びわ湖花街道のクチコミ

36件
絞り込む:同行者
  • 落ち着いた雰囲気のお宿です

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

雄琴温泉のクチコミ:9件

京都から近いので温泉に入りたくなったら行ってしまうおごと温泉。花街道は今回で3度目、リニューアルしてからは2度目の宿泊です。前回に引き続き洋室ツインの部屋に泊まりましたが、前回と少しレイアウトが違ったのか、今回の方がより広く感じました。

客室数がそこまで多くなく、落ち着いた雰囲気のお宿です。夕食は個室でいただき、朝食は広めの会場でいただきました。朝食の玉子かけごはんがお気に入りです。

大浴場は混み合うこともなく、ゆっくりできました。おごとの泉質はお肌にやさしい感じでとても好きです。

• 琵琶湖ビューの露天風呂付客室

4.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

tora

toraさん(女性)

雄琴温泉のクチコミ:2件

温泉露天風呂付き和洋室中川木工芸コンセプトルーム利用。
    お部屋の露天風呂から琵琶湖が眺められます。
    夕食は『近江牛』やら『マッタケ』やら地元や旬の食材が堪能できました。
    浴衣は館内着用と寝巻用の2枚あるのが嬉しい。
    お湯はなめらかな『美肌の湯』です。

• 日帰り温泉でもしっとり肌になろう

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

ひやしたぬき

ひやしたぬきさん(女性)

雄琴温泉のクチコミ:1件

地元で温泉リフレッシュの目的を叶えてくれる雄琴温泉。びわこ花街道は琵琶湖の側から少し山手に上がった場所にあるので駐車場からの眺めも晴れ晴れと素敵です。
    ホテルでは宿泊以外にも食事付き日帰り温泉プランもありますが、今回は温泉のみ利用です。温泉利用は11時半から18時、火曜日のみ14時からです。料金2200円プラス入湯税50円。となっています。特に予約も要らないのでフロントで告げると浴場まで案内していただけました。この辺りがホテルのおもてなし感がしっかりとあります。
     自由にタオルにアメニティーと揃っているので手ぶらで行っても大丈夫です。

平日の11時半に行ったので友人と2人、約1時間は貸切状態でのびのびと癒されました。
    中央に大きく配置された木造りのはいからの湯、竹林が長閑な露天風呂は日差しが多くささないため日焼けの心配も無くて長時間いられてgood。
     家族水入らずの貸切露天風呂もあるようなのでこの時節は利用値が高いと思われます。

昼食も館内でいただく事が出来ます。友人はここの蕎麦屋さんの蕎麦が美味しいと言っておりました。食事だけでも、温泉だけでも行けるいいホテルです。
     支払い後は駐車場から車が見えなくなるまでお見送りして頂きました。

• 大正ロマンの香り 心癒される湖畔のお宿

4.5旅行時期:2020/11 (約4年前)

りんりん

りんりんさん(女性)

雄琴温泉のクチコミ:2件

GOTOで利用させていただきました。
    洋室ツインのお部屋で、狭く感じることもなくソファやベッドで寛げました。
    入室したとたん、大正ロマンあふれるお部屋にテンションが上がりました。
    居室が広い代わりにトイレはユニットタイプでしたが、広い洗面所が独立しており問題なく利用できました。
    ベッドも快適で熟睡でき、清潔な掃除の行き届いたお部屋で大変満足しました。
    温泉も素晴らしく長湯してしまうほどでした。
    GOTOの地域共通クーポンを利用して、夕朝食ともに個室をお願いしました。
    和室は中庭に面していて掘りごたつで寛げました。
    個室で食べるお料理は素晴らしいお品の数々で、とても美味しくいただきました。
    お部屋からびわ湖の眺めも良く、紅葉の季節でしたので色づく木々に癒されました。
    チェックインでお出迎えくださった「はいからさん」スタイルの可愛いスタッフさんと写真が撮りたくて、チェックアウトの時に探しましたら、ちゃんとお見送りのところで待っていてくださって嬉しかったです。
    他の近隣の旅館と迷っていましたが、花街道さんに泊まって正解でした。
    ぜひまた訪れたいお宿です。

• リニューアルしてとてもきれい☆女性におすすめのお宿です。

4.0旅行時期:2020/06 (約4年前)

雄琴温泉のクチコミ:9件

2度目の利用です。以前も良い感じのお宿でしたが、2019年12月にリニューアルオープンされたので、館内がきれいで気持ちよく過ごせました。

ツインの部屋に3名で宿泊したので、エキストラベッドで狭くなってしまいましたが、2名利用なら良い感じで過ごせると思います。お部屋からは琵琶湖が見え、朝日も見えました。水回りなども新しくなっているのでとてもきれいです。

お風呂は以前と変わらず、旅館の規模に合った大きさの広すぎない温泉です。男女入れ替えですが、一方はちょっと狭いかも。洗い場の位置によってシャワーが出る時間に差があるので、あまり短いところは場所を変えた方が良いと思います。

基本の夕食は全体的にあっさりした感じなので、男性にはちょっと物足りないかもしれません。近江のものを使った、ヘルシーなお料理です。朝食は以前より品数が増えてボリュームが増えた印象。玉子かけごはんがおすすめ。

お宿の売店は小さいですが、坂を下るとおごと温泉観光公園があり、滋賀のお土産も沢山売っているので、そちらがおすすめです。

• 琵琶湖畔に佇む温泉旅館

5.0旅行時期:2018/11 (約6年前)

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん(男性)

雄琴温泉のクチコミ:1件

琵琶湖畔、雄琴温泉の高台に位置する古風な日本式旅館。
    急な飛び込みでの宿泊でしたが、丁寧な対応をしていただき大変感激しました。
    和室の部屋は匂いも無くゆっくりと過ごすごとが出来ました。
    温泉のお風呂は檜造りでゆっくりと温まる事が出来ました。
    食事処での食事は大変美味しく頂く事が出来ました。
    特に朝食には新鮮な卵が提供されて美味しかったです。
    帰りに次回使えるクーポン券(4,000円)まで出していただきまたまた感激でした。

• 雄琴温泉でも少し落ち着いた所にあります

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

ほっぱ

ほっぱさん(男性)

雄琴温泉のクチコミ:1件

大きなホテルではありません
    結構こじんまりとしたゆったりしたホテルです
    温泉もそれほど大きくはなく、露天風呂もありますが、恐らく外の景色が全く
    見えない露天風呂になってます
    それでも料理は大変美味しく、少し凝ったものが出てきます
    近江牛も近江米もそれぞれきちんとしたものを使われており、安心できます
    とても美味しく食べ応えがありました

• 京都からのアクセス良し♪ 大きすぎないお宿でゆっくりできます。

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

雄琴温泉のクチコミ:9件

雄琴温泉は個人的に好きな温泉地なので時々訪れます。

このお宿はそこまで大きくないせいか団体客がおらず、食事や温泉がゆっくり楽しめました。
    高台にあるので部屋からは琵琶湖が眺められます。

お食事は全体的にあっさりめ、女性向きかなと思いました。
    露天風呂は小さめですが、温泉を楽しむのに問題なし。

京都観光のついでに雄琴で1泊なんていうのも良いかもしれませんよ~

• 雄琴温泉というからおそるおそる。でもよかったです。

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

momo

momoさん(女性)

雄琴温泉のクチコミ:1件

団体旅行で連れて行かれましたが、お食事もおいしいし、お湯もぬるくてぬるぬるして良かったし、満足度が高かったです。日帰りでしたが、十分ゆっくりできました。びわ湖が一望できるのが気持ちいいです。高台にあるので、車必須です。徒歩は大変。施設がきれいで、清潔でした。

• 天然温泉行ってきました

3.5旅行時期:2014/11 (約10年前)

てつきち

てつきちさん(女性)

雄琴温泉のクチコミ:2件

日帰り温泉行ってきました

1200年前に伝教大師によって開湯されたという雄琴の湯

美肌効果、神経痛や筋肉痛にも効用があり、疲労回復効果も期待できます

貸切露天風呂、露天風呂、大浴場、サウナがあり、広々と解放感あふれるお風呂で気持ちいいです

かなり熱めのお湯なので、カラダの芯から温まります

旅館内は美しく飾られていて、和の雰囲気に浸れます

ちょうど紅葉の季節で山頂から、琵琶湖と紅葉鑑賞でき、大満足のお風呂でした

1件目~10件目を表示(全36件中)

滋賀のホテル 最新情報

4.14