三重県四日市市安島1-3-38 地図 / アクセス・施設情報

都ホテル 四日市のクチコミ

26件
絞り込む:同行者
  • 近鉄四日市から徒歩2分の老舗高級ホテル。 安心して滞在できました。

4.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

四日市のクチコミ:8件

四日市を訪れた時に1泊したホテルです。 近鉄四日市駅から徒歩2分でとっても便利な立地です。 駅周辺では1番立派なホテルなので、ビジネス客もたくさん利用しているようでした。

古き良き老舗高級ホテル感のあるロビー。 施設自体の古さは否めないのですが、きちんとメンテナンスされているので快適でしたし、スタッフのおもてなしが素晴らしかったです!

ゲストのリクエストで後から付けたと思われる、ベッドサイドテーブルのコンセントは、ケータイの充電に使えて良かったです。 古いホテルであっても、こういう細かいリクエストにフレキシブルに対応できるホテルってポイント高いです。

• 楽しいひと時でした!

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

やまむー

やまむーさん(男性)

四日市のクチコミ:1件

お食事券をいただいたので、パークサイドカフェでランチをいただきました。すごく店員さんも優しく料理のステーキもとても美味しかったです!食べ終わってからも少しおしゃべりしていましたが、全然追い出される雰囲気も無く良かったです!

• 四日市でベスト

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

ma^s^an

ma^s^anさん(男性)

四日市のクチコミ:4件

近鉄四日市駅から歩いて3、4分のところにあるシティホテルです。
    都ホテルチェーンのホテルであり、四日市駅前の周囲のホテルよりも一回り大きく、ホテルの格、規模とも四日市でベストのホテルではないかと思います。
    今回、割とリーズナブルなプランでお世話になりました。
    そのためか、やや小さめな部屋であり、バスも小さめで、ハード的にはビジネスホテルとあまり差は感じませんでしたが、フロントの接客やアメニティ、レストラン等のサービス面は大きな違いを感じます。

• 昔からあります。

3.5旅行時期:2018/11 (約6年前)

まつぼっくり

まつぼっくりさん(女性)

四日市のクチコミ:44件

だいぶ昔からあるホテルで、駅から近く、老舗ホテルです。
    ビジネスホテルよりも高級感がある感じかなと。
    駅から徒歩5分と近く、すぐ横にアピタがあるので便利な場所にあります。
    ロビーには今の時期、クリスマスツリーが飾られていました。
    部屋も文句なしで、気持ちよく宿泊できました。

• コスパのよい都ホテル

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

四日市のクチコミ:10件

近鉄四日市駅から徒歩数分。四日市のランドマーク的存在のホテル。四日市には半導体工場などがあるのでビジネス需要がメインかと思えば、鈴鹿サーキットや長島スパーランドなども近く、ビジネスにも観光にも使う方も多いようです。1階のロビーは天井が高く、まぁまぁの広さなので高級感あり。フロントもちゃんとした対応。とはいえ、大阪や東京の都ホテルほど敷居は高くなく、1万円以内で泊まれることが多いので、ホテルのランクを考えるとコスパもよいかと思う。今回、部屋が15階であったこともあり、景色かよく、窓から見ることができる山の名前なども書いてありして、こういった配慮も嬉しい。コーヒーつきで、Wi-Fiもちゃんと稼働。スーツケースを広げられるくらいの余裕の広さがあり満足。また、隣のアピタとつながっているので、買い出しも楽チンでした。外国人の団体さんが多かったせいか、エレベーターやロビーはやや騒々しかったものの、この中は仕方がないですね。

• 日曜泊ダブルでシングルユース朝食付き8000円はお値打ち

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

はじめ1017

はじめ1017さん(男性)

四日市のクチコミ:3件

是非都ホテルの朝食ビュッフェが食べたくって宿泊。日曜泊だったので、とびきり安い8000円というプランがあった。部屋は高層階で、カーテン開けてものぞき見される心配がなく、夜景もきれいだった。室内は、5☆ホテルらしいが、細部に古さがある。期待していた朝食は7時から。1Fで。7時ちょうどに入ったが、すぐに混雑しました。とびきり期待していたほどではありませんでした。でも、朝からアイスクリーム2種があったからいいかな。駐車場はビルの地下2階で1泊1500円かかります。出庫時清算です。

• 外人ビジネスマンの目立つホテルです。

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

beanbag

beanbagさん(男性)

四日市のクチコミ:1件

四日市出張の際、宿泊しました。今回が4度目です。会社が手配してくれたので料金はわかりません。以前、個人で予約しようとしたら満室とのことでしたので、それ以降は会社で手配してもらっています。
    近鉄四日市駅前ですが駅から見えないので、いつも迷います。
    部屋は十分な広さ、クイーンベッド2台のツインルームでした。設備やアメニティは豪華さはありませんが、丁寧に掃除され、清潔で必要十分なものが揃っており不満はありません。唯一、セーフティボックスがないのが難点です。日本人客には日経の朝夕刊、外人客には英字新聞が投入されます。
    ビジネスホテルに少し毛の生えたようなシティホテルです。地方都市のこのクラスのホテルに何度か泊まったことがありますが、水準以上と評価して良いかもしれません。コスト削減に努力しつつ、なんとか都ホテルブランドを維持しようとする苦労が伺い知れます。
    四日市は観光地ではなく、周辺には大手企業の工場集積があるので、宿泊客はビジネスマンが大半です。外人ビジネスマンを結構見かけるのは、最近渦中のT社大工場があるためでしょう。朝食ラウンジで打ち合わせしている外人と日本人のコンビがいましたが、開いているパソコンがダイナブックだったので間違い無いでしょう。外人もさほど違和感なく宿泊できるのでは無いでしょうか?
    駅前ですので近隣には飲食店も多く、いつも安心して宿泊できるホテルです。

• 大きな窓が開放的で良い

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

yukira

yukiraさん(女性)

四日市のクチコミ:3件

四日市へ出張する際に時々利用しています。
    部屋は広いし窓も大きくて開放的です。やはりビジネスホテルとは違うなぁ、としみじみ。いつも素泊まりですが、ロビーフロアのカフェでコーヒーを飲んだりランチを頂いたことはあります。おちついた雰囲気でゆっくり過ごすことができるので、気に入ってます。

• 四日市都ホテル

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

ピアニスト

ピアニストさん(男性)

四日市のクチコミ:1件

ビジネスホテルとしては、かなり良いのではないだろうか。
    部屋は広くベッドも広い。
    また、バスルームもビジネスホテル特有の狭さではなく、シティホテルなみに広い。
    駅にも近く、利便性は高い。
    駐車代が高い(宿泊者1500)がネック。
    素泊まりなので食事は不明だが、雰囲気的に良さそうな感じ。

• 街中で絶景

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

キト

キトさん(男性)

四日市のクチコミ:1件

西側の部屋で鈴鹿セブンマウンテンと言われる山々が綺麗に見ることができました。
    おまけに、どの山がどの山かわかるように写真付きの解説書までありよかったです。

部屋も通常のホテルよりも若干大き目でよかったです。

1件目~10件目を表示(全26件中)