長野県佐久市岩村田中山道今宿553 地図 / アクセス・施設情報

佐久ホテルのクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 創業600年の佐久ホテルで400年続く鯉料理を食べた

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

ごろちゃん

ごろちゃんさん(男性)

佐久のクチコミ:1件

飯能と熊谷の友人と寄居駅で合流して、
    友人の車で万座温泉に2泊する。
    まず昼食を佐久ホテルで鯉料理を食べる。
    鯉こくが有名だが、甘煮が佐久ホテルではいいと評判なので。
    4travelで質問して鯉料理の店を聞き、
    佐久ホテルと中込駅前 三河屋食堂 0267-62-0037 に決め、
    最終的に小諸に近くgotoイート券が使える佐久ホテルを予約した。
    甘煮がこんなに美味しいとは知らなかった!
    佐久ホテルの鯉の甘煮定食です。
    ピンクに見えるのが鯉の洗いです。
    美味しい。
    佐久ホテルの鯉の甘煮定食です。
    ピンクに見えるのが鯉の洗いです。
    美味しい。
    佐久ホテルの中庭を挟んで、島崎藤村、若山牧水、北原白秋、小林一茶、萩原井泉水の名前がついた部屋があった。
    宿泊した人だそうです。

• 佐久の鯉料理を昼食に、鯉は初めてでした。

4.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

しんどく

しんどくさん(女性)

佐久のクチコミ:1件

佐久ホテルの鯉料理のメニューです。
    一番は甘煮とのこと。
    佐久ホテルに友人夫妻と万座温泉に行く時のランチを予約しました。
    友人のご主人がうなぎ。
    鯉の甘煮と洗いが主人と奥様。鯉のフライが私。
    佐久ホテルの中庭です。
    周りがレストランとなっています。
    佐久ホテルでランチの支払いです。
    長野県のゴーゴー食事券が郵便局で購入できる。
    12000円券が10000円で買えたのに、昨日は電話で確認して、今日はコロナで中止になった。
    なんでや?
    佐久ホテルには食事だけで宿泊はしませんが、武田信玄の弓などが飾ってある老舗ホテルなので次回は是非泊まってくださいと言われた。

• 鯉のうま煮、絶品です。

5.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

maa7

maa7さん(男性)

佐久のクチコミ:13件

三年ぶりに訪れました。歴史のあるホテルだけに、内装も外観も立派です。落ち着いた雰囲気の空間は、日々の慌ただしさから解放してくれるようです。
    こちらの食事のイチオシは、何といっても、鯉のうま煮。ご飯も進みますが、酒の肴にも最高。忘れられない美味しさです。

• お風呂が予想以上に狭い

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

su3

su3さん(女性)

佐久のクチコミ:4件

風呂上がりに甘茶がいただけたり、佐久鯉料理発祥の宿だったりする宿です。泉の湯質はよいのですが、浴槽、洗い場ともに狭いなという感じです。女性用はのんびり2人が入ることができましたが、男性用はみっちり2人が入るといった感じだったようです。

• 佐久鯉と天茶、屋内の庭園に魅了されました。

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

maa7

maa7さん(男性)

佐久のクチコミ:13件

佐久鯉を賞味するべく、佐久鯉料理発祥の宿であるこのホテルに赴きました。よって食事のための利用です。佐久鯉の煮つけ、本当に美味しかったです。クセは全くなく、鯉本来の柔らかさと風味を味わえました。添えられた天茶の自然な甘さも料理にマッチしていました。
    こちらのお勧めは料理だけではありません。屋内に設えられた中庭も見事ですし、部屋にはこちらに宿泊した文人たちの名前がつけられています。
    またスタッフの皆さん、本当に親切でした。旧中山道で、とてもよい思い出ができました。

• デイユース、コスパ☆

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

wami

wamiさん(男性)

佐久のクチコミ:1件

デイユースをしてみました。食事とお風呂でした。
    食事は佐久鯉のお料理や鰻が出て充実していました。
    天茶(アマチャ)がとてもおいしいです。
    若女将さんがとても感じがよかったです。
    お風呂は身体がぽかぽかしました。
    ランチタイムでプチ旅行気分でした。

1件目~6件目を表示(全6件中)

長野のホテル 最新情報

3.42

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.49

3.94

このホテルの宿泊予約はこちらから