※アランヴェールホテル京都は閉鎖しました

アランヴェールホテル京都

スタンダードホテル

京都府京都市下京区五条通東錺屋町179 地図 / アクセス・施設情報

アランヴェールホテル京都のクチコミ

54件
絞り込む:同行者
  • また訪れたいな

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)

naonao

naonaoさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:2件

とっても気に入りました。まず、アクセスの良さ。琵琶湖からだったので大津から京阪電車・地下鉄と乗り継いで、五条駅からすぐでチェックイン。翌日の行動にも、荷物を預かってもらい計画通りの行動ができました。また、最上階の大浴場もとっても気持ち良かったでした。そして朝食。食事からも京都のお正月を楽しむことができました。

• 安かろう悪かろう

1.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

アール

アールさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:14件

日頃から安い価格帯のホテルのようですが、じゃらんの期間限定クーポン&ポイント利用でシングル約3000円で宿泊。それが悪かったのか、嫌な気分にさせられました。夜7時半頃にチェックインしたのですが、その際、同フロアに修学旅行生が宿泊しているのでうるさかったらおっしゃってくださいと…部屋に行ってみると、目の前が学生の部屋。ご丁寧にドアを少し開けてあり大騒ぎ。部屋に入っても騒ぎ声が聞こえるので早速フロントに電話すると、「他の部屋を探してみます。」との返答。5分もしないうちにフロントから電話があり「他の部屋が見つかりましたので移動してください。」とのこと。移動のため案内に来たフロントマンに修学旅行生と一般客を同じフロアに泊めるんですか?と確認すると、「どうしても部屋がない場合はそのようなこともあります。今回は学校の方針でドアをあけておくよう指導しているタイプでした。」と言われました。が…こちらから騒音の申し出をして5分も立たないうちに修学旅行生のいないフロアの部屋を見つけてくるような空き状況にもかかわらず、明らかに騒音の状況がある修学旅行生と同フロアの部屋を割り当てる精神がやはり安かろう悪かろうのホテルです。今回の宿泊は1月後半の水曜日の宿泊でとうてい混雑してる雰囲気はありませんでしたのでフロントマンの言う「どうしても部屋がない」には当てはまるとは思えません。(滞在中大浴場も2回入りましたがどちらも貸し切り状態。)移動後の部屋はツインだったので、安い宿泊料金の客に部屋をグレードアップしたくないだけの今回の対応、これがこのホテルの精神だと思います。

• 快適

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

tabi47

tabi47さん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:124件

日本旅行で予約した、新幹線とホテルがセットになっているパッケージで、こちらのホテルを利用しました。

いつも日本旅行では、なかなかお安いパッケージを予約なので、ホテルはあまり期待していないのですが、ロビーの対応もよし、客室もキレイ。で、なぜか室内のベットの写真を無くしてしまったけれど、一人利用でもツインの部屋を用意してくれたので、とても広々と快適に過ごせました。

• 展望大浴場が素晴らしいです

4.5旅行時期:2019/11 (約5年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:23件

五条駅が最寄りでアクセスは良好だと思います。英国スタイルのビジュアルの優れたホテルで、風流を感じる事ができました。展望大浴場が素晴らしく、リピートする価値は高いと思いました。朝から夕方まで利用可能で、活用するメリットは大きいと思いました。

• 気遣いの素晴しいホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

ざっと(´ω`)

ざっと(´ω`)さん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

2泊3日で利用しました。
    修学旅行シーズンとあり、同フロアに学生さんが宿泊しておりましたが

何かあれば学校側に報告しますので遠慮なくフロントへ
    ご連絡ください。同じフロアですみません。と気を使ってくださり、
    また、部屋は隣同士にならないように配所してくださったようで
    快適に過ごすことが出来ました。

また、部屋の清掃の際、
    もう少し低い枕はないですか、と枕元にメモ書きを残して
    出発したのだが、

夕方戻ると、通常の枕に加えて
    低い枕がちゃんと用意されており、
    大変感動いたしました。

最上階の大浴場からは京都タワーも臨め、
    シャワーだけでは癒えない疲れも湯船につかることでだいぶ
    軽減出来たかなと思います。

若いスタッフが多い中笑顔での接客も素晴しく
    また京都を訪れる際はリピートできたらよいなと思います。

3日間大変お世話になりました。

• 部屋広めで朝食充実、さらに大浴場あり。全室禁煙で臭くない、快適な滞在が出来るホテル。

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:14件

地下鉄駅から徒歩2分弱の便利なロケーション。五条通りに面しているため迷うことはありません。なお最寄りの地下鉄2番出口は階段のみです。エレベーター利用だと少し面倒です。

部屋は広くスーツケースを広げても余裕がありました。この点がビジネスホテルと違うところです。冬季の滞在でしたがエアコンをOFFにしても室温は20度以上ありました。
     世界的にはホテル内は全館禁煙が常識ですが、禁煙が遅れている日本で全室禁煙は臭い部屋に当たることがなく助かります。
     投稿写真5枚目は避難案内ですが、下段がセミダブルの部屋で上段の奥行きのある部屋がツインルームの部屋です。1室を2人利用だとセミダブルベッドは幅が狭すぎるためツインルームをお薦めします。

最上階には大浴場があり25時まで入浴でき、朝風呂も入れました。
     部屋のバスタブは使用しませんでした。バスルームは一般的なビジネスホテルとは比較できない広さがありました。(某ビジネスHのように便器に座ると膝が壁に当たるということはありえないくらい広い。)

朝食は9時30分までで非常に種類が多く、会場も広々していました。ビジネスホテルのように、単に食べるのではなく、ゆったり朝食を楽しめました。

チェックアウトが11時というのもゆっくりできます。

WiFiはYouTubeも問題なく視聴できました。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、番号札で鍵のかかる部屋で管理してくれました。

ビジネスホテルとシティホテルの中間といった感じでした。
     また滞在したいホテルです。

• コンパクトでコスパの良いホテルです。

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

たくここ

たくここさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

地下鉄の駅からも近く、ビジネスホテルではありますが、部屋は清潔で大浴場もあります。どこに観光に行くにも便利です。
    午前中にホテルに荷物を預けに行ったら、早めにチェックインができて助かりました。
    ホテルスタッフの方も親切で、とても良かったです。
    ありがとうございました。

• 京都駅から歩いていきました

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

おーく

おーくさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:2件

祇園祭のために予約しました。京都駅の地下鉄乗り場は尋常でない人でごったがえしていたので歩いていくことに。結局帰りも街歩きを楽しみながら歩きました。行きは東本願寺、帰りは西本願寺の観光もできたのでよかったです。ゆっくり歩いで15分くらい?
    とてつもなく暑い日が続いていたので大浴場があることが予約した決め手です。楽しみに行きましたが、お湯が熱すぎてゆっくり漬かることができず残念でした。夜景というほどの景色ではありませんが、京都タワーが見えたのはよかった。
    お部屋はリノベーションしているようで古いけれど清潔でした。フロントで手書きのマップをもらえて役に立ちました。

• 大浴場がよかった

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

lion3

lion3さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:260件

地下鉄5条駅からすぐという便利な立地です。ただ周辺は買い物、食事の場所はないので、四条烏丸、河原町へと移動が必要です。部屋は広めで、きれいに整備されています。最上階の大浴場は湯船もやや広めです。8時ころに利用しましたが、思いのほか空いていたので、ゆっくりとできました。今回オフシーズンのためか、安く泊まれたのがよかったです。

• 快適な時間になって良かったです

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:37件

母と観光をした際に宿泊しました。匂いに敏感な母でしたが、空調環境が良好で嬉しい表情をしていました。接客は基本を大切にしていて、一人一人のお客さんへの思いやりが感じられて、ほのぼのとした感覚になりました。部屋は充分なスペースで良かったです!

1件目~10件目を表示(全54件中)

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.46

お得情報公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋... もっと見る