兵庫県赤穂市御崎2-8 地図 / アクセス・施設情報

赤穂温泉 夕映えの宿 銀波荘のクチコミ(2ページ)

47件
絞り込む:同行者
  • 想像以上に良かった!

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

GsArk

GsArkさん(女性)

赤穂のクチコミ:2件

ホームページからの予約が1番安かったので、早割で11月に翌年2月の予約をしました。露天風呂が以前から気になっていて牡蠣三昧のコースがついて凄く安くかった(税込12000円/1人)ので 宿はあまり期待せずに行ったら、全面的にリニューアルされていて特にロビーが海側全面ガラス張りで開放感がありとても素敵でした。部屋は女子2人なので1番安いツインの部屋にしましたが コンパクトで居心地はよく、前に建物はあるものの海も見えてそこそこ気に入りました。ただ部屋は7階で5階から階段を登るのでコスパが良いと思います。
    食事は本当に牡蠣三昧で赤穂の牡蠣は小ぶりで食べやすく堪能出来ました。量も食べきれないくらい。
    なによりもお風呂が絶景風呂という言葉の通り最高に良かったです。41度くらいのぬるめなのでゆっくり入ることが出来3度入りました。
    評価を高めにしたのは、値段以上に良かった!というところで、高い金額のお部屋だと ほかに泊まろうかなぁ~というところです。
    スタッフはとても良かったです。
    安いプランはお値打ち感がとてもあったので また違うシーズンにリピしたいと思っています。

• 露天風呂がいい

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)

keke

kekeさん(男性)

赤穂のクチコミ:2件

日帰り昼食プランで利用させていただきました。
    播州赤穂駅に10時45分に送迎バスで迎えに来ていただいて
    11時にチェックイン すぐにお風呂に入浴
    平日なのでか すごくすいていてすばらしい露天風呂を独り占めできました。
    露天風呂の浴槽に入っていると 海にはいっているような錯覚に陥ります

• 瀬戸内海に面したオープンエアな大浴場 @赤穂温泉

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)

cocokun

cocokunさん(女性)

赤穂のクチコミ:2件

GW前半に家族旅行で泊まってきました。
    宿は赤穂温泉の海岸沿いに建っているため、目の前が海です。部屋からの眺めも良かったのですが、『天海の湯』(女性は夜解放)がオープンエアーな幅広い浴槽になっていて、瀬戸内海を見渡せ開放感たっぷりでリラックス出来る素晴らしい温泉でした!
    もう一つの『岩海の湯』も良かったですが、絶対、天海の湯がオススメです。男性の方は朝利用になるので忘れずに入って下さいw

泉質は、海の横ってだけあり『塩化物強塩低温泉』で塩っぱいです。

お料理は朝食しか利用しませんでしたが、日本の旅館の朝ご飯って感じで美味しかったです。コーヒーはロビー階で飲めます。

また宿の周辺には、海に向かって鎮座する『伊和都比売(いわつひめ)神社』もあり、ここからの景観も良く、海辺を潮風にあたりながら散歩するのも良かったです。

最後に、お宿の方には申し訳ないのですが^^;
    近くに有名イタリアンの『さくらぐみ』(予約必死)もあり、わざわざ行く価値ありの美味しさでした。

また、銀波荘+さくらぐみ のセットで利用したいです(^-^)

• 絶景の露天風呂が自慢の宿

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

旅好き長さん

旅好き長さんさん(男性)

赤穂のクチコミ:3件

この宿はテレビなどで紹介される露天風呂で有名なところです。
    お風呂は『天海の湯』と『岩海の湯』の二つがあり、それぞれ男女入れ替え制になっています。
    眺望のよい『天海の湯』は女性が夜、男性は朝に入ることができます。
    お風呂が二つあるので、最低朝・夜に2回お風呂に入る必要があります。
    料理もその時期に採れたおいしい魚介類をいただくことができます。
    ここには何度も出かけていますが、また行きたくなる宿です。
    宿泊以外に日帰り温泉でこの風呂に入ることもできるようです。

• インフィニティ温泉

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

comcom-12

comcom-12さん(女性)

赤穂のクチコミ:1件

1/3 日帰り温泉利用しました。
    行く前に電話にて利用できるか問い合わせ、人が多いと規制する場合が
    あるといわれました。

駐車場につくと、その通りで、しばらく入場を止めているといわれました。
    ギューギューで入浴するより、少し待ってでもゆったり入りたいので
    良心的だと感じました。
    結局少し待っただけですぐ入浴できましたが、中には10人程度で
    十分ゆっくり入浴できました。そこもすごく好感がもてました。

そしてHPにもあるように、素晴らしい景色、インフィニティ温泉で、
    潮風も心地よく、本当に癒されました。

アメニティは、フェースタオル、櫛、化粧水、クレンジング、が揃っていました。

今度は泊りでリピートしたいお宿です。

• 夕日がきれいな

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)

岡目一目

岡目一目さん(男性)

赤穂のクチコミ:1件

夕日がきれいなことで有名でしたので行くことにしました。姫路城でながいしたのでチェックインが送れ日の入り直前でした。でもきれいな海が見られて最高でした。もう30分歯やkればすばらしい夕日が見れたと思います。残念。部屋は和室の広い部屋に2人十分すぎました。朝の穏やかな海を前に露天風呂も気持ちよかったですよ。

• 社員旅行で利用

5.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

yokkon

yokkonさん(男性)

赤穂のクチコミ:1件

社員旅行旅行で利用致しました。
    瀬戸内沿いという事もあり、料理が美味しくて、アワビや鯛の塩釜焼きなど豪華な料理の数々を頂きました。
    有名な露天風呂ですが、到着した日は、女性風呂がメインのお風呂のようだったので、翌日の日の出前から入浴し日の出を見ながらのお風呂に入ることが出来ました。
    最高のロケーションの良い旅館でした。

• ロケーション最高

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

フナタゆみゆみ

フナタゆみゆみさん(女性)

赤穂のクチコミ:7件

観光旅行に是非オススメの素敵な景色を満喫できる最高なホテルです。
    客室は海を堪能できる素敵な景色を満喫できました。お食事は新鮮なお刺身や肉料理を堪能できました。観光旅行の思い出作りに是非オススメできる素敵なホテルでした

• 眺め最高!食事は要予約!

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)

smart_cookie

smart_cookieさん(男性)

赤穂のクチコミ:2件

温泉とランチを楽しみに赤穂までやってきました。こちらは眺めが良いことで有名。温泉からも食事処からも瀬戸内海が一望できるできます。風呂はさほど広くはないですが、露天風呂と合わせて湯船は2つあるのでタイミングをはかれば十分にゆったり出来ます。夕日の眺めがウリらしいので次回は宿泊してみようと思います。

• 温泉がとっても綺麗

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

kako

kakoさん(女性)

赤穂のクチコミ:1件

オーシャンビューの温泉が評判とのことで、訪れました。天気もよく、見渡す限りの海を満喫しながら、温泉に浸かることができました。とっても気持ちよく、アメニティなども充実していましたので、持ち物いらずで入浴を楽しむことができました。

11件目~20件目を表示(全47件中)

兵庫のホテル 最新情報

4.32