ホテル桜 嬉野のクチコミ

30件
絞り込む:同行者
  • リニューアルしたてで快適

5.0旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

frauトラベル

frauトラベルさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:1件

2023年5月にリニューアルオープンしたホテルです。脱衣所に置いてあるドライヤーはダイソンで、屋上大浴場を出た所にミニキャンディバーがあり街並みを楽しみながらくつろげました。1階のラウンジのクッションはYogiboを置いてあるのがセンスの良さが伝わって来ました。

• お湯が最高です。

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん(非公開)

嬉野温泉のクチコミ:1件

日本三大美肌の湯といわる温泉なので、お湯が最高です。
    お肌がめっちゃしっとりします。
    特に露天風呂がよかったです。
    外国人の方が多いので、お風呂のマナーはいまいちです。
    お部屋食で食事もゆっくり出しました。
    朝食も品数が多く、おいしかったです。

• 3年連続の宿泊です!

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

嬉野温泉のクチコミ:8件

過去2年の冬に宿泊していますが、両親がとても喜んでくれたので3年連続の宿泊となりました。

10階吹き抜けのロビーアトリウムには、高さ30メートルの上部から流れ落ちる滝のスクリーンがあって、桜・紫陽花・紅葉・椿など日本の四季の花々が次々に浮かびあがって見えます。
    対面するシースルーエレベーターからの眺めも、高さが変化して見えて素晴らしいです。

今回も和室10畳を利用しました。
    客室の広さや調度品も充実してますし、国道などの大通りに面していないので静かですし、窓から見える嬉野温泉街の景色も情緒を感じさせてくれます。

「日本・三大美肌の湯」と言われる嬉野温泉の中でも、女性客に人気が高いホテルということですが、当日は男性の団体客が多かったようです。
    男性用大浴場からの眺望もたいへん良かったですし、まろやかな肌ざわりの泉質に大満足しました(^^)v

ちなみに、「日本三大美肌の湯」とは、嬉野温泉、島根県・斐乃上(ひのうえ)温泉、栃木県の木連川(きつれがわ)温泉とのこと。

• 嬉野温泉ホテル桜

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)

まほちん

まほちんさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:1件

温泉が最高でした。場所も通り沿いで分かりやすかったです。ホテルのフロントの方は愛想がよく、笑顔で気持ちがいいです。ホテルの部屋は広めでした。アメニティも揃ってましたので不自由なく過ごせました。朝食は地元の食材を使ったバイキングでした。

• リピーターになりました!

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

嬉野温泉のクチコミ:8件

一年前に初めて宿泊した際に両親がとても喜んでくれたので、今回も宿泊しました。
    「日本・三大美肌の湯」といわれる嬉野温泉の中でも女性客にも人気が高いホテルということですが、当日は男性の団体客が多かったようです。

今回も和室10畳を二人ずつで利用しましたが、客室の広さや調度品も充実していて、国道などの大通りに面していない分、窓から見える温泉街の落ち着いた景色も情緒を感じさせてくれます。
    嬉野温泉街を一望できる最上階の展望風呂には露天風呂やサウナも完備されていて、極上のなめらかな肌ざわりの名湯「嬉野温泉」を満喫してきました。

• 平日の日帰り入浴は人がいない?

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)

mimi

mimiさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:5件

日帰り温泉で利用しました。
    いつできたのかわかりませんがちょっと古い感じの造りのホテルです。
    日帰り温泉受付開始の時間に行ったのですが約二時間、ずーっと貸切り状態で気持ちよかったです。
    ただずーっと一人だったので広い内湯の洗い場がかなり寒かった。

露天風呂はそんなに広くはないので混雑時にはちょっと窮屈かもしれません。
    ロッカーはありません。カゴのみです。
    貴重品はそれ用の小さなロッカーへ。
    ウォーターサーバーが有り冷たいお水が飲めます。
    タオルはフェイスタオルがたくさん置かれていて使いたい放題システムでした。
    ドライヤーはどこのメーカーかわからないお安いやつでちょっと残念。

日帰り入浴は多分千円程だったかと思います。
    私は宿泊先に無料券をいただいていたのでタダでしたが・・・
    千円もするならここは選ばないかなぁ。

• ホントに部屋の中に庭っ!

4.5旅行時期:2016/11 (約8年前)

ぐれこ

ぐれこさん(非公開)

嬉野温泉のクチコミ:2件

旅行中、ちょうど節目の誕生日を迎える母のため、
    某サイトにて、お得なプランを発見 (≧▽≦)

『夕食は最高級伊萬里牛&伊勢海老をレストラン食にて♪
     坪庭付き2間続きの和室&日本三大美肌の湯を堪能 』

シースルー・エレベーターで部屋にたどり着くと、
    入口の引き戸から、既に“和の空間”が迎えてくれました!
    夕食はボリュームたっぷりでした☆

• 施設は良いけど料理は普通

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

たろうどん

たろうどんさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:7件

九州復興割を利用して半額で泊まりました。
    温泉は温めなので長湯できてリラックス出来ます。また10階の最上階なので眺めも良いです。露天も趣が有ります。
    部屋は畳が綺麗で清潔です。
    ただ、植樹内容が普通でちょっと期待外れでした。天ぷらや茶碗蒸しと言った定番の物ばかりで斬新さに欠けました。

• 〜やっと宿泊することができました〜

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

嬉野温泉のクチコミ:8件

高齢の両親と私たち夫婦の4人で、以前から利用してみたかったこのホテルに初めて宿泊しました。
    吹き抜けのロビーのことは事前情報で知っていましたが、実際に見ると想像以上に素晴らしい空間でした。

客室は和室を2部屋予約しましたが、ベランダにある小庭は、それぞれの部屋で違っていて「石庭」と「植込み」になっていました。
    最上階にある展望大浴場は、大きな岩造りの浴槽もあって、嬉野温泉街の眺望も素晴らしくて、嬉しいサービスでした。
    泉質は「つるぬる感」たっぷり!・・・という肌触りの良さに大満足でした。
    また、宿泊したいホテルです。

• お肌がツルツルになりました。

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

さくらにゃんこ

さくらにゃんこさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:1件

一泊夕朝付で利用しました。場所は町中にあるので、ナビに従っていけば簡単に到着しました。ホテルの中は中央が吹き抜けになっており、近代的なホテルだと思いました。食事は部屋食で、佐賀牛が柔らかく、甘くとても美味しかったです。種類が豊富で温かい料理が順番に出てきてどれも美味しかったです。お風呂は、お湯が柔らかいというか、肌がクリームを塗ったみたいにツルツルでしっとりした肌になります。
    とても居心地のいいホテルでした。

1件目~10件目を表示(全30件中)