滋賀県草津市大路1-4-31 地図 / アクセス・施設情報

アーバンホテル草津のクチコミ

19件
絞り込む:同行者
  • JR草津駅から徒歩3分でコスパがいいホテル

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

草津(滋賀)のクチコミ:194件

アーバンホテル草津は、JR草津駅から徒歩3分くらいの場所にあります。部屋は古いものを、リフォームされているので気になりませんでした。朝食が種類豊富で美味しかったです。スタッフの方も親切でした。残念なポイントは禁煙部屋なのに、少しタバコ臭い気がして嫌な感じでした。

• Cafe Restaurant Lavender ランチビュッフェ 行ってきました

3.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

てつきち

てつきちさん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:18件

アーバンホテル草津1F Cafe Restaurant Lavender

4/16~ランチビュッフェスタート

オープン価格(6月末まで)全日1650円

平日1650円(税込) 休日1980円(税込)

和食洋食メニュー サラダ カレー パン デザート ごはん お味噌汁 ドリンク

コンパクトに 日当たりのよい明るいテラス席にて いただきました

チーズハンバーグの大きさにびっくり 生ハムやサーモンもあり プチホテルランチ気分 味わえます

メニューアイテムはさほど多くなく 郷土料理もありませんでしたが ホテルの朝食ビュッフェレベル+のランチ いただきました

• テレビでYouTubeが見られた

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

草津(滋賀)のクチコミ:194件

アーバンホテル草津は、JR草津駅から徒歩3分くらいの場所にあります。草津駅から狭い道を少し歩きますが、アクセスはよかったです。部屋のテレビでYouTubeが見られたのは私たちにとってはよかったです。朝食のバイキングは品数が多く、フルーツまであって良かった。従業員の方も皆さん感じが良い方たちばかりでした。

• コスパ良好です

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

草津(滋賀)のクチコミ:8件

草津駅から徒歩の範囲で、ビジネスには適してると思います。ホテルのレストランのメニューはシンプルながらも旨味が有り、軽く食べても次の活力に繋がりました。設備は完璧ではないですが、あまりその部分を追求しない人であればコスパは良好です。

• 草津駅近くのコスパの良いビジネスホテル

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん(男性)

草津(滋賀)のクチコミ:1件

滋賀県を訪れた際に1泊しました.
    車での訪問のためアクセスは不問としますが,草津駅から徒歩3分ほど.近くにコンビニもあります.
    客室は正直狭いです.バスルームはユニットバスで,ザ・ビジネスホテルといった具合.
    朝食は1Fのカフェレストランでビュッフェ形式,種類・質ともに中々グッドです.
    Wifiは速度を測り忘れていますが,特に問題ありませんでした.

• よく間違えて予約します!! 南草津にもアーバンホテルがあります。

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

SAKURA

SAKURAさん(非公開)

草津(滋賀)のクチコミ:33件

仕事で南草津を訪れ宿泊で利用しました。
    今回で当ホテルの予約は二度目の間違いです。
    アーバン南草津を予約したつもりで南草津に行って予約が入っていないことを
    知らされ同系列なのでフロントが調べていただいて草津を予約していることが判明しました。前回は南草津が空いていたので切り替えられましたが今回は満室のため
    JRで1つ隣の草津に移動し宿泊しました。
    駅からは改札を右手に出てスーパーの横を歩いて行くと見えてきます。
    約三分程で到着します。
    禁煙ルームになっていなくて喫煙ルームだったのでタバコのにおいがとても気になってしまいました。フロントで消臭スプレィを用意していただきましたが慣れるまで暫く臭くて気になりました。
    朝食もまずまずでした。

• 現在リニューアル工事中のリーズナブルなホテル

2.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

maririn

maririnさん(非公開)

草津(滋賀)のクチコミ:8件

創業20年のホテルで、現在は大掛かりなリニューアル工事中です。告知によると7月末までかかるようです。JR草津駅から徒歩5分の立地で、近くには東海道五十三次の草津宿本陣等があり東海道や古い街並みがあります。部屋はシンプルなシングルルームで窓も小さくセミダブルベットと鏡付きのデスクとテレビがあります。無料のミネラルウオーターと珈琲券がありました。朝食付きプランではパンとゆで卵と珈琲などの簡単な朝食が一階のカフェでいただけました。立地を重視するならリーズナブルな料金ですがまた利用したいとは思いませんでした。

• 草津駅の東口徒歩三分

3.5旅行時期:2015/11 (約8年前)

あっきー

あっきーさん(男性)

草津(滋賀)のクチコミ:4件

草津駅の東口より歩いて三分程度の場所にある一泊一人5千円程度のビジネスホテルです。途中商店街があり、多くの飲食店やコンビニがあり便利です。朝食はホテルのレストランで洋食か和食で選べ、千円程度で食べられます。

• 商店街の近くで便利

2.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

ひろみさん

ひろみさんさん(男性)

草津(滋賀)のクチコミ:2件

草津駅を出て歩いてすぐです。近くには商店街があり、飲食店もたくさんあるので、たくさん飲んでも部屋まですぐなので安心でした。滋賀県の観光だけでなく、京都に行くにも30分程度なので、京都観光の拠点にも使えます

• * 初 雪 *

1.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

おま。

おま。さん(男性)

草津(滋賀)のクチコミ:1件

ベッドの頭が、うっすら雪化粧。
    秋なのに、そして部屋の中なのに・・・ 初雪?

指で残した“I LOVE YOU”
    大好きなあの子に伝わるといいな・・・ って、ホコリじゃん!!

洗面台は、足元の壁が2つに割れたまま。
    ウブな水道管が、急に見られて、いやぁ~~ん。

朝食は朝食で、
     ・チケットを受け取ってもらうまで、10分。
     ・食事が運ばれてくるまで、10分。

団体ツアー客も泊まるんだったら、
    明らかに、接客が足りんやろぅ

でもね・・・ 清潔なシーツには、感謝ッ♪

1件目~10件目を表示(全19件中)

滋賀のホテル 最新情報

4.15