徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)

高級ホテル

徳島県徳島市万代町3-5-1 地図 / アクセス・施設情報

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)のクチコミ(3ページ)

39件
絞り込む:同行者
  • 徳島ってホテル少ないので選択がそんなにできませんが…

3.0旅行時期:2014/10 (約6年前)

旅っ子

旅っ子さん(非公開)

徳島市のクチコミ:5件

もともとプリンスホテルだったのをルートインというビジネスホテルの大きなチェーン展開している会社が買収して名前が変わった感じです。

ですのでスタッフの方もおっしゃってましたが施設はそのままでプリンスの時に比べるとスタッフの数はそうとう激減しているんだそうです。ということでそれなりのサービスを期待しても難しいかと思います。まぁそんなもんか的マインドが必要かもしれません。

建物は大きいですが、ロビーもちょこっと椅子がある程度で、こういう所にお金をかけないというかゆっくりしてもらいたいという気持ちは最近のホテルはなかなかないですね。神戸のオークラくらいですね、ゆっくりできるロビーがあるのは。

客室も特筆すべきことはないです、エレベーターがガラスばりになってて外が見えるのはいいですね。朝食は別館があって、ホテルの目の前がローソンなんですが、その建物にわたっていく必要があります。別館には中華料理屋さん、本館の最上階に和食、寿司、鉄板焼きがあります。このくらいの規模の施設だとその三つがいっしょになっている場合が多いです、もっと大きな施設ですとそれぞれのお料理屋さんがバラバラになっていることがありますね。

夜の街秋田町というのがあるんですが、そこまでもいきは大丈夫ですがよっぱらうとちょっと遠いかな 笑 タクシーですぐなので滅茶苦茶タクシーいるのでタクシーで帰ってくるといいとおもいます。いきは根性で徒歩 笑

• 高級?ビジネスホテル寄りかな

2.5旅行時期:2014/08 (約7年前)

ヒナノビア

ヒナノビアさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

大型のホテルで内外装共に綺麗で、部屋の広さもそこそこあって快適に過ごすことはできました。しかしながらフロントスタッフや朝食会場のスタッフの応対は良くも悪くも無難でどちらかというとビジネスホテル的対応でした。夕食無しのプランだった為、食事しに外に出る際、周辺の地図をフロントで頂きましたが、その際も繁華街の場所やおススメスポット等の説明は無し。観光で徳島を訪れたのは初めてだったのでその辺の気遣いをもう少しでも発揮してもらえたらもっと評価も上がったかな、という印象です。

• 「徳島阿波踊り」期間中、徳島グランヴィリオホテルを利用しました。

3.0旅行時期:2014/08 (約7年前)

ichiro

ichiroさん(男性)

徳島市のクチコミ:10件

徳嶋駅から徒歩は不可です、逆に市内の喧噪を避ける方にはおすすめです。
    ホテル前にはヨットハーバーがあり朝の散歩には適しています、また、コンビニも近くにありロケーションとしてのんびりできそうです。
    朝食はバイキングです、種類・内容ともに普通です。少し気になりましたのは、従業員の方々の接遇に「声掛け/声出し/笑顔」があると良いと感じました。

阿波踊り期間中ののシーズン料金は、一泊二食で\45,000/名です。私は別な対応で利用しました。
    私のホテルとしての総合評価は、ビジネスホテルとして普通です。

• 交通は不便

3.0旅行時期:2014/06 (約7年前)

朱雀

朱雀さん(非公開)

徳島市のクチコミ:1件

まず駅から歩いて25分ぐらいでした。大きな荷物がある場合はタクシーを利用をした方がいいです。
    部屋は加湿器、ベッドは大きくとても快適でした。
    10階の利用だったため眺めはとても良かったです。
    しかし、コンセントが洗面所の近く1つとテレビの近くに1つととても少なかったです。
    せめてベッドの近くに一つほしかったです。
    またドライヤーは洗面所でしか利用ができないタイプで、風力も弱く髪の毛を乾かすのにもセットをするのにも適していませんでした。
    朝食は7時~9時の為朝早く出発の時は利用ができなかったです。もう少し早くから朝食会場をオープンしてほしいです。また2時間は短いのでもう少し長い間してほしいです。
    最後に目的地レンタカーを借りるほどでもなくタクシーの利用がいいかと思い、ホテル玄関にいるタクシーを利用をしましたがナビがついていなく、行く場所を調べるのに5分ぐらいかかりました。タクシー利用をする場合はナビがついていない場合がありますので、地図を持っておくか、ホテルを早めに出た方がいいかと思います。

• おもてなし一杯のホテル

4.5旅行時期:2014/03 (約7年前)

muku

mukuさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

3月13・14日とお遍路旅のため、連泊しました。広い駐車場があり、何より無料というのが◎です。ホテルに着いて、さて、夕食に徳島ラーメンでもと出かけたのですが、このホテルの立地しているところが、官庁街なので、あるけども歩けども飲食店があまりなくて、ホテルの中に中国料理のレストランがあったのを思い出し、そこへ入りました。これが大正解でした。眺めはウォーターフロントでよいですし、味付けもおいしかったです。また、接客も素晴らしく、サービスも行き届いていました。勿論、次の日の夕食も頂きました。コストパフォーマンスは、抜群であり、妻ともども満足しました。

• とっても快適なホテル〜コスパも良い!

4.5旅行時期:2013/11 (約7年前)

まろん

まろんさん(女性)

徳島市のクチコミ:8件

朝食付きの割安なホテルを探していてこちらを選びました。フロントではPontaカード提示でチェックインが出来ます、JALの特約店でもありマイレージも貯まります。
    予約時にかなりお安い宿泊料金だったのでそれなりのところかと思っていましたが、着いてみてビックリ!とっても綺麗で大きなホテルでした。結婚式や各種会議など行われているようで昼間はビジネスマンが多いようです。チェックアウトの際、部屋から出ると客室の清掃をしていたスタッフが手を止めてこちらに深々とお辞儀をされ、『お気をつけてお帰りください』と挨拶してくれました。とてもすがすがしく気持ちが良かったです。徳島にまた行くことがあれば次もこちらに宿泊したいです。

• オシャレなホテル

5.0旅行時期:2013/10 (約7年前)

ちょのこ

ちょのこさん(不明)

徳島市のクチコミ:1件

兄の結婚式で宿泊しました。徳島駅から少し離れていますが、タクシーだとすぐです。
    ヨットハーバーが目の前でロケーションは最高。
    コンビニも目の前にありますし、少し歩いたら飲食店街もありますので、観光にぴったりです。
    部屋は言うこと無しにキレイでした!また泊まりたいです!

• 美味しい料理、そして眼下のヨット景観から眉山まで一望できます

4.5旅行時期:2013/10 (約7年前)

間島K

間島Kさん(非公開)

徳島市のクチコミ:1件

料理が美味しく、濃すぎず薄すぎず、地元の旬素材を生かしたメニューが多くて、注文するのに迷いました。バイキングだとよりたくさんの料理を味わえます。客室のベッドの沈み具合も、旅の疲れを落としてくれます。そして景観がなんといっても素晴らしいです。昼間は空も明るく徳島市内を見渡せて、夜はライトアップされた眼下のヨットが並ぶ景色から、徳島市内を経て眉山までライトが美しく堪能できます。

• 思いつきの徳島旅行

3.5旅行時期:2013/09 (約8年前)

あやかっち

あやかっちさん(女性)

徳島市のクチコミ:1件

大塚美術館に行きたくなり、こちらの宿を取りました。ヨットハーバーの隣に位置する大きなホテル。

駐車場からチェックインカウンターまでが迷路のようで迷いました。コンビニが近くにあり、ホテルのビアホールが開催していたのでかなりの賑わいでした。治安というかとても若い人達で溢れかえっていたので夏の夜はバイクの音などが遅くまで響いていました。

敷地内の中華をディナーでいただきましたがこれが美味!とにかくおいしかったです!
    お部屋は汚れが目立つ、古いなーと言う感じのビジネスホテルでした。

眺めはヨットハーバーも有り夕方は素敵でしたよ☆彡

• 総じていい

3.5旅行時期:2013/04 (約8年前)

travel世界

travel世界さん(非公開)

徳島市のクチコミ:74件

駅からはちょっと距離がありますね。でもこの辺りではとてもいいホテルですし、
    ベッドも狭くはないので寝心地も良かったです。
    部屋自体綺麗に整っていて快適に過ごせますし、
    必要なものは揃っています。
    JALカードの提携ホテルなのでマイルがJAL派の人にはいいです。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)の最安宿泊プランを探す