沖縄県名護市喜瀬1808 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ザ ブセナテラスのクチコミ(2ページ)

458件
絞り込む:同行者
  • 最高です。

4.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

momo

momoさん(女性)

名護のクチコミ:1件

テラスリゾートのホテル、ブセナテラスは、目の前に広がる海が見える解放感のあるロビーから圧巻です。広くゆとりのある敷地に、プールが2ヶ所、眺めのよいレストランが数ヶ所あります。お部屋もテラスがあり、広めの作りです。バスタブがセンターにありと、シャワーブースが独立してあるのもよいです。屋内プールもあり、スパもあるので、とても良いホテルです。

• 優雅な時間

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

Tokyo 634

Tokyo 634さん(非公開)

名護のクチコミ:2件

沖縄県中部・恩納村にあるリゾートホテルです。那覇空港から車で1時間以上かかりますが、静かなところなので、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。

小さな半島一帯がホテルの敷地となっていて、ホテルの客室、レストランはもちろん、プールやショップも完備。ホテルの外に出なくても1日中過ごせるとてもラグジュアリーな空間です。

滞在中に一番気に入ったのは、サンセットタイムに行われるサックスの生演奏。プールサイドのベンチで沈みゆく太陽を見ながら、聞くジャズの音色はとても素晴らしいもので素敵な時間を過ごせました。

• 口コミ通りの素敵なホテル!

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

旅っ子

旅っ子さん(女性)

名護のクチコミ:1件

口コミ通りのスタッフも素晴らしいです。 宿泊者が心地よく滞在出来るように声掛けしてくれたり、対応して頂けました。 オーシャンフロントので予約していたのに、半分が屋根・・しかも角部屋なのに、横窓開けると屋根しか見えなくてダメもとでスーツケースを持ってきてくれたスタッフに変更お願いするとフロントから電話で対応して頂けました。
     ツイン部屋を大人3人利用だったので準備も大変だったでしょうが、その素早さにも脱帽。 感謝と感激でした。

• 何から何まで素晴らしい

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

うどん

うどんさん(男性)

名護のクチコミ:2件

海を眺められる部屋からの眺望がすばらしく、ホテルの方々の対応が全て素晴らしかったです。
    本当にくつろげて、居心地が良いです。
    ホテルの中のカフェも寛げました。
    海中展望台やグラス底ボート乗り場から近くで便利です。
    万国津梁館はコロナの影響で見学できなかったのが残念でした。

• 良かったです

5.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

yh

yhさん(非公開)

名護のクチコミ:15件

沖縄県に訪問させていただきました。その際に立ち寄らさせていただきました。目の前にとても綺麗な海が広がり、緑も豊かで、建物も深い味わいがあり、とても素晴らしいホテルでした。ロビーもとても洗練されておりました。

• 一度は泊まってみたい

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

kitto

kittoさん(男性)

名護のクチコミ:1件

2000年サミットの主会場となった万国津梁館に隣接。敷地は部瀬名岬全体、16.5万㎡の広さを誇る。「一度は泊まってみたい」と言われるホテルに我家も、と2泊。
     フロントがあるのはセントラルタワー(CT)。エントランスに車を寄せると、スタッフが荷物と車を預かる。ロビーは広く、海外を思わせる開放的な造り。チェックインも海を見渡すテラス席で行われる。(カウンターでゲストを立たせたまま行うのは「安宿」らしい)因みに、荷物を部屋まで運んでくれた女性スタッフは部屋の外で靴を脱いで室内に入ってきた。海外でもそこまでするホテルにはなかなかお目にかかれない。
     客室はCT (10階)、ノースタワー(NT)・サウスタワー(ST) (各8階)の3棟(392室)に、サミットの際につくられた「クラブコテージ」(18室)を併せ、客室総数410室。
     大きく3種類(スタンダードフロア、クラブフロア、クラブコテージ)に分けられるが、標準的なスタンダードフロアはデラックスナチュラル(Na:36㎡)、デラックスエレガント(El:43㎡)、メゾネット(Ma:64㎡)、ガゼボテラス(72㎡)の4種類。NaとMaはそれぞれオーシャンビューとガーデンビューがあり、全部で6タイプ。
     今回は最もリーズナブルなデラックスナチュラルガーデンビュー(CT;6~10F)。部屋は9階。海は見えないと思っていたが、北寄りの部屋のため、名護湾と本部半島が見える。南方向には(海の色が美しい)喜瀬ビーチも少しだけ見える。
     36㎡は二人には十分な広さ。セミダブルベッドのハリウッドツインは掛布団がデュベタイプ。バスルームとベッドルームの間の窓を開けるとバスルームから外が見えるレイアウト。高い天井でゆっくりと回るシーリングファンがリゾートの雰囲気を醸し出す。
     サロンスペースにはソファ(2人掛け)、椅子(1人用)とローテーブル。バルコニーにも椅子2脚とテーブル。ただし、バルコニーの目隠しは2室単位でしか設置されていないので、お隣さん(今回は空室だったが)がいると気まずいかも。
     無料WiFi、冷蔵庫、ポット、金庫、ドライヤーと必要な備品は勿論、スリッパ、パジャマ、バスローブも完備。バスアメニティーはTHALGO。フランスのタラソテラピーの老舗らしい。
     朝食はカフェテラス「ラ・ティーダ」(NT;2F、254席、7:00~10:30)。
     開放感のある店内とオープンエアのテラス席は南国のリゾートを思わせ、2列あるテラス席の前列には白いパラソル。オフシーズンとあってゲストの数も少なく、ゆったりとした雰囲気。料理は洋食中心に種類も十分、卵料理はお好み(オムレツ、スクランブル、フライド)でシェフがその場で作る。コーヒーと紅茶はスタッフがテーブルを回って注いでくれるので、コーヒーマシンの前に並ぶ、などという無粋な事態とも無縁。
     このホテルは「バトラーサービス」が基本。別荘に滞在するご主人様の言いつけを何でも聞く召使、といったところ。客室の電話には専用ボタンがあり、ルームサービスを始め、様々な依頼に24時間対応する。駐車場もバレーパーキングなので、出かける際は電話で依頼してから部屋を出る。ちょっとした外出でも頼まなければならないので些か気がひけるが、高い駐車料金(1,000円/泊)を払っているのだから、当然と割り切るべきか。
     現在、ホテルは開業25周年('22/7)に向け、リノベーションの真っ最中。客室棟も順次実施中で、8つあるレストランのいくつかも休業中。最高級リゾートに相応しく、どこも値段が最高級とあって、早々と夕食の選択肢から消えたが、意外にも残ったのが「インルームダイニング」。
     セットメニュー1人分とアラカルトを注文、スパークリングワインを冷やして待っていると、スタッフがやって来てサロンスペースにテーブルをセット。美味なのは勿論、(連れが小食の我家にとっては)ボリュームも十分、二人がかりでなんとか完食。「高級ホテルでのルームサービス」は、雰囲気もコスパもgoodで、話のタネがまた一つ。
     チェックアウトの際、誕生祝い(オリジナルちんすこう&カレンダー)をくれた。なぜ知っているのかと思ったら、チェックインの際、宿泊者カードの誕生日欄に記入を求められたことを思い出した。
     シーズンオフでも朝食付きで1万円台後半(人・泊)と「いい値段」だが、確かに 「一度は泊まってみたい」ホテルの名に相応しい。家族のアニバーサリーなどにはいいかも・・・。

• 大人の隠れ家

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

yae☆八重

yae☆八重さん(女性)

名護のクチコミ:18件

ブセナテラスは年齢制限はありませんが
    クラブコテージは13歳以上限定になっており
    とても静かに過ごせます。

お部屋はとても広くて明るく
    眺望は部屋によって異なるようですが
    私が宿泊したお部屋の眺望は海と本館が見えて
    お昼も夜も楽しめました。

冷蔵庫はフリードリンク。
    ちょっとしたお菓子やおつまみもあります。
    クラブラウンジに行かなくても十分満足できる内容だと思います。

宿泊料金がかなり高額ですが
    高額なだけの価値はあると思いました。

• 欧州のような雰囲気のホテル

4.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

booby

boobyさん(女性)

名護のクチコミ:1件

全体的な雰囲気が欧州のホテルのようです。
    ところどころに古さは感じられますが、それが気にならない程、景色に恵まれていて設備も整っています。
    那覇空港からは高速で1時間強かかりますが、高速の出口からは近い場所にあります。
    ホテルの敷地内でマングースを見かけました。

• 最高のリゾートホテル

5.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

asaki

asakiさん(男性)

名護のクチコミ:2件

緊急事態宣言であっても、なんと素晴らしいリゾートでありました。
    ひとつひとつが丁寧であるし、若いスタッフが自信をもって働いていると思いました。
    スタッフの気遣いおもてなしが素晴らしいです。
    のんびり時間が流れ、風も気持ち良いですし、贅沢な気分。
    紅茶ひとつとっても、結構いいの使っています。
    泊まってよかったです。
    非常に素晴らしいホテルでした。

• 贅沢な空間使いで広いアウトドアの廊下にゆとりのソファスペースとかあって海外にいるみたい

3.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

Q太

Q太さん(非公開)

名護のクチコミ:12件

系列ホテルのジ・アッタテラス クラブタワーズ宿泊時にこちらのプールを利用しに訪問。
    1Fのプールやフィットネスの受付でタオルとガウン、ロッカーキーがもらえ、広いロッカールームで着替えることができる。ロッカールームには水着の脱水機もあった。
    プールは大人用と子供用、室内用とあり、フカフカベッドがある大人用が目的だったんだけど、21年5月時点ではなぜかクローズ。7月訪問時も再開していなかった。
    ブセナテラスは贅沢な空間使いで広いアウトドアの廊下にゆとりのソファスペースとかあって、海外みたい。
    …というか、高い日本の高級リゾートホテルに泊まったことなかっただけで日本にもこういうところはたくさんあるんだね。

11件目~20件目を表示(全458件中)

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

4.16

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る

3.24

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ