和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT 日本スタイル

旅館

和歌山県和歌山市新和歌浦2-10 地図 / アクセス・施設情報

和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT 日本スタイルのクチコミ

18件
絞り込む:同行者
  • 和歌の浦湾を眺めながらゆったりと過ごすのにいい旅館

4.0旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

ANKO

ANKOさん(女性)

和歌の浦のクチコミ:1件

全室オーシャンビューで、和歌の浦湾を眺めながらゆったりと過ごすのにいい旅館です。

最上階の707,708号室に宿泊しました。一段上がった畳に既に布団は敷かれており、そのスペースも広々としています。707号室は海に向かってソファがあります。708号室は化粧台のある畳敷きのスペースが広いです。
    お風呂もオーシャンビューで温泉風しつらえですが、温泉ではありません。もっとも大浴場の温泉も温泉を輸送した混在湯です。大浴場は2階なので、7階の自室のお風呂の方が見晴らしはいいです。
    難点は廊下が暑いことです。夕方は特に西日があたってとても暑かったです。クーラーはないんでしょうか?段差が多いことも高齢者には不向きかもしれません。

食事は4階のレストランでいただきますが、個室風になっており海を見ながら美味しくいただくことができます。和歌山の地酒・紀土と共にいただくお料理も一つひとつが美味しかったです。ウエルカムドリンクや食後のコーヒーなど、ロビーやサロンでゆっくりといだけるように過剰でなく心地よいサービスでいただける工夫がされています。

<予約情報>
    部屋タイプ:【絶景ビュー露天風呂付和室/最上階】MANPA倶楽部
    プラン名:【館内リニューアル記念】★<第4弾>お部屋が『露天風呂付き客室』へグレードUP&特典付
    料金:全国旅行支援3,000円クーポンを利用して、27,000円/人

• 部屋からの眺めは抜群で料理にも大満足でした

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

orange

orangeさん(女性)

和歌の浦のクチコミ:1件

多さから案外近くで期待以上にのんびりできて大満足でした。
    豊かな海の幸は調理の技と絶妙の応接で身に染みて美味しく頂きました。
    広々したデイ浴場の温泉は適度の暑さと泉質の浴槽は勿論、行き届いた脱衣室はゆったりと居心地が良かったです。

• 大人の旅館

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

palmlovers

palmloversさん(男性)

和歌の浦のクチコミ:1件

毎年この頃、クエを食べに和歌山に来ています。今回初めて訪問しました。
    建物は古いですが、レノベされていています。お部屋のドアを開けるとすぐに段があり、出入りは困難でした。食事は、クエは養殖とのことですが特別の養殖方法で育ったとのことで大変おいしく頂きました。周囲には廃墟化したホテルが多い中、頑張っていると思います。

• 和歌の浦の高台に建つリゾートホテルです。

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

和歌の浦のクチコミ:5件

和歌山の風光明媚な和歌の浦の高台に建つリゾートホテルです。
    ロビーや客室からも海が一望でき、落ち着いたリゾート感を満喫できます。
    こじんまりとはしていますが、海の見える露天風呂もすごく良かったです。
    食事に関しても海のものを中心とした会席料理がすごく美味しかったです。

• 料理はどれを頂いても大変美味しく、特に椀物、鍋物の出汁が絶妙でした

5.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

hidemi.y

hidemi.yさん(男性)

和歌の浦のクチコミ:5件

高野山観光後の宿泊に利用しました。
     今回は、夕食と朝食の内容を紹介します。
     食事は夕食朝食共に、半個室の「海のダイニングさあふれ」の利用で、厨房と直結しています。
     夕食の献立は、先付け、吸物、さわら太刀魚などのお造り、鰤しゃぶの台の物、鮭や牛フィレなどの焼き物、夕食時間の指定が最終しか取れなかったためかサービスのモズクの天麩羅にアサリの炊き込みご飯となめこの赤だし、ゆずシャーベット等のデザートでした。
     本わさびで頂くお造りは新鮮で美味しく、焼き物に付いた焼葱味噌は美味でした。
     これらの料理を和歌山唯一の地ビール等と一緒に頂きました。
     朝食は、お代わり自由の出汁巻き、棒々鶏サラダ、高野豆腐の椀物等々で、ご飯にしらすを山盛り掛けてくれます。
     ご飯と味噌汁のお代わりも自由。
     ご飯のお代わりをしたところ、てんこ盛りで出され、沢山の美味しい料理と二杯のご飯で満腹。
     尚、味噌汁は関西の割にかなりの濃口の味付けでした。
     グルメを極める、漁港直送の新鮮魚介類を味わえる宿などと自慢しているとおりのホテルでした。

• 客室は勿論、露天風呂や食事会場などオーシャンビューでロケーション抜群

5.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

hidemi.y

hidemi.yさん(男性)

和歌の浦のクチコミ:5件

高野山観光後の宿泊に利用しました。
     今回は、ホテルの施設関係を紹介しておきます。
     和歌山市内中心部から車で20分位の和歌浦湾に面するホテルで、私達は最上階の7階MANPA倶楽部のノーマルタイプの客室でした。
     温泉は、ナトリウム・塩化物冷鉱泉で温泉名は龍門山温泉。
     なめらかな泉質は、神経痛や筋肉痛、五十肩など多数の効能があるとのこと。
     男湯は、大きい浴場とジャグジーが各1槽で和歌浦湾が一望できる露天風呂があります。
     フロント・ロビーは、海岸線という立地上4階となり、深夜以外はいつでもコーヒー等が飲めるラウンジやデッキが設けられ、客室以外でもリラックスできる施設もあります。
     アメニティもチェックイン時に、好みのものを選ぶシステムで、子供用歯ブラシセットを含め多種多様なものが用意されています。
     極上の絶景、パノラマの海景色を楽しめる宿・海を望む絶景露天風呂で、ほっこりできる宿などと自慢しているとおりのホテルでした。

• 温泉でのんびり 日本のおもてなし

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

りんりん

りんりんさん(女性)

和歌の浦のクチコミ:1件

初詣に行こうと思い、和歌の浦温泉で宿を探しました。
    JR和歌山駅から送迎バスが出ており、20分ほどで到着です。
    温泉も申し分なく、露天風呂から見える絶景に満足です。
    無料で使えるラウンジ「ソラフネ」で温かい珈琲やカフェオレを飲みながら。夕陽を眺めて読書したり、備え付けのマッサージチェアでまったりしたり。
    フリーWi-Fiがロビーでしか使えないのが残念。
    お部屋は和室とベッドのある洋室に分かれており、海を見ながらのんびりまったり寛ぐことが出来ました。
    JR和歌山駅からは「たま駅長」で有名な喜志駅へも行けるので、翌日は駅前に車を止めて「たま電車」に乗り、現在いる「ニタマ駅長」に会いに行きました。
    「たま電車」可愛かったです。

• 絶景と心配りが素晴らしい

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

小心者

小心者さん(非公開)

和歌の浦のクチコミ:1件

ロビーからも部屋からも素晴らしい景色が楽しめます。
    和洋室を利用しましたが、ベッドに寝転んで海を眺められたり、洗面所が2か所あったり。
    和室と洋室は引き戸でしっかり隔てることができ、各々の部屋にエアコンを設置、和室には空気清浄機。
    とても快適に過ごすことができました。

スタッフの皆さんはどなたも感じが良く、種類豊富なウェルカムドリンクのサービスもあり。
    また、メッセージカードや食事時のひざ掛けの用意など、細かな心遣いが嬉しかったです。

少々残念だったのは、こちらに限ったことではないのですが、外国人団体客で混雑していたこと。
    大浴場はタオルを巻いたまま入浴する人でいっぱい、夜は談笑する方々でロビーが満杯状態。
    部屋の外は外国語が飛び交い、部屋以外では落ち着くことができませんでした。

それでも全体としては良い宿だったと思います。

• 窓一面の海!

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

あつこ

あつこさん(女性)

和歌の浦のクチコミ:1件

大阪南部から紀州路快速に乗り、1時間で和歌山に着きました。JRと南海和歌山駅に一日一便の送迎バスがあり、それに乗るだけで宿につきます。この宿は客室からもロビーからも緑の美しい海が眺められ、気持ちのいいところです。都会から簡単に素敵な温泉宿に来られることに感動しました。

• 海のそば

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

む~

む~さん(女性)

和歌の浦のクチコミ:1件

父の誕生日祝いでMANPA RESORTに行きました。
    すぐそこが海で景色は最高でした。
    クエ鍋も初めて食べましたが美味しかったです。
    スタッフさんの対応もとてもよくて気持ちよく過ごせました。
    また泊まりたいと思うホテルでした。

1件目~10件目を表示(全18件中)

和歌山のホテル 最新情報

4.16