※公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘は閉鎖しました

愛知県蒲郡市港町21-4 地図 / アクセス・施設情報

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 建物は古いけれど料理や立地は良い

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

su3

su3さん(女性)

蒲郡のクチコミ:13件

人工温泉があるホテルで夕食はプランによっては食べきれないほどの量が出ますが、どれも美味しかったです。建物自体は古さを感じますが全室オーシャンビューで眺めも良く、竹島や竹島水族館にも近い立地が良かったです。

• 全室オーシャンビューのホテル

4.0旅行時期:2019/11 (約5年前)

沖 縄太郎

沖 縄太郎さん(男性)

蒲郡のクチコミ:1件

JR蒲郡駅から徒歩5分、三河湾に面したホテル、露天風呂は無いが大浴場(準天然・光明石温泉)は展望風呂で三河湾に沈む夕日がまぶしかった。
     部屋はバス・トイレなしの8畳和室で夕食も部屋でゆったり、前菜から水菓子まで全10品。冷酒もすすみおいしくいただけました。
     またホテルからわずかの距離に竹島があり、島内の神社を訪ねることができます。

• 蒲郡花火大会が目の前で見られます

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん(女性)

蒲郡のクチコミ:9件

蒲郡花火大会の日に宿泊しました。
    花火大会の当日に宿泊する場合はあらかじめ4月1日からの電話予約受付をします。抽選なのですが、結果は5月半ばぐらいに電話で知らされます。蒲郡荘の部屋からは蒲郡花火大会の打ち上げ花火を見ることができるので人混みの中を歩きたくない人には非常に便利で快適です。

• お腹いっぱい、海鮮好きにはお勧め

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん(女性)

蒲郡のクチコミ:9件

土曜日に1泊2食付きで利用しました。
    夕食は新年会プランで蟹か海老フライが選べて、かにの方が500円ほど高かったですが、蟹が食べたかったので蟹を選択しました。
    夕食は食べきれないほどの量で、大満足。蟹の他に、お刺身や、鉄板焼き、牡蠣鍋、デザートのマンゴーのゼリー、茶碗蒸し、かぶと煮など、どれも美味しかったです。部屋からの眺めは竹島が見え、優雅な気分になりました。

• ゆったり癒されました♪

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

maru

maruさん(女性)

蒲郡のクチコミ:1件

名古屋での用事の前日泊、一人でのんびりしたくて近場の温泉をさがしていて、この宿のサイトにたどり着きました。ビジネスプランで宿泊しましたが、食事が充実しており、食いしん坊の私でも「こんなに?」と思うくらい満足の質と量でした。温泉は、泉質もよく、景色もよく、癒されました。露天風呂があったら星五つなんですが…。建物の古さは否めません。部屋の空調の音がちょっと気になりましたが、朝食のバイキングも美味しくいただき、総合的に大変満足できる宿でした。

• 食事だけでもOK

3.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

poojp63

poojp63さん(男性)

蒲郡のクチコミ:91件

基本的には、教職員のための宿泊施設のように感じますが、子供のPTAの会の会場になったり、地域や団体の会の会場としても利用できます。費用は高くないですが、食事は悪くはありません。気軽に利用できる所です。

• 蒲郡駅前の保養所

3.5旅行時期:2011/08 (約13年前)

tyathi

tyathiさん(男性)

蒲郡のクチコミ:24件

蒲郡荘は公立学校共済組合の保養所で、教職員は割引が利きます。
    夏場にはバーベキューと飲み放題プランが有り、お安く利用できます。
    部屋からは三河湾を望むことができ夕日が綺麗です。
    JR蒲郡駅から徒歩で行けるのも特徴です。

• 公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘

評価なし旅行時期:2006/12 (約17年前)

まあさん

まあさんさん(女性)

蒲郡のクチコミ:1件

古さは否めません。お風呂も小さく、料理もこれといってすごさはありませんが、頑張っているなという感はあります。お昼のランチがコーヒーつきなのに600円位だったと思います。今時、ありませんよね。味は悪くありませんよ、お試しください。

1件目~8件目を表示(全8件中)

愛知のホテル 最新情報

3.36