愛知県田原市日出町骨山1460-36 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

伊良湖オーシャンリゾートのクチコミ

126件
絞り込む:同行者
  • 眺めが抜群に良いリゾートホテル

5.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

あららー

あららーさん(女性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

数年前に伊良湖に行ったときはこの名前のホテルがなかったので、「新しく出来たホテル?」と思ったら、以前の伊良湖ビューホテルが2022年に買収されリニューアルされたようでした。

スタンダードツインを予約していたのですが、お部屋が空いているからとデラックスツインにアップグレードしていただけました。最上階の7階でお部屋も広くて、眺めも良かったです。

食事は和食にしましたが、手の込んだお料理でとても美味しかったです。
    朝食はバイキングでしたがメニューが豊富でした。

温泉は内湯は41度くらいだったのですが、露天は38度くらいで少しぬるかったです。

館内の各フロアにウオーターサーバーがあり、部屋に備え付けのボトルでくみに行くスタイルでした。

部屋のトイレが浴室と一緒になっているタイプでした。

• リーズナブルで景色が良い!

3.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

gogofonkun

gogofonkunさん(女性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

豊橋駅から送迎バスがあり、ホテルに向かいました。その日はたまたまトライアスロンの大会があったようで、フロントは大混雑!チェックインに時間がかかりました。
    食事はブュッフェで時間制。種類豊富で特にローストビーフがとても美味しかった。
    ショップもなかなかセンスの良いものが売っていました。
    ナイトプールにも行き、楽しいホテルステイとなりました。

• 高台にあって眺望抜群

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

hello_traveler

hello_travelerさん(非公開)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:23件

改装工事の後半に利用しました。工事の残りはプールだけという状態で、館内は改装終了の綺麗な状態で利用できました。
    部屋はオーシャンビュー。真下には日出の石門、右手には伊良湖岬、左手には片浜十三里が全部見えます。
    宿泊料金の割りにサービス、料理、施設、非常にコスパが良いと思います。レセプションフロアも広くて高級感があります。
    料理に刺身、地の物があれば更に良いと思いました。

• 改装工事をしながらの営業

3.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

はまぐり

はまぐりさん(男性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:20件

昨年まで伊良湖ビューホテルとして営業していたホテルです。
    買収されて新しい名称になり古くなっている色々な箇所を改装工事をしながら営業しているので色々と支障はあるようでした。
    ネット予約した際には夕食が2部制となっていて遅い時間での予約をしていましたがお客が少なかったのか分けることなく自由に食事に出かけることができました。
    バイキングの料理内容に地域の特性を感じるものはなかったです。
    昔、宿泊した際には大あさりを焼いたものが出たのを記憶してますがここ数年はそのようなものが出なくなっています。

• 絶景に癒されます

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

aqua

aquaさん(女性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:3件

以前は伊良湖ビューホテル、リブランド後初めてランチと温泉で行ってみました。
    高台にあるので天気も良く眺望は最高でした。
    特に露天風呂から眺める穏やかな海はキラキラ輝き素晴らしく、癒されました。
    バイキングの食事も思ったより良かったです。

• 絶景の宿

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

norisa

norisaさん(非公開)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:6件

恋路ヶ浜からも伊良湖岬からもほど近くの伊良湖オーシャンリゾートに着きました。

しかし、左手のホテルマンが整理券を配っています。一体何で!?
    そう、チェックイン時間のラッシュだそうです。
    部屋数が多いホテルですがフロントの窓口も5つくらいはあるのでそんなに混雑するのでしょうか?
    なるほど、全国旅行支援対象のお宿なのでワクチン接種証明書や身分証明書の確認に手間取り待つ時間が長引いているようです。
    幸い10分少々の待ち時間でチェックインできましたが、年末のシティホテル並みの混雑です(苦笑)

お部屋は30㎡以上のデラックスツインルーム。その眺望!
    造りはまあ普通ですが、特筆すべきはーー。
    恋路ヶ浜、伊良湖岬が一望できます。
    そして、この画面左下の海岸線からさらに延長した所は早くも評判の大河ドラマ「どうする家康」の海でのシーンを撮影した海岸線が広がっています。
    まさに旬の舞台に来たわけです!(笑)

さて、洗面所とバストイレはまあ普通ですが、洗面所のアメニティが8種類もあるのはポイント高いかもしれませんね。
    そして眼下には夏には子供の声に満ちそうなプールが望め、反対側には結婚式用のチャペルがあります。

休憩後は階下の温泉でまったりします。
    ここは大浴場、露天風呂の他にジャグジーや寝湯、薬湯、サウナなどが揃っています。
    泉質はカルシウム・ナトリウム塩化物泉の弱アルカリ性でさっぱりしています。

食事はビュッフェスタイルをチョイスしましたが、まずまずでした。
    良い季節ならオススメです。

• 眺めが良かったです

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

ふわっくま

ふわっくまさん(女性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

伊良湖の近くで、気に入っているホテルがあると薦められて訪れました。
    高台に位置しているので、本当に見晴らしが良かったです。
    天然温泉の大浴場の露天スペースからも、眼下に海が眺められて気持ちよく過ごせて・・
    脱衣場に、ポーラの基礎化粧品が備えられていたのも便利でした。
    夕食は広いレストランでゆっくりと和食コースをいただき、翌朝食はブッフェ形式で・・
    品数は多かったものの全国旅行支援キャンペーンが適用されていたからか、人で一杯でした。
    誘ってもらっての1泊だったのでお値段は不明ですが、機会があれば眺望をお目当てに再訪できればと思っています。

• 眺めの良い古くてリーズナブルなホテル

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん(女性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

23時30分頃のチェックインの為、ゆっくり楽しむことは出来なかったが、朝5時から大浴場へ入れる為、朝風呂がとても気持ち良かった。大浴場は8種の湯があり、貸切風呂も2箇所ある。ゲームコーナーや卓球コーナーもあり、楽しめそう。エステやマッサージも豊富なようだ。
    日の入り・日の出時刻の掲示もあり、屋上展望台からの景色も良い。
    客室は古さが否めない。寝るだけだったので特に問題はなかった。

• ビューホテル時代と殆ど変わりなし

5.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

mimpibunga

mimpibungaさん(女性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:5件

伊良湖ビューホテル時代に泊まったことがあったのですが、その時はキャンペーンで2食付きで5000円ちょっとでした。
    それ以降は、夏のシーズンは値を下げないので、なかなか泊りに行けずでしたが、またまたキャンペーンを利用して、同料金ほどで泊まれそうだったので即、予約。
    前回はスタンダードツインルームでしたが、今回は、恋路ヶ浜の景色でも見ながらお部屋でのんびりしたいので、2人でしたがベッドが4つあるファミリールームにしました。
    このホテルは古いせいか、喫煙可能なお部屋があるのが喫煙者には嬉しい。
    (4階のお部屋)
    バスアメニティはフロントでももらえます。(メイククレンジングなども)
    飲み物(コーヒー、紅茶、お茶、アクアボトル)などのサービスはありません。
    改装されたお部屋でなければ、期待薄です。

特筆すべきはお風呂です!
    展望もさることながら、高台ならではの風も心地よく、温泉なのが最高!

食事はバイキング。
    これもビューホテル時代とあまり変わりなく、種類は豊富で無難に美味しいです。
    席は、夜は自由に座れませんでした。
    指定された席に座るしかないので、席からのサンセットは拝めませんでした。
    朝食時は、自由に座れたので、早めに行って、窓際席を確保!

伊良湖といえば、このホテルがやはりお勧めです。
    展望台があるので、そちらも見に行かれることをお勧めします。

• 眺望抜群でコスパもいい

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

Takashi

Takashiさん(男性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

孫1人を連れての旅行に利用しました。3人1部屋(ツインベッドとエキストラベッド)、2食付きで5万円弱とコスパのいいホテルでした。

最大の売りは眺望の良さでしょう。高台にあるので、ロビー、部屋、屋上から伊勢湾口や太平洋の絶景を楽しめます。写真は部屋から朝に撮ったものです。右手に渥美半島、正面に太平洋、「潮騒」で有名な神島、はるか遠くに鳥羽湾の島々と志摩半島が見えます。お天気が良ければ夕景も見事です。なお、ホテルの部屋は全室オーシャンビューとのことですが、向きによって眺望が異なります。私たちの部屋は西向きで、伊勢湾側とのことです。

部屋は清潔で、バスタブもゆったりしています。洗面空間だけは、やや狭いです。

ビュッフェの食事は品数が多く、満足でした。

遠く豊橋まで無料送迎バス(予約は必要)を出してくれますし、港やバス停からの送迎もしてくれます。お蔭で車なしで鳥羽から豊橋まで行くことができました。

1件目~10件目を表示(全126件中)

愛知のホテル 最新情報

3.36