奈良県奈良市高畑町1122-21 地図 / アクセス・施設情報

ペンション古っ都ん100%のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 立地とコスパ良し

3.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

ハハ

ハハさん(女性)

奈良市のクチコミ:1件

今回、若草山の山焼きを見に行くのに選びました。お部屋は狭いし設備も最低限。でも、立地とコスパは最高でした。駅から十分歩いて行けるし、周りには観光場所や食事が出来るお店も一杯あります。店主の老夫婦も親切で良かったです。

• まあ、寝る分には最低限OK

3.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

たびたび

たびたびさん(男性)

奈良市のクチコミ:305件

ペンション古っ都ん100%は、猿沢の池の奥。奈良にはドミトリーの宿も多いのですが、そろそろ疲れてきたので、こちらの個室の安宿にしてみた次第。ベッドも寝具もかなり粗末な感じでしたが、まあ、寝る分には最低限OK。近鉄奈良駅からのアクセスもここならほどほどです。

• 場所的にいいペンション

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

ゴンサレス

ゴンサレスさん(男性)

奈良市のクチコミ:1件

ナビが上手く誘導してくれなく途中から電話してしまいました。
    猿沢池の近所です。
    駐車場は屋根付の専用で700円です。
    JAZZ好きなマスタ−です。
    素泊り二人で8.000円。朝食は別途料金650円。
    部屋は狭いけど観光が主なので影響なし。
    外国人も泊まっていました。

• 奈良観光には最適な位置にありリーズナブルなプチホテル

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

maririn

maririnさん(非公開)

奈良市のクチコミ:49件

近鉄奈良駅から東向商店街を抜けて猿沢の池のそばにあり判り易い場所にあります。部屋数は少ないペンション風ですがユニットバスがあるのと、朝食も出来るので場所を優先に考えて宿泊しました。ここからはならまちも近く、奈良公園の散策にも便利でこれからも利用したいと思いました。

• 興福寺すぐ近く便利

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

福さま

福さまさん(男性)

奈良市のクチコミ:3件

猿沢の池すぐ近くで歩いてすぐ興福寺にいける立地。値段が安くてとてもありがたかったです。標準的な設備はほぼ全て揃っているしシングルで泊まったのですがツインの部屋だったので広々と使えました。奈良はやはり少しでも多くのスポットを廻りたいので奈良公園近辺を早朝から廻れると非常に効率的でよかったです。

• 猿沢池すぐ近く。このエリアでは格安です。安心して泊まれます。

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

ElliE

ElliEさん(女性)

奈良市のクチコミ:5件

猿沢池のすぐ近くなので、観光に便利。近くに食べるところがたくさんありますので、素泊まりで十分です。
    部屋はシングルで少し狭かったですが、一人には十分な大きさでした。
    オーナーが感じがよくて色々と話してくれました。
    一階はカラオケつきのバーのようになっていたので、騒音を心配しましたが、この日は静かでした。
    住宅街なのでうるさくはしないと思いますが、気になるなら、3階を希望すれば大丈夫でしょう。

• 占いも出来るペンション

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

ます

ますさん(女性)

奈良市のクチコミ:2件

朝食付きのプランに宿泊しました。占いも出来るペンションで、占い付きのプランもありました。可愛らしい手作りのアットホームのペンションで、観光にはとても便利でした。朝食は手作りの温かいメニューで、目玉焼きが美味しかったです。

• 興福寺・東大寺至近の安い宿

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

下水男

下水男さん(男性)

奈良市のクチコミ:6件

奈良市内の名所に近い宿はどこもいい値段で、安宿を探すと相部屋のドミトリーが多いのだが、ここは個室でかつ地域でも最安の部類。
    一般のビジネスホテルよりは部屋も広めで、備品もひと通り揃っていて不便はない。気に入ったのは照明がホテルにありがちな暗い間接照明ではなく蛍光灯だったことで、時刻表やガイドブックを読むのが楽だった。個室内に冷蔵庫がなかったのだけは不便(共用のはあったと思う)。

1件目~8件目を表示(全8件中)

奈良のホテル 最新情報

4.35