森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森

ペンション

山梨県北杜市高根町浅川724-16 地図 / アクセス・施設情報

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森のクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 清里の風景とイメージにベストマッチしたロマンチックな素晴らしいペンションです。

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

big eye

big eyeさん(非公開)

清里・八ヶ岳のクチコミ:7件

八ヶ岳南麓・清里高原にある客室5部屋の小さな宿ですが、広葉樹林に囲まれ、その外観も内装も清里の風景とイメージにベストマッチしたロマンチックな素晴らしいペンションです。お天気が良かったので朝早く起きて朝食前に周囲を2kmほど散歩しました。小鳥のさえずりがあちこちの木々の間から聞こえ、静かで清々しい高原の朝を満喫できました。この宿に泊まるのは2度目ですが今回も前回と同様204号室アップルミント(和洋室)を予約して宿泊。お風呂は貸切で利用でき、開放的でゆったりとしています。公式ホームページからオーナー御夫婦のブログを訪れてみてください。旅と写真と手芸と・・・・・。おふたりの暖かなお人柄がうかがわれます。リピーターは旅行社を通さずに前回の宿泊日を告げて直接予約すると、宿泊代金が5%引きになる特典があります。

• 料理&お風呂&おもてなし 大満足のペンション

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

たびまるっと

たびまるっとさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:1件

山と星空が観たくて、ゴールデンウィークまっただ中、繁忙期の清里へ。
    そんな時期でもこちらのペンションは繁華なエリアからは離れているし、
    客室も5室なのでとても静かでゆったりと滞在できました。
    宿のHPにカーナビだとうまく行き着かないとあったので、アクセスページで丁寧に
    写真付きで説明されている行き方を参照にしました。
    確かに途中まではカーナビで行かれますが、近くになってからは、
    説明通りにいかないと難しそうです。ちゃんと確認してから行かれることを
    オススメします。

客室はすべて2階です。家族の脚が悪いので、予約時点で連絡もいただき
    かなり気を遣ってもらいました。
    でもこちらは各部屋にトイレもあるし、ゆっくりと階段を上り下りすれば
    大丈夫でした。お部屋はとてもかわいらしいです。

木立に囲まれた宿で、たくさんの野鳥の声がして、新緑が本当に美しい時期。
    窓からおなかの赤い(たぶんヤマガラ)野鳥の姿を見ることができました。
    あいにく、夜間は天気が悪く、星空は観られませんでしたが
    美味しいフルコースと広いおふろに満足です。
    また、お部屋にポットはありませんが、食事時間以外は、ラウンジ兼食堂に
    セルフサービスの飲み物セットがおいてあり、自由にいただくことができます。
    宿のご主人が、出発前の朝食時に各テーブルを回って、それぞれの希望を聞きながら、
    オススメスポットを地図で説明もしてくださり、とっても心のこもった
    おもてなしを受けられました。
    私も展望の良い場所を教えてもらい、観光しつつ帰途へ。
    また別の季節にリピートしたいなと思う宿でした。

• 八ヶ岳登山、清里周辺散策の拠点にお薦めです、そして「赤毛のアン」のファンには嬉しいお宿です♪

5.0旅行時期:2013/11 (約11年前)

betty

bettyさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:1件

清里の駅からちょっとだけ離れた森の中にある素敵なペンションです♪
    ペンションの中は吹き抜けになっていて、解放感たっぷりで寛げるスペースが
    あり、とても居心地が良かったです。
    オーナーさまの奥さまは「赤毛のアン」のファンで、ご夫婦でプリンス・エドワード島
    へはもう5回も行っておられるそうです。
    そこで購入されたアンに関する人形などが飾ってあり、見ているととても癒されます。
    吉村和敏さんの写真も飾ってあり、見ているとプリンス・エドワード島や他、カナダへの
    夢が膨らんでいきます♪
    八ヶ岳登山や清里散策の拠点としては良い場所にありますのでお薦めのペンションです。
    それから、お部屋ごとにトイレと洗面所はあるので気がねなく過ごせます。
    お風呂はペンションのお風呂とは思えないぐらい広いです!

• 赤毛のアンのファンにおススメのペンション

4.5旅行時期:2013/11 (約11年前)

ホーミン

ホーミンさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:2件

清里の静かな林の中にありました。

電車で行ったので、清里駅までオーナーが迎えに来てもらいました。
    帰る時も、まきば公園まで送ってもらいました。
    この日は他のお客さんがいなくて、貸切だったためかもしれません。
    送迎については直接、ペンションに聞いてください。

ペンションのLDに当たる大きな部屋は、床面積そのままに100%の吹き抜け。
    開放感がありました。
    寒い冬は薪ストーブを炊いて、とてもロマンチックな気分になれそうです。

ペンションには何度か泊まったことがありますが、ここのお風呂は今までで一番大きかったです。
    お風呂は角部屋で、西と北に大きなガラスがはめられており、林がすぐ近くに位置していました。

プリンスエドワード島の写真で有名な、吉村和敏カメラマンのサイン入りパネルがいくつも飾られており、赤毛のアンに登場する人物の人形も並べられていました。
    オーナーの奥さまは手芸がお得意で、アン人形などを手作りされてペンションで販売されていました。

ドラマ「花子とアン」のロケ地巡りで山梨を訪れたら、ここに泊まってみるのもいいかなと思います。

• 自然を満喫できます

5.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

ズィー

ズィーさん(男性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:1件

山梨県へ旅行に行った時に森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森に宿泊しました。
    森の中にあるペンションで自然を満喫できる所が良いです。
    夕食もコース料理でとても美味しかったです。
    お風呂も大きくてで友人たちとワイワイ入れたので面白かったです。

• いやしの宿

4.0旅行時期:2011/04 (約13年前)

big eye

big eyeさん(非公開)

清里・八ヶ岳のクチコミ:7件

閑静な雑木林の中に建つメルヘンチックなピンクのおしゃれなペンション。オーナー夫婦は人当たりの良いやさしく細かな気配がきく方達です。ご主人は写真が趣味のようで、夕食の時に私たちの写真を撮ってくれ、次の朝渡してくれました。食事は洋食でステーキが美味しかったです。またいつかお世話になりたいと思います。

1件目~6件目を表示(全6件中)

山梨のホテル 最新情報

3.83