大阪府大阪市此花区桜島1-1-111 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルユニバーサルポートのクチコミ

248件
絞り込む:同行者
  • ミニオンズのお部屋に宿泊

5.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

sakana

sakanaさん(非公開)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

ミニオンズが大好きな息子を喜ばせたく、ちょっと奮発してグルーのお部屋に宿泊。ワニ型のソファーやミサイル型のベッドなどを配した楽しい内装で、壁にはミニオンズやグルー一家の絵がずらり。お値段は高かったですが、一晩夢見心地で過ごせたから◎。朝食バイキングも種類が豊富で、美味しくいただきました。

施設からの返信があります

このたびはホテルユニバーサルポートのミニオンルームにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また沢山の写真もアップいただき、ミニオンの世界観にたっぷり浸っていただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/01/11

• ホテルユニバーサルポート USJ

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

serendip

serendipさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:4件

冬休み期間にUSJへ行く。混雑の予感、しかもエクスプレスパス買えなかったし、寒いだろうし大丈夫だろうかと色々不安はありながらの計画。
    金曜日泊ということもありホテルは多少余裕があって一件予約しておいた、でも2日くらい前になり楽天トラベルを見ているとココのバリアフリールームが外壁補修の為お安く空いていた!速攻予約し、前の一件はキャンセル。当日は、ワクワクしながら大阪へ。
    6時半くらいに家を出て、順調に大阪へ。ホテル近辺で旦那は気が抜けたのか、道を間違えた汗。同じような場所をくるくる周り不安になったが、なんとか無事到着。駐車場も割と空いていた。チェックインもスムーズに。そして、21時40分くらいに部屋にイン!広い部屋に感激!バリアフリーだから、お風呂場も広くて快適。夜遅いから、くつろぐ時間はなかったけどとても快適な部屋でした。ベッド3つも嬉しいポイント。お水のボトルあり。
    翌日朝は徒歩圏内のお隣ホテルヴィータのローソンへ買い出しへ行きました。USJも目の前だし、とっても満足行くホテルでした

施設からの返信があります

このたびはホテルユニバーサルポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また素敵なお写真を投稿いただき大変嬉しく思います。
    このたびのご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。

返信日:2023/04/10

• ミニオンもサンタさん

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

syaatan

syaatanさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:79件

USJに近いので宿泊しました。1階にはミニオンがたくさんいて、子供はもちろん大人たちも大喜びです。クリスマスだったのでミニオンもサンタさんになっていました。かわいくてたくさん記念撮影をしました。朝食のブッフェもおいしかったです。ミックスジュースが好きでした。

施設からの返信があります

このたびはクリスマスの時期にホテルユニバーサルポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    館内のミニオン装飾をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また朝食ブッフェもご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。ぜひまたUSJにお越しの際には当ホテルをお選びいただきましたら幸にございます。

返信日:2023/07/10

• アクセス最高で、ホテルでもパーク感が味わえる

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

みきち

みきちさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

USJを楽しんだあと、一泊してゆっくりしました。朝到着して車をホテルの駐車場にとめ、ユニバーサルシティウォーク経由ではなくまっすぐパークに向かいました。パーク入口より随分下を歩くのでちょっと不安になりましたが、ちゃんとエレベーターがあり、エレベーターを降りたらすぐパークの入口でした。
    雨で寒かったので早めにホテルにもどりました。ちょうど混雑する時間だったのか、チェックインには並びましたが、ロビーにはクリスマス仕様のミニオンがいたり、フロントうしろには大きな水槽があったりと子どもも飽きることなく待つことができました。
    エレベーターはミニオンだらけでとっても可愛く、パークの余韻に浸るのにもってこいです。

ルームサービスで夕食を食べて早めに寝ました。
    バス・トイレ独立で良かったです!

お部屋は雨で濡れたベビーカーやカッパを乾かすのも十分な広さでした!

朝起きて朝食ビュッフェを食べたあと、ユニバーサルシティウォークまでお散歩に行き、チェックアウトぎりぎりまで滞在して帰りました。

パークで遊び疲れたあとだったので、ゆっくりできて余韻にも浸れて良かったです!

施設からの返信があります

このたびはご家族皆様で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    館内のクリスマス装飾やミニオンの装飾をはじめ、ルームサービスや朝食ビュッフェもお楽しみ頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    また素敵なお写真も投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/03/02

• ミニオンズのオフィシャルホテルのような雰囲気

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

かみめぐろ

かみめぐろさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

2022年10月のUSJ観光時に1泊しました。ツアー料金にホテル代が含まれていたため宿泊料金は不明です。ロビーやエレベーターにはミニオンズがあふれ、ミニオンズのオフィシャルホテルのような雰囲気でした。駅やUSJからも近く、部屋も清潔で、従業員もみな親切。機会が有ったらまた宿泊したいと思いました。

施設からの返信があります

館内のミニオン装飾をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。

返信日:2023/06/02

• ミニオンコンセプトのホテル

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

木林

木林さん(非公開)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

外観は豪華で内装はミニオンコンセプトになっており、初めて来たときはとてもテンションが上がった。

宿泊前や宿泊後も荷物を預かってもらえたので、USJを満喫できた。

部屋はとても綺麗で、外の景色でUSJが見えたのでホテルを楽しめた。

駅やコンビニが近いので、食事や京都へ行く際にも便利だった。

施設からの返信があります

私どもホテルでは、パークのミニオンとコラボした館内装飾を行なっておりますため、楽しんでいただき大変光栄に存じます。
    お部屋はパークサイドとハーバーサイドの2方向がございますが、今回はUSJ側のお部屋でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスに励む所存にございます。ぜひまたUSJにお越しの際には当ホテルをお選びいただきましたら幸にございます。

返信日:2022/08/29

• お部屋が大満足です!

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

飛べないとまと

飛べないとまとさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

3泊4日で利用しました。
    当初はカリブ スーペリアハーバーサイドのお部屋で予約しましたが、子どもが小さくベッドからの転落が怖かったので、チェックイン時にお願いしてWAKUWAKUルーム(ベッドが広いタイプのお部屋)に変えていただきました。
    計算したところ、宿泊料(朝食付き)は3泊4日(子どもは2歳のため無料と考えて)で7万4400円+アップグレード料金1万5000円=8万9400円でした。(楽天トラベルで予約しましたがポイントは含んでいません)
    3日で割ると1人当たりは1万4900円です。
    東京からの交通費も考えると予算としては高いと思いますが、結果、泊まってみてよかったホテルでした。
    残念ながら、お料理の質と料金が釣り合っていないように感じますが(個人の感想です)、バイキングなのでメニュー数が多いこと、実演でその場で焼いてくれるなどの良さもあるのでよく食べるお子さん連れには嬉しいと思います。
    別料金でも朝食を後付けできますが、後付けするくらいなら、ユニバーサルシティにある各飲食店やコンビニで準備したほうが安上がりだと思います。
    ホテルの外は大きな道路になっているので、夜中にうるさい車が通ると室内まで聞こえてしまいます。
    うちの子は、泣きませんでしたがビクッとしていました。
    また、館内はお子様が多いのだと思いますが、廊下や近くのお部屋の声がちょっと聞こえました(気になるほどではありません)。
    外からの音は気になりましたが、館内の音は気になるほどではありませんでした。
    ただ、エレベーターがミニオンだらけの壁紙だったので、娘は毎回怖がっていました。
    もう少しポップや落ち着いた壁紙だったらよかったです。
    お部屋は大大大満足です。大人2+子供で寝ましたが、恐らく子ども3人(幼児)+大人2人くらいなら余裕で眠れる広さです。
    また、ベビー用のソープ(泡タイプ)もあり、広々したお風呂なので温泉などがなくても十分くつろぐことができました。
    頻繁には無理ですが、また機会があれば泊まりたいいいホテルでした。

施設からの返信があります

このたびはWAKUWAKUワンダールームにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお時間を割いて貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    いただいたご意見は今後の客室改装等の参考とさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

返信日:2022/04/29

• ミニオンルームに宿泊!

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

leap

leapさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

可愛いミニオン達がいっぱいでした!
    部屋そんなに広くないので、
    大きいスーツケース二つを開けておく場所がなく・・・
    入口から通路付近になんとか開けるという感じです。
    せめて折り畳みの台などがあると便利かな、
    それ以外は大満足です!
    誕生日にミニオンルームに宿泊したので
    子供はもちろん大喜び、ぬいぐるみに包まれて
    ミニオンの映画を観ながら寝てました。
    次回はアグネスルームにも泊まりたいなー

施設からの返信があります

このたびはミニオンルームにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お子さまにも楽しくお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    また頂戴しましたコメントは、今後の客室改装の参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2022/04/29

• ミニオン可愛い

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

天万元

天万元さん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

娘の誕生日のお祝いにアグネスルームとケーキを予約して行きました。
    駐車場いっぱいで遠くの提携駐車場を案内されました。駐車料金もかかります。チェックイン後、家族揃ってから検温と言われ、駐車しに行ったパパを待つこと20分。
    週末はお値段が上がります。お部屋は可愛くて大満足。
    ホテル一階のレストランで食事、混んではないのに出てくるのが遅かったです。

一泊の値段が高すぎるので、星マイナス。

施設からの返信があります

このたびはホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また娘さんのお誕生日記念にアグネスのお部屋にご宿泊いただきお礼申し上げます。ご宿泊料金につきましては料金変動制となっており週末などは値段が高くなることや、駐車場についても駐車可能スペースに限りがございますため、近隣の定型駐車場へのご案内となり、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/16

• 豪華なホテル

5.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

ハタゴヤ

ハタゴヤさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:22件

ロビーにはミニオンと記念撮影できる場所があったりエレベーターもミニオンなのでミニオン好きには堪らないホテルだと思います。お部屋も広くてお風呂とトイレが別々なのがポイント高いです。海辺が近いので朝に海辺を散歩できるのも良かったです。

施設からの返信があります

このたびは数あるホテルの中から私どもホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ハロウィン期間中のご宿泊で素敵なミニオンのお写真も投稿いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。

返信日:2021/11/16

1件目~10件目を表示(全248件中)

大阪のホテル 最新情報

3.2