BEST1000

国内満足度
1000位内

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ(4ページ)

91件
絞り込む:同行者
  • せめて「日帰り入浴」で、贅沢気分を

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

オオイ

オオイさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:10件

最近では、安部首相とプーチン大統領の「日露首脳会談」が行われ、かつては天皇皇后両陛下が泊まったという、山口県を代表する超高級ホテルです。
    館内に入るとまず目に入るのが、20mはあろうかという天井の高いロビー。
    一番のウリは、長門湯元から湧きだす温泉大浴場「せせらぎの湯」
    広い浴槽が2つあるほか、露天もあり、日帰り入浴で利用しましたが、高級感をたっぷり味わえました。

• 天体観測の出来る大型旅館

3.5旅行時期:2016/11 (約7年前)

Takashi

Takashiさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

両親との旅行で利用しました。

【アクセス】
    車で移動したので不便に感じることはありませんでしたが、湯本温泉駅からは少し離れていて徒歩での移動だと大変かもしれません。宿の送迎を利用することが良いと思いました。

【コストパフォーマンス】
    値ごろ感は特に感じませんでしたが温泉の設定温度や売店の営業時間が長いことなどは好感でした。

【接客対応】
    効率を優先されているのか多くの方がマニュアル的というか機械的というかそっけない対応だったのが残念でした。このクラスの旅館ですので、もう少しお客様との接点を見つけて声をかけるなどされる方が良いのでは。と感じました。

【客室】
    私が宿泊したお部屋は改装されていてとても綺麗でした。トイレも最新式で快適に過ごすことが出来ました。

【風呂】
    大浴場は複数のお風呂が用意されていて洗い場も広々していて快適に利用することが出来ました。露天風呂やジャグジーなど長く浸かりたくなるお風呂は湯温が低く設定されていてリラックスすることが出来ました。案外、他の旅館やホテルは湯温が高めでゆっくり出来ないので私にとってはとても好感でした。

【食事】
    夕食・朝食をいただきましたが、味付けは濃くもなく薄くもなく丁度良い加減でした。朝食の種類が少し少なく感じ、なぜこのメニューが...という物が複数見受けられたので、もう少し工夫していただけたら...と思いました。

【特筆すべき点】
    この旅館の屋上には本格的な天体望遠鏡が設置されており、無料でガイドの方に案内されながら天体観測をすることが出来ます。10名程度のツアーになっていて解説付きでしたが、都市部では体験することが出来ない綺麗な星空を楽しむことが出来きました。

【まとめ】
    宿泊する前は大きな旅館なので、小さな旅館とは違いうるさくて...という心配をしていましたが、団体客と交じることもなく快適に過ごすことができました。個人的にはもう少し接客のレベルが上がればより良いのにと感じてしまいましたが、大きな旅館なので致し方ないのかもしれません。お風呂、天体観測は個人的に何よりもこの旅館に泊まってよかったな。と思うサービスでした。

• これぞ日本のお・も・て・な・し!満足度120%のお宿

5.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

niagara

niagaraさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:7件

☆5つまでしかつけれませんが、それ以上をつけたい旅館です。

「本当の"もてなし"ゆうのは、ここまですることなんやな!」

ある添乗員さんが書かれた本に中で紹介されていたこの旅館。この本を読んだのが10年以上前で、一度訪れたいと思っていましたが、やっと、実現しました。

湯本温泉は山口県の北部にありますが、イマイチ、知名度は低いのかな、というのが個人的なイメージです。大谷山荘は、そんな湯本温泉にあります。

まず、旅館に着いたらお出迎え。仲居さんが荷物を持ってくれて中に通されました。

チェックイン後、しばし、ロビーで休憩。ロビーは明るく、天井も高く、解放感があります。外は水が流れてきれいです。ロビーで休憩しているときに、抹茶とお茶菓子が出てきました。担当の仲居さんの愛想もよく、非常に好感が持てました。

女将さんからもご挨拶いただき、写真撮影にも気軽に応じてくださいました。

部屋は古さを感じつつもきれい!ちょっとした中庭がありますが、縁側にはおしゃれなテーブルが備え付けてあり、なかなかいい感じです。

大浴場も広くてきれい。休憩所は、川沿いにあり、ソファーなんかもおいてあり、気持ちよかったです。

食事はレストラン「風光」で、懐石料理をいただきました。ガラス越しにはプールがあり、ライトアップされていてきれいでした。ビールは、「山口づくり」。キリン or アサヒで、今日ばかりは、キリンにして正解でした。レストランの仲居さんも気軽に雑談に応じてくれて楽しく食事することができました。

食事の後は、ラウンジにて、ジャズ生演奏を鑑賞。優雅な時間を過ごせました。

その後は、部屋でゆっくり。あえてテレビもつけず、ジャズをBGMに静けさを堪能しました。

翌朝は、再びレストラン「風光」で、バイキング形式の朝食。美味しかったです。

担当の仲居さんが、見送りできないからここで、と食事を終えた後、見送ってくれました。

そして最後、旅立ちの時。別の2名のかわいい仲居さんがずっと手を振って見送ってくれました。

これぞ日本のお・も・て・な・し!最高でした。

いい時間を過ごさせていただきました。ぜひまた訪れたいと思います。

• 久しぶりのおもてなし

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

purupuru

purupuruさん(女性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:2件

以前から気になっていた大谷山荘。雨のため、途中の道が土砂崩れのため迂回しながら、福岡からずいぶん時間のかかったドライブ。何もない田舎道に突如大きな立派な建物が。うわあ、っと子供たちの声。お出迎えされて、気分よくエントランスへ。素敵なロビーでお抹茶とういろう。以前はこういう形の宿が普通だったけど最近、少なくなってきましたよね。お部屋へ案内され、荷物もあとで運んでもらいました。10畳のスタンダード和室ですが、すっきりきれい。中居さんにお茶をいただきながら説明を受けました。お風呂は湯船が数個、ジャグジーが痛いくらいの勢いでした。お食事処は、旅館というより、Cityhotelっぽい、シックな内装。一つアマダイの焼き物以外は、どれも口に合いました。プラネタリウムは天候が悪く、空を見られませんでしたが、係の方から空の説明をしていただき、眠いながらも、楽しい時間でした。朝食はブッフェスタイル、朝から刺身の漬けや、いかのお刺身などあり。どこもきれいで、気づかいのある宿で大満足の滞在でした。

• 大人の旅館でした。

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

YOSHY

YOSHYさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:2件

新幹線「新山口」からレンタカーを借りて、1時間ほどかかりました。アクセスは必ずしもいいとは思えませんが、到着してから「来てよかった」と思いました。
    チェックインは、ロビー横の喫茶スペースで抹茶とお菓子を頂きながら手続きをするサービスでした。
    部屋に通されて、部屋から眼下に広がる景色に感動しました。
    夕飯は、味と彩が素晴らしく、美味しかったです。ただ、平日だったためか、人手が少ないようで、スタッフがばたばたと動かれていたのは、少し残念でした。
    夏休み前の平日であったためか、小さな子供さんもおられず、館内にはゲームコーナーなどもないため、大人向けの旅館だと思いました。
    夜は、1階で外国人のバンドが歌っておられましたし、屋上に設置された天体ドームで月や土星を観測できたのは楽しかったです。どちらも無料で参加できました。
    肝心のお風呂は、ぬるめの温度でしたが、入るとお肌がすべすべになって、くつろぐことができました。
    ぜひ、また泊まりたい宿です。

• 最高のホスピタリティ

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

くまこ03

くまこ03さん(女性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

すぐにでも再訪したい山口県湯本温泉のホテル。お出迎え、ご案内、お風呂、お食事とどれも素晴らしいものでした。お部屋には簡易キッチンがついておりとても広く気持ちよかったです。次は離れに泊まってみたいです。

• サービス・施設など全てがハイクラス、宿泊の価値あり!

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

夢追人

夢追人さん(女性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

長門市方面から自家用車で訪れましたが、玄関前から駐車場までの車の移動はホテルのスタッフが行ってくれます。以前から一度は宿泊したいと思っていましたが、予想どおりサービス・施設など全てがハイクラスで、大変満足でした。浴室は大変広く、隅々まで丁寧に清掃されていました。食事も大変美味しく、食後には毎日バンドの生演奏があります。屋上には天体観測ドームがあり、大きな望遠鏡で星の世界に浸ることができます(予約制・無料)。宿泊した日はあいにくの雨でしたが、ドームの天井にビデオ映像が流れ、夜空の星の説明がありました。ドームの手前のフロア―には古い壷などが展示されています。翌朝は、朝風呂の後に、ホテルの前の河原を歩きましたが、水面に朝霧が漂い幻想的でした。
     満足度が高く、宿泊の価値は十分にあるホテルだと思います。

• 西日本の名旅館です

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

ヒマリ

ヒマリさん(女性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

今回ツアーで利用しました。

お料理は会席仕立てでお味も良く、従業員の方の接客も良かったです。

お風呂はジャグジーや露天風呂など色々ありました。

朝食のバイキングは和洋折衷で、内容もかなり良かったと思います。

個人で予約された方にはお抹茶でお迎えして貰えるみたいですが、ツアーでは残念ながらありませんでした。

• 昔ながらのおもてなし

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

りょりょりょ

りょりょりょさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

土曜日に曙館のデラックス和室に宿泊。

チェックインからチェックアウトまで、おもてなしの心を存分に味わうことのできる滞在だった。
    部屋は広いが、アメニティは必要最低限の物しか置かれていない(大浴場脱衣室の洗面台にはしっかりと準備されているので、それを利用するという前提だろう)。
    食事について、夕食は文句なしの内容であったが、それに比して朝食は少し格が低めの印象(出来合えのものが少し目立っている)。

館内施設が充実しており、ゆっくりと宿の中で時間を過ごすことができる。宿泊の際は早めのチェックイン・遅めのチェックアウトをオススメする。

• ゆっくり過ごせる旅館

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

こに

こにさん(非公開)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

会社の旅行で利用しました。旅館はなかなか泊まる機会がないので楽しみにしていきました。料理はおいしく、お風呂もきれいでゆっくり過ごすことができました。夕食の際、アレルギーのことを話したら次の日の朝食はアレルギーに対応していただきました。大変助かりました。

31件目~40件目を表示(全91件中)