京都府京都市右京区西院三蔵町17 地図 / アクセス・施設情報

リノホテル京都のクチコミ

18件
絞り込む:同行者
  • 嵐山・嵯峨野にいくのに便利

3.0旅行時期:2018/11 (約11ヶ月前)

toshio

toshioさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

土曜日の宿泊でしたが、たまたま空室があったそうで、シングルからツインにアップグレードしていただきました。
    小さなことかもしれませんがとてもうれしいです。

京都駅や祇園などの観光地のすぐ近く、というわけではありませんが、朝早く、嵐山に出かけるために便利な場所として利用しました。
    バス停や駅のすぐ近くです。

• 施設、サービス、ロケーションどれをとってもいいホテル

4.5旅行時期:2018/11 (約11ヶ月前)

たまゆき

たまゆきさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

施設、サービス、ロケーション(駅徒歩1分)どれをとってもいいホテル。シングルでもソファー(ベットになる)がありゆとりの広さ。
    駐車場のおじさんやフロントの方は優しくてとても親切。
    2Fのフィットネスクラブのお風呂が無料で使え、1Fに広いセブンイレブンやモスバーガー、B1に食事処が併設されとても便利で申し分ないホテル。

• 便利な立地

4.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

mami

mamiさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

部屋をエグゼクティブフロアにアップグレードしていただきました。
    広くておしゃれでした。
    一階に広いコンビニがありました。周りに飲食店も多いです。電車の駅もバス停も近いので便利な場所だと思います。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

• 便利なホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

とらきのこ

とらきのこさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:19件

阪急西院駅すぐそばにあるビジネスホテルです。ホテルの1階にはセブンイレブンがありますが、びっくりの規模でした。ちょっとしたスーパー並みです。イートインスペースも広かったです。またモスバーガーもあります。
    フロントまでの行き方が最初とまどいました。2階でした。
    部屋はきれいで、机がとても大きい(奥行きは浅めだが長い)かったです。仕事、勉強にも向きそうです。
    朝食つきプランでしたが、朝食もおいしく満足でした。
    周辺には書店やファーストフードのお店などいろいろそろっていて、便利です。

• いいホテルです

3.5旅行時期:2016/07 (約3年前)

yatoちゃん

yatoちゃんさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

7月30日に一泊しました。当日お昼頃到着しましたが、部屋の準備ができているとのことで早く入れてもらいました。綺麗で清潔なホテル・部屋でした。朝食は和洋ブッフェで美味しくいただきました。また泊まってもいいホテルです。

• 阪急西院駅 すぐ近く、行動派にオススメのビジネスホテル

4.0旅行時期:2015/04 (約4年前)

ファットT

ファットTさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

阪急西院駅すぐ近くのビジネスホテル。駅周辺は繁華街なので、チェーン系の牛丼店から大人向けのお店までひと通り揃っていて賑わっています。ホテルの部屋は、シングルでも広さは十分ありました。しかし、清掃はされていると思いますが、設備がやや古いせいか壁紙の汚れなどが気になり、清潔感が劣る印象です。部屋でゆっくり過ごしたい人には不向きかもしれません。ただ、電車の駅も、バス停が多く集まっている交差点もすぐ近くですので、アクセスは抜群。ホテルの一階もセブン-イレブンになっているので、便利でした。ホテル内にはコインランドリーはありませんが、徒歩5分ほどに場所にありました。

• ビジネスでなら ここで決まり!”

4.0旅行時期:2014/12 (約5年前)

石田 純二

石田 純二さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

朝食付スタンダートツインでの宿泊。京都市内の宿泊は、二度目ですが、駅至近の立地からか、思いの外、繁華街でした。駐車場が有料なハズです、犬連れで行ったので、近くのコインパーク(1泊\1,800)に案内して頂きました、フロントの対応、Pの方の案内助かりました。駐車料金が掛からなければコスパは?です。

館内は、フロントが2F、新しそうで綺麗、部屋も清潔、綺麗 アメニティー、シャワートイレ、複数台の空気清浄器、WiFi有り、十分な施設でした。

飲食店は、徒歩圏内にたくさんあり、深夜まで賑わっているので、近くで飲み食いできます。

• 繁華街のど真ん中のホテル

4.5旅行時期:2014/10 (約5年前)

Nobu

Nobuさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

京都駅から少し離れているので不便かなと思いましたが、B3のバス停から205の市バスで一本で行けました。最寄りの西大路四条のバス停はいろいろな路線が通りますので他の行き方もあると思います。
    地下鉄の駅の真上にあり、近くにタクシーのりばもあり、交通の便は悪くありません。
    飲み屋がまわりに多く、夜京都で遊びたい人には最適です。いかがわしい客引きもけっこういます。
    1階にセブン-イレブンがあるのもGoodです。

また、2階のスパが無料で使えるサービスがあって、(平日は10時-22時半まで)大浴場でゆっくり、サウナも使えました。思いがけないサービスに大満足です。
    ベッドは十分広く眺望もよく、バスルームは一流ホテルに比べるとややしょぼいけど値段相応です。
    朝ごはんはおかずの種類が十分にあり良かったです。格安ビジネスホテルよりは上。

Wi-Fiが時々つながりにくくなったのが唯一の欠点ですが、まあそれほど問題ではありませんでした。

• 便利な立地

4.0旅行時期:2014/09 (約5年前)

ぴろぴろ

ぴろぴろさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

出張のために利用しました。京都駅、地下鉄駅からは遠いのですが、阪急・嵐電の西院駅やバス停から近く、観光するのにも不便はないと思います。
    ホテル1Fにコンビニ、周囲に居酒屋なども多く便利でした。

部屋はやや広め。古い感じは否めませんが、掃除は行き届いていました。
    フロントスタッフの対応は、感じの良い方とあまり良くない方の差が結構大きかったように思いました。京都人っぽい上から目線で話す方がいて、すこし嫌な思いをしました。

• 西院駅すぐそばのビジネスホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約5年前)

ASP

ASPさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

西院で所用があり一番近いホテルに宿泊しました。
    あるサイトのオープニングキャンペーンで
    ツインルーム1泊6,000円(1名3,000円)という
    破格の料金で予約できました。

ホテルは、ごくごく普通のビジネスホテルで
    建物自体がそれほど新しくないので
    施設の老朽化は否めませんが
    お掃除も行き届いてますし清潔感があります。

京都駅から電車だと乗り換えがあります。
    路線バスのほうが15分程度で運賃的にも割安です。
    京都は1日バス乗り放題のパスがバス車内で購入できるので
    観光にはとても便利です。

ホテルの周りは、コンビニや飲食店が
    それなりにありますので食事の心配は不要です。

喫煙室に泊まりましたが、はじめから空気清浄機がありました。

リノホテル京都の最安宿泊プランを探す

京都のホテル 最新情報

Summer Sale 2019  THE「夏」セール

6月~9月宿泊対象の季節限定プラン(素泊まり)です。 夏の京都は見どころ満載!お得な料金でご予約いただけるセールプランです。<プランに含まれる内容>■素泊まりプ... もっと見る

お得情報日程が決まっている方にオススメ 条件付き特別プラン

キャンセル&返金不可の条件付きでお得なステイに。ENSO ANGOは、京都の中心... もっと見る