    5歳児、1歳児の子連れにはとてもいいホテルでした。

• 活気ある大型リゾートホテル

3.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

タヌチーノ

タヌチーノさん(非公開)

名護のクチコミ:14件

広めということでメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。低層階を2階建てにしているようで、一部屋タイプの方が高層階の様子。しかしバルコニーからの景色は美しいビーチ、プールも見え、遠景に岬と、なかなかのものでした。
    お部屋は古い建物のにおいが気になりました(空調かも)。シャワーブースの黒カビも要メンテナンスだと思います。
    アウトドアプールは、王道のザ・南国リゾート!ビーチはホテルの真ん前かと思っていましたが、遊泳エリアへは少し歩きました。
    朝食は洋食ビュッフェへ。品質はまあまあで、沖縄っぽいものが少なかったのがちょっと残念でした。和食ならあったのかな。
    お客さんは国際色豊かで、ファミリーが多く活気ある雰囲気でした。

• 素敵なお気にいりのホテル クラブラウンジ快適

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

Tomo

Tomoさん(女性)

名護のクチコミ:2件

4回目の宿泊です。 前回からクラブフロアを利用してます。
    値段は張りますが、クラブラウンジからの景色とゆったりした落ち着ける空間が気に入りました。 人気のホテルで年々、利用者が増えるのは大変結構だと思いますが、騒々しくなり、クラブラウンジに避難してます。 ラウンジからの眺めも最高でスタッフの心遣いも行き届いてます。

• 全室禁煙になりました

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

ちび太

ちび太さん(女性)

名護のクチコミ:13件

クラブフロアのデラックスエレガントは4階と5階なので高層階にはなりません。
    部屋は通常のデラックスエレガントと変わりません。
    20年以上前の造りなので、ベッドサイドテーブルに電源無く、
    スマホの充電は出来ません。
    裏側にランプの電源があるので、自前のタップを持って行くと便利。

部屋にWIFIルーターが置かれたので、サクサクとつながるようになりました。

• ガーデンプールやビーチで楽しみました!

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

えっちゃん

えっちゃんさん(女性)

名護のクチコミ:7件

宿泊はテラスクラブでしたが、いつでもカートでブセナテラスまで送迎してもらえます。
    雨の合間を狙って、広々した緑多いガーデンプールと監視員がいてパラソル&チェアーも自由に使えるリゾートビーチを満喫!!
    青い空とエメラルドグリーンの海があればパーフェクトでしたが、今回は残念でした。
    このホテルは他にも本格的インドアプールや大浴場もあるので一日中ゆっくり楽しめて良いですよ!

31件目~40件目を表示(全458件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.36