兵庫県神戸市北区有馬町318 地図 / アクセス・施設情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ

39件
絞り込む:同行者
  • 貴賓室の広さはピカイチ、露天風呂も良かった。

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

midorinn

midorinnさん(非公開)

有馬温泉のクチコミ:1件

貴賓室の広さは90平米以上で、露天風呂は信楽焼きのお風呂でした。和室、ツインベッドルームと広いリビングダイニングがあり、三世代旅行に最適でした。お食事は高齢者も楽しめる、品数多く一品は一口程度。見た目も美しく、シニア世代以上には満足の内容でした。若い世代には少し物足りないかな?

• 趣きのある月光橋が魅力のひとつ

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

ぴこら

ぴこらさん(女性)

有馬温泉のクチコミ:7件

宿泊は姉妹館であるお隣りの「鴻朧館」でしたが、「游月山荘」と「鴻朧館」は繋がっており、鴻朧館の1階から游月山荘のフロント棟に行くことができます。
    どちらに宿泊していても、自由に行き来ができて、両館のお風呂を楽しむことができます。
    游月山荘はフロント棟と客室棟が川で隔たれており、月光橋という渡り廊下で繋がっていて、この渡り廊下がとても風情があります。
    夜は鴻朧館の大浴場で温泉を楽しみましたが、朝は游月山荘の露天風呂を楽しみました。
    月光橋のそばの川沿いに赤い敷物の歩道があり、そこを少し歩くと金泉の露天風呂があります。
    月光園の中でも、この露天風呂の泉質が一番良いそうです。
    どちらの宿に泊まったとしても、この露天風呂は是非入ることをおすすめします。
    朝は6時から入ることができ、早朝に入ると本当に気持ちよいので、入るなら早朝がおすすめです。

ただし、この露天風呂のお湯は川にそのまま排水されているので、温泉に浸かるのを楽しむだけで、石けんやシャンプーは使えません。シャワーはありますが、これは金泉の色を洗い流すための「あがり湯」として利用するためのものです。
    石けんやシャンプーを使いたい場合は、大浴場の温泉を利用しましょう。

• お風呂は3カ所 それぞれ良かったです

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

ゆ

さん(女性)

有馬温泉のクチコミ:1件

まず、HPの画像のイメージで行くと驚きます。
    (特に外観)

スタッフの人は皆様感じの良い方々ばかりでした。
    特に女性のスタッフの方は廊下などですれ違う際きちんと立ち止まって挨拶してくれました。

温泉も3カ所、楽しめます。
    フリードリンクコーナーがありました。
    19時までなので気を付けないといけません。
    1時間限定でビールの振る舞いも、ありました。

食事は少し期待を下回りました。
    尚、現在宿の外は激しく工事車両が出入りしており、温泉街を楽しむために歩くとなると割と危険な道を歩くことになります。

• 昭和の香り、絶景の宿

5.0旅行時期:2019/11 (約5年前)

yakkunn

yakkunnさん(男性)

有馬温泉のクチコミ:1件

コロナ騒動の直前に泊まりました。
    有馬温泉街の一番奥手に近い立地。
    自然の渓流を渡り廊下で繋いだ昭和の香りがする温泉らしい温泉宿です。
    游月山荘の一番は自家源泉・金泉の露天風呂と情緒ある部屋からの景色です。
    食事は基本的にはビュッフェ形式です。
    ビュッフェは嫌だという人には部屋食や半個室のプランもあります。
    有馬温泉は宿泊料金が高いという印象がありますが、游月山荘のコスパならびに満足度は上位の方だと思います。

• ビュッフェと温泉

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

midori

midoriさん(女性)

有馬温泉のクチコミ:2件

ビュッフェと日帰り温泉のチケットを貰ったので利用しました❤︎ビュッフェは和食中心で種類も多くて美味しかった❤︎デザートもケーキの種類が豊富でゆっくり過ごせました。お風呂も金泉の露天風呂は最高でした♩半日のんびり過ごせました。

• 月光園鴻瀧館と繋がっています

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

働きマン

働きマンさん(女性)

有馬温泉のクチコミ:31件

本日は月光園鴻瀧館に宿泊しましたが、お風呂が游月山荘にあるとのことなので渡り廊下を渡って伺いました。
    古い旅館のようでしたが、橋を渡ってついた先はとても情緒のある建物でした。
    お風呂は入りましたが、せっかく素敵な建物の中にあるので内風呂をもう少し開放的にしていただければもっとよかったかなと思います。
    でもお部屋にはとても興味が出ました。
    今度は游月山荘にも宿泊してみたいです。

• 数寄屋造りの旅館です

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

ふわっくま

ふわっくまさん(女性)

有馬温泉のクチコミ:3件

50年余り前に建てられた、数寄屋造りの旅館です。
    14日前までに予約したら、夕食に黒毛和牛の竹蒸しとお造りを付けてくれました。
    レストラン「月の座」でいただくブッフェは、健康と安全を考えたと言われるだけあって優しい味付けで美味しかったです。
    また金泉の湯がかけ流しの滝川沿いにある露天風呂は、自然のせせらぎも感じられて~とても癒されました。
    姉妹ホテルの鴻隴館の大浴場も、浴衣のまま行けます。
    通路に所々段差があるのは少し不便でしたが、侍の恰好をした男性客室&ブッフェ係の方達の笑顔の対応はイイ印象に残りました。
    私達は平日=金曜日の宿泊で@15,200円+税(+入湯税)、ネット予約限定キャンセル不可で更にお得なプランもあったようですが~充分、満喫できたと思います。

• 游月山荘

2.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

つよーし

つよーしさん(男性)

有馬温泉のクチコミ:7件

月光園の游月山荘を利用。全体的に古い感じでそれは仕方ないと思いますが、掃除が行き届いていないのとお風呂も綺麗とは言えませんでした。ランチに月の座というバイキングも利用しましたが、空になった品が全然出されておらず、デザートなんか酷かったです。店員のやる気なさが凄かったです。

• 自然の中の温泉、かなり落ち着きますね。

2.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

Shi

Shiさん(女性)

有馬温泉のクチコミ:20件

遊月山荘は、有馬温泉にある旅館のひとつ、月光園の中にあります。月光園には、 鴻朧館があるのですが、その姉妹館です。まず一番に目を惹くのが、月光橋という、 鴻朧館と滝川を挟んでかかっている橋です。とても静かで、情緒があります。そして滝川沿い、自然に囲まれた玉鉾の湯と阿福の湯です。お湯は塩分が非常に高くて、空気に触れると赤褐色になります。まさに本来の温泉の姿を自然の中で味わえた感がありました。

• もてなしの教育を

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

oranger03

oranger03さん(男性)

有馬温泉のクチコミ:18件

安く泊まれるサイトがあったのでクーポンを購入して出向いた。車が到着すると、駐車場係の男性と、仲居さんが出迎えてくれたが、仲居さん2名は無言で突っ立ったまま、チェックインを済ませてウェルカムドリンクを頂いて立ち上がっても、すぐには対応されず、従業員の心配りに疑問符が。部屋は古いながらとても綺麗で畳の香りが清々しく、源泉かけ流しの露天風呂は森の中で入浴しているようで雰囲気がとても良い。金泉の泉質も申し分なかった。食事は一部ビュッフェ形式だが、結構美味しく、さすがと思わせるものだっただけに、従業員の教育をしっかりすれば、一流と胸を張れるのに惜しい気がした。

1件目~10件目を表示(全39件中)

兵庫のホテル 最新情報

4.32