グリーンホテルのクチコミ(2ページ)

25件
絞り込む:同行者
  • 湯の山温泉グリーンホテルの日帰り温泉

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

雪華

雪華さん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:6件

ここのホテルの日帰り温泉は珍しく時間が長く、10~18:30までなのでのんびりできます。しかも、670円と安いです。源泉が2種類あり、内湯、露天風呂も2つずつあります。片方はぬるめ、片方は熱めでした。芯から温まる気持ちのよい温泉でした。飲める温泉もありました。
    日帰り温泉の利用者と思われる人がホテル内にたくさんいましたが、16時頃には少なく、のんびり過ごせました。食事もできるようです。また、行きたいです。

• BBQプラン

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

big smile

big smileさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:2件

4つの源泉があるという温泉は日帰り客も利用でしたが、十分楽しめました。和洋室利用でBBQプラン。会場は外で、おいしくいただけました。子どもビールという泡がでるのがあって子供たちはめずらしがっていました。部屋も清潔でCPがとてもよかったです。

• リーズナブルさが魅力

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:4件

観光旅行の際に利用したリーズナブルな天然温泉ホテルです。部屋は和室の広々した空間の部屋を満喫する事が出来ました。備え付けアメニティーや備品も沢山ありルームサービスも良いのが魅力ありました。大浴場や露天風呂もあります。

• 日帰り入浴

3.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

たんたんたん

たんたんたんさん(非公開)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:15件

日帰り入浴利用しました。
    リュックが入れられるような縦型のロッカー、登山靴が入れられる鍵付きの靴箱もありましたが、いずれも数が不足しています。
    洗い場も15個しかありません。
    ドライヤーも混雑していて使えませんでした。温泉はよいのに残念。

• 温泉がよい飲泉もできるホテル

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

さわでぃー

さわでぃーさん(不明)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

湯の山温泉泉質が良く、名古屋からもほどよい距離なのでたまに利用しますが、湯の山温泉は温泉宿はいくつかあるのですが、かけ流しされている温泉はほとんどないので、こちらは珍しいのではないでしょうか。飲泉もでき、源泉風呂などもあり、泉質を大切にしている努力を感じました。お食事は会場食でしたが、温泉宿のお食事といった感じです。

• 料理が丹精込めた内容でした

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:4件

ロビーが落ち着いた環境で、入った時から心がリラックスできました。またコーヒーを飲む事ができて、一段落できた事が良かったです。さらに料理は丹精込めた内容で、肉も魚も素材が充実していました。その為に食べる時は自然に元気が出て、今後の活力になりました。

• お湯と料理は満足できますよ。

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

ふくろうの旅人

ふくろうの旅人さん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

確かに、宣伝してるだけあって温泉は満足できます。浴場は広く、また露天風呂も男女とも2箇所あります。料理は、特別のものはありませんが「味」「量」とも満足の範囲です。ただ、施設はとても古く、周りには何もありません。温泉街は行かなかったのでわかりませんが、温泉気分を味わうにはやや不向きです。

• 湯の山温泉駅から歩いていける温泉

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

与一

与一さん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

湯の山温泉駅から近くのグリーンホテルの温泉に向かいます。駅にある地図を見るとデフォルメされていて、二つ目の信号の先と思って橋を渡って歩いていくと一向に信号機がないので、もう一度地図を見ると信号機がある通りは、少し下流の橋を渡る道で、再び橋を渡って道成りに進むと看板がある分岐があり、坂を上がって高台に出ると企業の保養所が並んでいて、グリーンホテルの広い駐車場から少し下ると玄関がありました。
     フロントで温泉博士1月号を見せると料金650円が無料になり、ロビーから廊下を進み階段を下りてから、さらに廊下を下っていった先に浴室の入口があり、脱衣場には鍵付きロッカーが並んでいます。浴室に入ると湯気で曇っていますが、広い湯船がありやや褐色の温泉が使われて、横の小さな湯船は別の源泉でこちらは無色です。
     露天エリアに出てみると、庭園露天風呂と階段を下った先に広い岩風呂があり、やや熱めの温泉に地元の人が大勢入っていますが、広いので余裕があります。露天風呂の出入り口の近くに飲泉所があり、冷たい源泉が飲めるようになっていて、ほのかな硫黄臭がしますが美味しい源泉ですが、リチウムイオンの摂取量の制限で一日に小さなコップ2杯までと書いてあります。
     利用者が多くやや混雑していますが、源泉がよく露天風呂は広く良い温泉でした。帰りはホテルの玄関から横の坂を下っていくと、住宅地の中の道になり、先ほど渡った橋の少し下流に出て、この道が近道ですが、看板がないので湯の山温泉駅から行くには分かりにくそうです。

• 気持ちのよい宿

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

arroz

arrozさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:3件

シンプルな宿泊パッケージを利用しました。駅から電話をするとすぐに送迎車がきてくれました。建物や設備は古く、客室から大浴場までが遠く、大浴場も露天風呂までが遠く、高齢の親には少し厳しい造りでした。

お湯は熱すぎることなく、まったりゆっくり浸かることができました。ぬるぬるではなく、つるっとしました。露天のお湯は熱めです。昼から夕方にかけて、立ち寄りのお客さんでかなり混み合いました。
     4人で10畳+6畳と十分な広さでしたが、テレビが小さいとか暖房が強すぎるとか、オートロックでないとか、不満そこそこでおおむね満足です。となりは7人での宿泊のようでした。
     おまかせ料理も期待したなかったのですが、地元の食材も使われていておいしくいただきました。朝食はバイキングではなく一人ずつの配膳で、意外とよかったです。

電話でも対面でも接客サービスはとても感じがよく、よい印象が残りました。また泊まってもよいかな、です。

• 温泉は最高。

4.5旅行時期:2013/06 (約11年前)

ごん太2

ごん太2さん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:3件

湯の山温泉の宿といえば御在所岳が見えるところが思い浮かぶが、このホテルからはかなり離れていて、山は全く見えない。眺望を補うのが温泉が充実していること、スタッフがいつも笑顔を絶やさないことだろうか。
    その温泉は自家源泉を2つ持っていて、泉質もちがうようだ。46度の温泉が湧出するとのことだが、露天は加温しているとはいえ、さすが源泉のお湯だと思った。手のひらをこすると、まとわりつくように温泉の実感が伝わってくるのだ。
    訪れたとき下腹部に鈍痛があって困っていたのが、この温泉につかると、それがウソのように消えてなくなるのには、さすがと思った。アルカリ泉で、とくに消化器系にいいとはうたっていないのに、都心のにわか日帰り温泉とはさすがに違いがあった。家が近いなら日参したいくらいだ。
    感謝デーに泊まったこともあって、値段は安かった。その分、食事は可もなし不可もなし。どちらかいうとお粗末な方か。それを温泉とスタッフのもてなしが取り戻した感じ。

11件目~20件目を表示(全25件中)