大阪府大阪市淀川区西中島5-14-10 地図 / アクセス・施設情報

ニューオーサカホテルのクチコミ

78件
絞り込む:同行者
  • 少し古めのシティホテル

3.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

さくそら

さくそらさん(非公開)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:2件

(5段階評価です)
    立地 3
    駐車場 1
    少し歩けば、一晩500円ありました
    設備 3.5
    温便座では無い、スリッパが薄すぎる
    広さ 3.5
    室内は少し古さが感じました
    浴室 3.5
    9階でしたがシャワー圧は良かったです、サーモ付き水栓で便利でした
    朝食 3.5
    開店6:30~和か洋定食を選ぶ形で、和定食にしましたが量はまあまあ満足しました。2日目もほぼ同じメニューでした
    Wi-Fi 3
    下り45上り44でした

• 地下鉄御堂筋線の新大阪駅南側の出口からすぐ。徒歩3分もかかりません。

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

ナツメロ大王

ナツメロ大王さん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:31件

部屋は昔のビジネスホテルといった感じで老朽化した感は否めません。浴室も同様でした。ただ、ロケーションについては抜群で、地下鉄御堂筋線の新大阪駅南側の出口からすぐ。徒歩3分もかかりませんでした。JRの新大阪駅を中心にしたご旅行やご出張の方にとっては他にも良いロケーションのホテルはあると思いますが、少なくとも地下鉄での移動が多い滞在であればコストパフォーマンスは非常に良いと思います。

• 前日予約で駅近でやすかったので

4.0旅行時期:2023/09 (約9ヶ月前)

ゆみさん

ゆみさんさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

上司が新大阪駅から近いところ!という
    リクエストで選びました。
    私は1日遅れで向かったので上司が前日に
    新大阪駅からホテル向かった際に迷ったと
    言ってましたが、正面口出てずーっと右に
    行くと、線路を潜れる箇所があります。
    (電車来るときに通ると凄いうるさいのできをつけてください笑)

くぐるとヴィアインとセブンが一緒になってるビルがありますので、超えてください。
    村さ来の手前がホテルです。
    チェックインの際はこちらの出口がエスカレーターが上りなので便利です。

チェックアウト時は反対側が下りのエスカレーターですのでそちらを。
    下り側の入り口でしたら入り口でて左。つきあたりを左に行けばヴィアインとセブンのところに出れます。

フロントは研修の人が2人ほどいたので時間がかかった。

チェックアウト後の荷物預かりを尋ねたが全然伝わらず。やっと裏から出てきた人とやり取りして預かってくださることを確認。

部屋ですが、カードキータイプ。
    部屋にいる間は壁にカードキーを差さなくても良いタイプ。

ユニットバスですが、狭すぎず。

ベットもシングルではなく大きめで一人でゆったり使えました。
    余談ですが私は端で寝てたのかベットから落ちて翌朝起きました笑

食事について。
    朝食は前日までの予約制とのことです。

ホテルの近くがすぐ新大阪駅ですので、食べに行くのは困らなかったです。
    数十メートルのところに数件居酒屋などもありますし、出てすぐ、数十メートルおきにコンビニもたくさんありました。

その他
    ホテルが高くなってきてしまった中、お手頃な値段で泊まることができました。
    古さを覚悟していましたが清潔で安心でした。

• 新大阪駅近くのホテル

5.0旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

855447さん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:2件

新大阪駅から歩いて5分もしないところにある古めのホテルです。部屋は最低限のものがあって清潔で使いやすかったです。夜は施錠されるので、部屋のカードキーでドアを開けて入ります。
    連泊の際、クリーニングをお願せずに済ませたのですが、ドアの前に新しいタオルとアメニティの入った紙袋が置かれていました。タオルだけフロントでもらおうと思っていたので、助かりました。値段の割には使い勝手良くて立地も良くて、良かったです。

• 新大阪駅:リーズナブルなホテル

3.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

Kentokovic

Kentokovicさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:31件

新大阪駅近くにある昔ながらのビジネスホテルです。最近いよいよホテルが高くなってきてしまった中、コロナ前から慣れていた値段感で泊まることができました。古さを覚悟していましたが清潔で安心でした。近くの居酒屋も楽しいです。

• 障子みたいなのが

3.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

ろたみこ

ろたみこさん(非公開)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:52件

入口がヨーロッパな雰囲気だったのですが部屋に入ると障子みたいなのがあってびっくりしました。外国人ウケを狙っているのかな。簡素な感じですが安いので文句はありません。姿見があるのは女性には良いのではないでしょうか。

• 新大阪駅

3.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

こばじょん

こばじょんさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:7件

新大阪駅から一番近いホテルです。団体バスの駐車場のすぐ裏にあります。老舗のビジネスホテルといった感じで落ち着いています。館内には宴会場やレストランもあり、今風のビジネスホテルよりちょっとランク上です。

• 新大阪駅から徒歩数分

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

KT

KTさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:43件

JR新大阪駅から徒歩数分のところにあるビジネスホテルです。新しいホテルではなかったですが、値段はリーズナブルでしたし、ホテル内は改装しているようで綺麗でした。また、ホテルの直ぐ近くにはコンビニもあったので便利でした。

• 駅近です

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

MAYTEL

MAYTELさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:2件

駅から見えるので、安心します。2ヶ月前の早期予約で素泊り4,000円でした。スリッパあり。コンセントがベッドの横にありました。部屋内も無駄な装飾がなく、シンプルそのもの。動線にゆとりがありました。Wi-Fiもサクサクで、ストレスフリーです。また泊まりたいです。

• 早朝からの観光にはもってこい

3.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

TIO

TIOさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

新大阪駅から徒歩5分程度という立地と宿泊価格の安さも十分魅力的ですが、決め手となったのが午前8時からチェックインの手続きができて荷物を預けられるサービス(実際に入室できるのはおそらく午後3時以降)でした。おかげで軽装備で市内観光へ出発することができました。部屋の質については必要なものはそろっている、という程度でした。安く長期滞在を考える方にとっては相当合うと感じました。

1件目~10件目を表示(全78件中)

大阪のホテル 最新情報

3.76

お得情報

SUMMERSALE2024 タイムセールクーポンのお知らせ

ホテル公式予約サイトでご利用可能な期間限定クーポンを配布中!おトクなクーポンを利用し、ハチャメチャ楽しい夏旅をおトクに楽しみませんか?先着上限数に達し次第配布を... もっと見る

3.31

3.68

お得情報リニューアルオープン 最新サウナやウェルカムバーを設置

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉は、地下1000mから湧き出る天然温泉を... もっと見る